Пьяных водителей в России с 1 июля будут сажать в колонию на два года

Беспроводной алкотестер. Архивное фото
Новая редакция УК предусматривает также увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя - теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП.

Полицейский ДПС. Архивное фото
МВД намерено вернуть практику сплошных проверок водителей на алкоголь
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, с 1 июля в России ожидает уголовное преследование, сообщил журналистам на брифинге в понедельник замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков.

В этот день вступят в силу изменения в законодательные акты РФ, принятые в декабре 2014 года. В их числе — ужесточение ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителем, ранее уже подвергнутым административному наказанию за это же нарушение.

Максимальная санкция новой статьи УК РФ "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию", — два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

"Важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения прав истек, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав", — рассказал Быков.

Кроме того, он отметил, что новая редакция УК РФ предусматривает увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя — теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП.

Общество
Обсуждение
69 пользователей оставили 101 комментарий
  • только еще сделайте ответственность для сотрудников МВД! отпустил пьяного сам сел на 8 лет!!!!
    13:59
    29.06.2015
  • при условии, что не будет более равных перед законом, чем остальные все - норм!
    12:55
    29.06.2015
  • Кирилл Шуплецов, если вечером выпить 0,5 пива даже без таранки или чипсов, то через 8 часов сна к утру ничего не останется как ни старайся. А вот если у Вас бутылкой считается пивная кега, или пивом шлифуешь водочку - вот тогда будьте добры выйти на 2 годика в лес на проветривание.
    Опять же - если поймали ВТОРОЙ РАЗ ПОСЛЕ ЛИШЕНИЯ.
    И не забывайте, что если вы (не дай бог) собьете человека по причине поломки машины и тестер покажет наличие алкоголя - про поломку никто никогда ни в одном суде не вспомнит и родственники вас не простят.
    Другое дело, что прокуроры или депутаты ездят вхлам и никто не имеет права их проверять - вот это проблема.
    18:16
    29.06.2015
  • Злостных безусловно нужно карать, с этим я думаю никто и не спорит. А если представить, что инвалид едет себе спокойно, с сердцем что-то плохо стало, выпил корвалолу и в тюрьму?
    19:09
    29.06.2015
  • Кирилл Шуплецов, " НЕ можешь петь , не пеи ! " Господа ! Лишение прав ,водительских, не гражданских! В случаях с тяжелыми последствиями , ПОЖИЗНЕННО! А вот после ЭТОГО - срок ! Безоговорочно !
    19:14
    29.06.2015
  • Хороший закон, но займитесь пожалуйста качеством водителей на дороге - сделайте качественные экзамены. Неумелые водители зачастую хуже выпивших - проводите нормальные тесты прежде чем выдавать права.
    19:47
    29.06.2015
  • Сергей Лазарев, Это РОССИЯ. Не будет. Будут равные, равнее, и козлы отпущения.
    20:08
    29.06.2015
  • вот это кормушечку ГИБДД подогнали :) сам за рулем 21 год.
    трасса Саратов-Волгоград, гаишники тогда разводили на алкотестере "черный такой с двумя светодиодами"
    всех иногородних. сам побывал в этом спектакле доказать что ты трезвый невозможно т.к. открытым текстом
    сказали что на освидетельствовании у них "свои". просто рубили деньги. Волгоград-Ростов тоже самое
    пост в Морозовске.
    жаль что какой нибудь дедушка лишенный в 60-х годах отправиться "косить" Магадан, а мажор прыщавый
    просто огорчиться из за нагоняя от папика
    20:10
    29.06.2015
  • С одной стороны нормально. А с другой- это Россия. Тут закон не пашет, будут мухлевать гайцы что бы взятки вымогать и подставлять.
    И еще очень важное МНОГИЕ не знают что сейчас разрешено 0.35 промили. Менты будут дурить в легкую, выдавая 10-16 как нарушение.
    20:15
    29.06.2015
  • наказание за управление в пьяном виде ужесточили и одновременно разрешили уезжать с места дтп....где логика.. это все равно что завести сторожевого пса без зубов...
    20:39
    29.06.2015
  • Sergey Martin, Я больше 0.5 пива вечером не расслабляюсь, лишенцем не был не разу, даже штраф не получал (тьфу тьфу тьфу). Ну если всё так как вы говорите то я только за закон!
    20:56
    29.06.2015
  • Vladimir Popov, Ну есть смысл в ваших словах но опять же - мнение а в закон не включено а мнение хорошее!
    21:02
    29.06.2015
  • Иван Васильев, мухлевать гайцам логически не надо - пьяных "новых русских" лохов на дорогах предостаточно.
    Уточню: 0,35 - это в крови (на литр крови). В выдыхаемом воздухе - 0,16 (на литр воздуха).
    21:06
    29.06.2015
  • zakhar zakharov, ) Ага а оценка страховых компаний может быть по показаниям двух пьяных деток олигархов. Вершина мудрости. Закон тоже не доработан хотя тоже смысл имеет. У ГИБДД с принятием законов как будто сами с похмелья на утро придумали)))
    21:14
    29.06.2015
  • Короче с законом всё ясно - "Толпа суточников". Особый порядок+характеристики+тяжесть+ раскаяние+моралка = от 1 до 6 месецев!
    21:23
    29.06.2015
  • Sergey Martin, "новых русских" даже проверять не будут, а "стричь " обычных
    иногородних водителей на краснодарском направлении, запросто...
    знакомый электронщик с программатором + свой человек в поликлинике = домики
    для всех членов семьи + "закон на твоей стороне"
    21:29
    29.06.2015
  • woccz в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, это беда всего СССР. Почитайте Дельф ради интереса. В Украине кстати это тоже проблема.
    22:31
    29.06.2015
  • Досвидос Приветов, единственное за что меня тормозили в Краснодарском крае - моя собственная глупость: превышение скорости.
    Ни разу мне не предлагали в че-то там подуть. Я много езжу по стране и за 18 лет мне никогда не предлагали дыхнуть "просто так". Если у гайцев нет подозрения на пьянку - они и не будут предлагать, а будешь с запахом, да еще и наглеть - не ищите крайнего кроме себя.Поверьте - им без "разводов" пьяни на дорогах хватает.
    Я вообще не понимаю, ну ладно раньше - проблема с колесами, но сейчас 5 таксистов на одного пешехода - погрузят, отвезут, разгрузят и в квартиру затащат и все равно подавай острых ощущений...Даже водка у них всегда есть в любое время суток.
    По поводу "черный такой с двумя светодиодами" - напоминает их старый радар-пистолет с непонятными цифрами - то ли температура...то ли сумма...)) Извините...но люди !! Вы хоть свои права знаете ? Или вас остановят, покажут градусник и вы согласитесь что ехали "под градусом"? Давно появились видеорегистраторы, купите свой собственный алкотестер с сертификатом (если так уж сильно боитесь гаишников, да и себя проверять будете раз выпиваете), на крайний случай перед посадкой в их машину включите диктофон в сотовом (хотя вы вообще не имеете права садится в патрульную машину) и пусть они вам подробно расскажут какие у них "свои люди".
    А если вы действительно трезвый и начался наглый "развод" - на каждой патрульной машине написан телефон внутренней службы безопасности, попросите их приехать на место задержания и провести экспертизу в их присутствии - будете приятно удивлены реакцией гаишников. Для ВСБ особая "палка" поймать мента за нарушение закона - они за это в званиях и зарплатах продвигаются.
    23:29
    29.06.2015
  • Для Boris RU и остальным - я пешеход и скажу прямо, что срать водители хотели на:
    зебры, на пешеходов, на знаки светофора и прочее.
    Никто никого не штрафует и не будет замарачиваться. У гаишников всё всегда по факту. Какую-то ересь пишите, мол гайцы работают добросовестно. Добросовестно - это всех подряд и без взятки! А не выборочно.
    Есть ещё один персонаж-сотрудник(даже моложе меня лично), у которого жизнь обеспечена детям и внукам, да и жена у него ездит без прав, если что. Деньги у гайцов крутятся просто сумасшедшие, что нам с вами и не снились))
    10:04
    30.06.2015
  • Как говорится, хорошо, но мало...
    Каждый должен решить для себя - либо ты пьёшь, либо управляешь автомобилем. Беда в том, что ГАИшники у нас покупаются(((
    10:48
    30.06.2015
  • Иван Васильев, ты хоть раз с гайцами встречался? Все, не критично! Ребята, делают своё дело!
    14:23
    30.06.2015
  • За рулем, почти 20 лет! Лишали, по делу, несколько раз, но за это время ни разу, повторюсь ни разу не пытались,в наглую подставить!
    14:41
    02.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.