ГП просят проверить сведения о брошенных плакатах "Бессмертного полка"

Участники шествия Бессмертный полк по Красной площади
Организаторы проекта "Бессмертный полк" просят прокуратуру проверить, что на самом деле произошло с плакатами. Они отмечают, что обращений и жалоб от самих участников акции не поступало.

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Организаторы патриотического проекта "Бессмертный полк" отправили обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить информацию о якобы выброшенных плакатах с фотографиями участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщил РИА Новости во вторник один из организаторов.

Ранее организаторы сообщили, что в интернете появились публикации с фотографиями, на которых якобы видно, что плакаты с изображением участников ВОВ и георгиевской лентой выброшены на улицу.

Шествие Региональной патриотической общественной организации Бессмертный полк Москва
В шествии "Бессмертного полка" участвовали 12 миллионов россиян
"Мы сегодня составили и отправили обращение в прокуратуру города Москвы и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку… Мы разбираем разные версии — это мог быть "фейк" или последствия некоего административного ресурса. Мы пока не хотим ничего утверждать, так как, кроме того что есть в интернете, у нас информации своей нет", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что к ним обращений и жалоб от самих участников акции не поступало. "Мы надеемся, что прокуратура найдет возможность проверить, что там на самом деле произошло", — подчеркнул организатор.

"Бессмертный полк" — общественная акция, которая представляет собой марш, когда люди несут фотографии своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Она проводится 9 мая в День Победы в России и других странах. Как сообщил РИА Новости ранее руководитель регионального патриотического движения Николай Земцов, около 12 миллионов человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" по всей России 9 мая.

Общество
Обсуждение
48 пользователей оставили 100 комментариев
  • А чего там проверять? Это 5-я колонна, которой и духу не было на шествии, провокацию устроила через соцсети.
    На деле, организаторы-волонтеры предлагали складывать плакаты в определённых местах тех участников шествия. которые хотели прогуляться, пообщаться со знакомыми и посетить праздничные мероприятия. Потом все вернулись и забрали свои плакаты до следующего года. В надежде, что такое шествие станет традицией.
    15:29
    12.05.2015
  • Брошенные плакаты это ничто иное, как фейк... Все просто, эти люди, которые решили опорочить нас распечатали фото героев придумали свои имена и фамилии (да же фантазии не хватило на придумывания фамилий, взяты Ивановы, Петровы...), как под копирку сделали рамки...
    Так что пятая колона постаралась на славу.
    15:24
    12.05.2015
  • Василий Богданов,
    Нуу, вы спохватились. Страна уже поделена и давно на наших и ваших, патриотов и предателей. От кого это повелось, вспомнить не трудно.У вас не присутствует ощущение, что мы возвращаемся в ссср, там мешали жить евреи, которые съели всю колбасу, теперь предатели, пятая колонна. Все то же ощущение внешнего врага, искоренение инакомыслия и тот же массовый отъезд из страны людей.
    08:35
    13.05.2015
  • marusya-morozova, да вот и у меня такой вот вопрос возникает.
    10:18
    13.05.2015
  • irina.klyuewa, не туда пишите, сразу президенту надо.
    10:19
    13.05.2015
  • Ясно, что провокация спланированная наспех болотными тварями 5-й колонны, чтобы очернить память погибших во время ВОВойны и облить дерьмом. Очень необходимо этих тварей найти и наказать на всю катушку. Надо "перепахать" все но этих тварей найти.
    10:54
    13.05.2015
  • Светлана Наконечная,
    Ха-ха, если будет интересно, могу скинуть копии писем, направленных по рекомендуемому вами адресу. Мы еще 6 лет боремся со свинокомплексом, который спускает свиную мочу в реку Иголинку, впадающую в Неву и соответственно в краны жителей СПб. Ответы на уровне неописуемого маразма, типа не используйте воду в ПИТЬЕВЫХ и ЛЕЧЕБНЫХ целях и будет вам щастье. Так что Светлана, данный адрес для ура-патриотов, слепых и наивных.
    11:37
    13.05.2015
  • marusya-morozova в ответ пользователю iporev(показатьскрыть)
    iporev, Ну да, эти самые 87% ненавидящих украинцев этих самых украинцев, бежавших от бомбежек, принимали в своих домах, собирали гуманитарный груз для ненавидимых украинцев.
    12:04
    13.05.2015
  • Если кому-то из высокопоставленных бюрократов хватило ума дать указание в какие-либо учреждения направить (конечно, "добровольно") людей на шествие "бессмертного полка". То такое вполне могло быть. На такие мероприятия из-под палки ходить нельзя, последствия тогда получаются пагубные.
    12:29
    13.05.2015
  • natanata58natanata58, вот это да! Рождаемость повысится теперь! Долго думали, наверно.
    13:03
    13.05.2015
  • Реалист Л, ты везде видишь "5 колонну". Повесь дома портрет царя ВВП и поливай опозицию грязью (в интернете, ведь вне интернета ты не осмелишься). Где же ты был когда были события на болотной?))) Ах да, ты боялся и был подальше. Как всегда ,в общем.
    13:07
    13.05.2015
  • irina.klyuewa, ну извиняйте. Письмо моего мужа дошло до адресата. Начальника посадили и выплатили моему мужу з/п за три месяца. Завод разворовывали до ужаса. Не знаю как сейчас...
    14:13
    13.05.2015
  • Александр Перов, Причём здесь бог?
    14:45
    13.05.2015
  • Елена, Непросто организовать? Здесь писали, что в ленобласть останки через каждый метр лежат, припорошены листвой. Скажите лучше, что мало неравнодушных. Горб с БНЕ уничтожали патриотизм. Санкт-Петербург плюс ленобласть 7 мил.жителей. Сколько поисковых отрядов?
    15:12
    13.05.2015
  • Светлана Наконечная,
    Вам сейчас тут лайков наставят и про себя подумают, какой путин молодец, посадил вора-директора. Только я в эти сказки не верю. Уж извините.....
    15:59
    13.05.2015
  • irina.klyuewa, хотите верьте хотите нет, но так оно и есть, но вот нам-то с мужем повезло, а вот другим нет. Так что не все так хорошо как хотелось бы!
    Не зная меня, не стоит судить по себе.
    16:30
    13.05.2015
  • Илья Куртаков, причём тут рождаемость. Генофонд нации - это... (см. словарь)
    19:00
    13.05.2015
  • natanata58, "Генофо́нд (также генный пул, пул генов — англ. «gene pool») — понятие из популяционной генетики, описывающее совокупность всех генных вариаций (аллелей) определённой популяции, вида." Праздничные попойки на девятомай, участие в подобных парадах и прочих клоунских мероприятиях не имеют никакого отношения.
    19:04
    13.05.2015
  • Илья Куртаков, имела в виду нравственное здоровье.
    19:17
    13.05.2015
  • natanata58, нравственное здоровье - создать условия жизни для тех немногих действительно ветеранов, кто еще жив. А не выделять гору денег на парады с африканскими и индийскими лидерами, "увеселительные мероприятия" и тысячи километров лент, создавая фикцию.
    19:23
    13.05.2015
  • НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, чтобы дети, внуки, правнуки ветеранов выбросили портреты своих родных! НЕ ДЛЯ ЭТОГО они шли маршем по улицам и площадям своих городов! Потому что ПАМЯТЬ об ужасах пережитой войны НЕ ЗАБУДЕТСЯ НИКОГДА!
    22:42
    14.05.2015
  • Объяснить такое невозможно. И не надо даже пытаться выяснить причины кощунства над портретами героев войны.
    00:22
    15.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.