Минздрав выявил более 2 тыс нарушений при продаже лекарств в этом году

Таблетки. Архивное фото
Вероника Скворцова отметила, что проблемы были устранены очень оперативно: "в течение недели после осуществляемых проверок были восстановлены права 2,5 тысячи россиян".

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Минздрав РФ и Генпрокуратура выявили более 2 тысяч нарушений при продаже лекарств за первый квартал 2015 года, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в программе "Мнение" на канале "Россия 24".

"За первый квартал текущего года вместе с генеральной прокуратурой Минздрав, Росздравнадзор провели проверки в 22 регионах и выявили более 2 тысяч нарушений. Они связаны с нарушением предельных цен розничных на лекарственные препараты", — заявила Скворцова.

Министр отметила, что проблемы были устранены очень оперативно: "в течение недели после осуществляемых проверок были восстановлены права 2,5 тысяч россиян".

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Пачка лекарств порой во много раз превышает цену водки, а тем более сигарет. Так почему правительство не вводит МРЦ (максимальная розничная цена) на лекарство и акцизную марку как гарантию качества на лекарства? Оно же ввело на сигареты!!!!! тогда и порядок в ценах будет....А за оптовыми поставщиками будет легче следить. В чем проблема? В нежелании? Или государству этот хаос в ценах выгоден?
    23:53
    04.05.2015
  • Минздрав выявил более 2 тыс нарушений при продаже лекарств в этом году
    А за это ответственность есть? Или только пациентов они могут штрафовать курящих рядом с больницы?
    20:38
    04.05.2015
  • Минздрав выявил более 2 тыс нарушений при продаже лекарств в этом году
    А за это ответственность есть? Или только пациентов они могут штрафовать курящих рядом с больницы?
    20:38
    04.05.2015
  • целый квартал нужно ждать чтобы за неделю устранить-почему не уходит в отставку
    23:30
    04.05.2015
  • Почти в каждой аптеке продают дешевый суррогатный спирт!люди его покупают и пьют,и мрут!
    23:42
    04.05.2015
  • И что? Директора аптек отделались миллионными штрафами или нулевыми ценникаи на весь товаз, находящийся на складе?
    Что сделано для того, чтобы чтобо не повторилось?
    23:45
    04.05.2015
  • Пачка лекарств порой во много раз превышает цену водки, а тем более сигарет. Так почему правительство не вводит МРЦ (максимальная розничная цена) на лекарство и акцизную марку как гарантию качества на лекарства? Оно же ввело на сигареты!!!!! тогда и порядок в ценах будет....А за оптовыми поставщиками будет легче следить. В чем проблема? В нежелании? Или государству этот хаос в ценах выгоден?
    23:53
    04.05.2015
  • Хоть бы раз увидеть снижение цен в аптеках.Зато рассказов тьма.
    01:04
    05.05.2015
  • Наши предприниматели на чём угодно делают деньги, даже на патриотизме. Позор. Пока не будет ответственности за свои действия, особенно у чиновников, всё так и будет. Например; почему Сердюков до сих пор на свободе, а не сидит пожизненно?
    03:25
    05.05.2015
  • Да нашему правительству наплевать на граждан России.Они выполняют наказ олигархов.Девальвировали рубль от 80 до 250 процентов,в разный период 2014 - 2015 г.А в связи с этим поднялись цены на всё и вся от 50 до бесконечности процентов .При этом в один голос вторят,рубль упал из за низких цен на нефть.Но они наверное забыли или не хотят об этом помнить про падение цен на нефть в 2008 - 2009 г.Там баррель нефти падал до 33 долларов,но доллар стоил 35 руб.Сейчас баррель стоит 67 долларов,но доллар стоит не 17 как должен стоить по стоимости нефти,а 52 руб.Поэтому и вывод,что правительство работает в угоду 0.5%,населения России,а на остальное население им начхать.А когда рубль стал укрепляться и олигархам это стало не выгодно,правительство и центробанк всеми силами стараются,что бы этого не произошло.Зарплаты или остались на том же уровне или вообще снизились.Повышение цен только фиксируют,идут одни разговоры,а дел в связи с этим,совершенно никаких нет.А с инвалидами вообще поступили как с быдлом.При официальной инфляции в 11.4% - хотя все понимают что она в разы больше,компенсировали выплаты на 5.5%,хотя есть закон где черным по белому написано - компенсация на уровень инфляции.Это правительство своими действиями наносит такой ущерб репутации России,никакой оппозиции это и не снилось.На мой и не только взгляд,это правительство и центробанк,должны не медленно подать в отставку.
    04:18
    05.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.