Экологи собрали 104 тысяч подписей против добычи никеля под Воронежем

© Fotolia / SvetlayaВоронеж, Архивное фотоВоронеж, Архивное фото
Более 50 человек из Воронежской, Волгоградской и соседних областей пришли к приемной президента на Ильинке и передали коробки с подписями в департамент по обращению граждан администрации президента. Активистов сопровождал депутат Госдумы от Воронежской области Руслан Гостев.

ВОРОНЕЖ, 22 апр — РИА Новости. Экологические активисты передали в администрацию президента РФ 104 тысячи подписей против освоения медно-никелевых месторождений в Воронежской области, сообщает экологическое движение "В защиту Хопра".

Информация о том, что в Новохоперском районе Воронежской области будет вестись разработка никелевых месторождений, вызвала весной 2012 года многочисленные акции протеста, которые проходили и проходят в городах региона и других областях. Протестующие убеждены, что добыча никеля нанесет вред реке Хопер, почве и местному заповеднику.

Как отмечается в сообщении экологов, передача 104 тысяч подписей, собранных против освоения медно-никелевых месторождений, состоялась в среду в Москве. Более 50 человек из Воронежской, Волгоградской и соседних областей пришли к приемной президента на Ильинке и передали коробки с подписями в департамент по обращению граждан администрации президента. Активистов сопровождал депутат Госдумы от Воронежской области Руслан Гостев.

Собранные подписи, по мнению экологических активистов, "окончательно убедят власть в необходимости пересмотра решения о разработке медно-никелевых месторождений Черноземья", которое они называют стратегически нецелесообразным, деструктивным с социально-экономической и экологической точек зрения, а также угрожающим продовольственной безопасности страны.

В Воронежской области в 1970-1980 годах было открыто пять сульфидных платиноидно-медно-никелевых месторождений, в их числе Еланское и Елкинское. Победителем открытого конкурса на право разработки этих двух месторождений было признано ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (структура УГМК).

Геологические исследования на участках должны завершить в третьем квартале 2015 года. Работы на Еланском участке начались в феврале 2013 года, на Елкинском участке — в декабре 2013 года.

Общество
Комментарии
3 пользователя оставили 3 комментария
"Лабыкин", он kalmarisha, он же " Дмитрий Луц" и т.д., и т.п... Комментирование текста одним и тем же лицом на разных ресурсах под новостью о передаче 100 тысяч подписей против разработок никеля в Воронежской области говорит только об одном: у УГМК закончились деньги на проникелевых троллей, целая армия которых окучивала просторы интернета последние три года. Не гуншались и укротротроллями в 2014 г. главное - побольше грязи вылить на жителей Черноземья. И чего добились? Лично уже сомневаюсь, что на Урале есть разумно мыслящие люди, которые не будут у соотечественников отнимать последнее, что у них осталось - чернозем и питьевую воду, запасы которой на Юге России не столь значительны, как в других регионах РФ. Но ведь вас, "Лабыкин, волнуют только счета господ Махмудова и Козицына иже с ними? Покупка новой яхты вашим шефом, а не то, что в елань-коленовских колодцах в воде УЖЕ присутствует полтаблицы Менделеева и на сайте "Движения в защиту Хопра" скрины лабораторных исследований водички из серьезных лабораторий есть. Но так ведь это же будут страдать простые люди, а не олигархи? Так, "Лабыкин"? Вам "рядовых" россиян не жаль, нет? "ЛАбыкин", а как насчет подкупа должностных лиц? Ни для кого не секрет, что широко известный экс-руководитель ГУЭБ и ПК имеет отношение и к УГМК? И следователи для задержания Безменского, Житенева приезжали из самой столицы, и подписывал заявление на их задержание один из теперь уже экс-руководителей. И Генпрокуратура уже убедилась, что на экоактивистов выходили сотрудники вашей службы безопасности и "плотно окучивали", как Безменского, так и Житенева, не гнушаясь тем, чтобы намекать ему на угрозу жизни его близких. В инете есть инфа, надо только поискать интервью с его женой.
104 тысяч подписей реальны более, чем ваша, "Лабыкин" личность и ваших "инкарнаций" в соцсетях) . И реальны фонящие рассолы из растампонированных скважин от советской геологоразведки, отчетами которой пользуется ваша с позволения сказать "разведка". Черноземы выбыли из оборота под водичкой из скважин, на солонцах, чтоб вы знали, не растет ничего. Но ведь "металлургам" это не интересно? То ли дело цена никеля на ЛБМ? И не надо про оборонку вопить, про родную нашу! Отройте сайт Федеральной таможенной службы, откройте отчеты, убедитесь, сколько никеля и на какую сумму уезжает из РФ в страны Дальнего Зарубежья, туда, куда ваша драгоценная УГМК сотнями тысяч тонн отправляет свою медь, оставляя на Урале и Башкирии отходы производства, которые будут отравлять жизнь людям и природе столетиями! Но вам ведь глубоко на... на "просто людей", не так ли, "Лабыкин"? Ведь вам за посты платят не эти граждане, а вполне себе господа, оттяпавшие от Российской Федерации в свое время жирные куски. Ваш коллега - тролль Дмитрий Виницкий, отстаивавший интересы УГМК, - писал с Кипра, никого не стесняясь и про то, какие мы, воронежцы, "злодеи", не хотим карьеров в своем районе, и "от имени благодарных угмк жителей Прихоперья". Ваша команда работала так. И работает. Желаю вашим хозяевам скорейшей деофшоризации и национализации всего их добра! И время покажет, кто из нас прав.
Воронежские "экоактивисты" продолжают заниматься абсурдом.
Вот те, кто не в теме, читая эту "громкую" новость могут и в самом деле решить, что протест там многотысячный и мощный. А на самом деле? на самом деле, все это - срежиссировано и давным-давно раскручено.

Активисты используют одни и те же "аргументы": якобы, и радиация-то в районе бурения повышенная (однажды их уже уличили в том, что они использовали сомнительные детекторы радиации для этого, а потом радостно публиковали в интренте свои отчеты с явно неверными цифрами);
и черноземы в области будут уничтожены (хотя по всем документам ясно, что даже строительство комбината там не затронет больше пяти гектаров территории); и 90 процентов населения якобы не поддерживают добычу никеля (эту фальшивку уже неоднократно опровергали, поскольку опросы проводились как попало, часть была явно фальсифицирована);
то они проводят "независимую экспертизу воды" из района бурения, посылая экспертам какую-то жидкость в колбе, невесть где и кем собранную, а потом заявляя, что там присутствует уран и прочее.
Такие фальшивки и махинации они используют снова и снова.

И все эти песни "экоактивисты" с упорством одержимых повторяют теперь опять. Понятно - надо же отрабатывать деньги "оппозиционных организаций" и зарубежных фондов. Один из лидеров активистов, Константин Рубахин, весьма скользкий тип, уличенный в махинациях, вообще сбежал за границу и теперь раздает интервью "Радио "Свобода" и прочим антироссийским ресурсам. всячески высасывая из пальца свои обвинения.
Двое других - некие Житенев и Безменский, жители Воронежской области, попались на шантаже и взятке, пытались выжать деньги с УГМК. Теперь из них пытаются сделать невинных жертв гонений.

Самое главное - все эти подписи собраны как попало, проверить их достоверность невозможно. Более того, еще год назад активисты Воронежской области громко заявляли, что на сайте Общественных инициатив собирают подписи под петицией о запрете медно-никелевых разработок. В итоге получился грандиозный провал: вместо 100 тысяч петиция собрала немногим больше тысячи подписей, полтора процента (!).
То, что компания, которая осуществляет геологоразведку, неоднократно публиковала в открытом доступе документы, доказывающие безопасность бурения, и то, что эта же компания перечисляет деньги в бюджет нашей области и Новохоперского района (убыточного и дотационного) - это крикунов-"экологов" не волнует вообще. Они это игнорируют. Как игнорируют и результаты экспертиз Минприроды, которые далеко не в их пользу.

Сейчас эти прохиндеи подсуетились и собрали 100 тысяч (а может нарисовали часть? кто проверял и контролировал?). При этом громко крича, что никель России не нужен, якобы его полно. Хотя для оборонной промышленности нашей страны, живущей в условиях усиливающегося давления НАТО и санкций, никель стратегически необходим, это важнейший металл. И один "Норникель" его не обеспечит.

Так кто же эти активисты, равно как и комментаторы, которые говорят об "имитации геологоразведки" и повторяют чушь про "лабораторные исследования воды"? На кого работают?
Во-первых, через территорию Воронежской области проходит Курско-Воронежский кристаллический щит, охватывающий территорию 740 на 1000 кв. километров, начало которого от Рязанской области. Данный кристаллический щит содержит в себе месторождения руд металлов платиноидно-никелевой группы.
В частности, на территории Воронежской области в 70-х годах ХХ века было открыто, разведано и поставлено на государственный учёт 28 месторождений промышленного уровня никеле-кобальтовой группы металлов.
Профессор ВГУ Н.М.Чернышов участвовал в открытии и геологоразведке перечисленных выше месторождений. Результы его работ были системно описаны им в его научных монографиях, которые можно скачать вместе с государственными геологическими картами месторождений на сайте GeoKniga.org. Для этого потребуется зайти на указанный сайт и в окне поиска задать: "Воронеж карты" и "Воронеж никель".
Во-вторых, компания УГМК три года только имитирует геологоразведку первых двух месторождений, выставленных на торги в мае 2012г.
Примерно год тому назад, на сайте УГМК появился видеофильм с анимацией (фактически - эскизным проектом) Еланского ГОКа, площадью 500 га и двух подземных рудников в районе Еланского и Елкинского месторождений. Вот ссылка на YouTube.com - www.youtube.com/watch?v=7pnzlDbUK34
ООО "Еланский ГОК" был зарегистрирован УГМК по физическому адресу в г.Оренбурге, а поставлено на учёт в налоговой инспекции Левобережного района в г.Воронеже весной 2014г.
Представители власти успокаивают население заявлениями о том, что ещё нет проектной документации УГМК и не проведена геологоразведка, что мол ещё не известно есть ли месторождение или это только вкрапления - мелкие рудопроявления?..
Как видно из "Воронежского никеля", проект уже существует и представлен в виде эскизного проекта. ООО "Еланский ГОК" уже существует, как юридическое лицо!..
В-третьих, после начала проведения буровых работ на Елкинском месторождении, после 2-го декабря 2013г., резко ухудшилось качество подземных вод в рядом расположенном селе Елань-Колено, что было подтверждено лабораторными исследованиями химического состояния питьевой воды в скважинах и колодцах, снабжающих местное население.
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена