Сенатор: слова Пушкова о "Макдоналдсе" и "Кока-Коле" были ошибочными

Логотип корпорации Макдоналдс. Архивное фото
Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил "Макдоналдсу" и "Кока-Коле" поддержать санкции США против России и таким образом избавить Россию от своей продукции.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. В Совете Федерации считают ошибочным предложение председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова "Макдоналдсу" и "Кока-Коле" уйти с российского рынка и выступают за преференции иностранным компаниям.

Coca-Cola. Архивное фото
Пушков предложил Макдоналдсу и Кока-Коле поддержать санкции
Пушков предложил "Макдоналдсу" и "Кока-Коле" поддержать санкции США против России и таким образом избавить Россию от своей продукции. В среду стало известно, что президент США Барак Обама продлил на год санкции в отношении России.

"Предложение коллеги Пушкова "Макдоналдсу" и "Кока-Коле" уйти из бизнеса в России — не более чем эмоциональное и ошибочное, особенно в условиях контрпродуктивных западных санкций. Помимо того, что Макдоналдс это просто вкусно, так это еще и люди, работающие на нашу страну, налоги, поступающие в казну и насыщающие нашу экономику", — заявил РИА Новости зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

По мнению сенатора, в текущих условиях лучше, напротив, предоставить иностранному капиталу как можно больше преференций и льгот, с тем чтобы Россия стала своеобразным "экономическим офшором, весьма привлекательным для добропорядочного западного бизнеса". "Это было бы лучшим асимметричным ответом на любые экономические санкции", — сказал он.

Общество
Обсуждение
31 пользователь оставили 42 комментария
  • "...Помимо того, что Макдоналдс это просто вкусно, так это еще и люди, работающие на нашу страну, налоги, поступающие в казну и насыщающие нашу экономику", — заявил РИА Новости зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин...."

    "Макдоналдс" вкусно!?! Этот добрынин "ЭТО" пробовал!?! Нет? Понятно...
    Что касается налогов и т.п., сенатор не учитывает что торговля алкоголем и наркотиками тоже может быть весьма прибыльной, но есть причины по которым такую деятельность ограничивают.
    Исходя из вышесказанного у меня возникли подозрения что константин добрынин обыкновенный лоббист этих американских компаний. Не бесплатно, конечно. Позор!
    22:48
    05.03.2015
  • Mamont02 . в ответ пользователю con(показатьскрыть)
    con, Это не означает что Вы правы. А константин добрынин, скорее всего лоббист американцев.
    22:56
    05.03.2015
  • yunga66 ., Совершенно согласен отправить Добрынина в бессрочную командировку в США чистить нужники в американских макдональдсах .... пущай полученую взятку отрабатывает.
    00:22
    06.03.2015
  • Макдоналдс - это не просто вкусно, так это ещё и "полезно"!
    00:22
    06.03.2015
  • Правильно. Зачем нам "Буратино" и "Дюшес"? Кока-кола - вот наше пойло. А сосиску в тесте нам приятнее называть "горячей собакой". И самолеты ИЛ и ТУ нам не нужны, Боинг - это круто. Главное, чтоб мы были "привлекательным для добропорядочного западного бизнеса". Это как понимать: "Макдоналдс - это еще и люди, работающие на нашу страну"? Какую страну Константин Добрынин считает своей, если Макдоналдс это американская компания?
    00:33
    06.03.2015
  • Вот этот сенатор то наверно долю то и имеет с продукции отравляющей население страны.
    00:50
    06.03.2015
  • Исходя из того, что там работает 40тыр народу он прав и это только макдональдс, зачем же безработицу плодить и увеличивать проблемы для себя
    01:28
    06.03.2015
  • Ашот Саргисян, начиная с 1991 года ни один западный банк не дал ни единого кредита в российским компаниям в области технологий. 24 года существует негласный запрет на российские промышленные кредиты - при чём любые. Причины тут две - Россия должна знать своё место (у параши) и вторая - зачем плодить там конкурентов на свою голову?
    А уж западные инвестиции в российские технологии - это скорее Земля сойдёт со своей орбиты, чем мы увидим такие чудеса.
    01:37
    06.03.2015
  • в ответ пользователю Сергей Линьков(показатьскрыть)
    Сергей Линьков, гнать их до канадской границы без выходного пособия...
    02:02
    06.03.2015
  • предлагаю Константину Добрынину дать макдональдцу и кока-коле ключи от свое квартиры и предоставить свои банковские реквизиты, так сказать для того что бы они поверили что вы дружественно настроены, глядишь ваша конта станет так сказать обшором.
    Выгнать их нафиг, их места не несомненно займут русские забегаловки и напитки, не уступающие ничем, а американские бренды почувствуют наконец то русскую руку
    02:07
    06.03.2015
  • Мы за хороший бизнес, а не за тот от которого накипь растворяется или гастрит возникает. Куча нормальных сетей в мире есть, с нормальной едой и этого же ценового сегмента, так почему, этой гадкой франшизой должна быть занята ниша для нормального качественного бизнеса. Лучше бы наши "малые кафешки" меньше трясли поборами и обременениями, все бы было. Мне кажется, что нужно не только за партнеров ратовать, но и за качеством партнеров следить. Булочки похожие на вату: "Фу-Фу-Фу!"
    02:10
    06.03.2015
  • Пушкову 5ку, а Константин Добрынин пусть купит своей маме ящик кокаколы и минюшку из мака
    02:12
    06.03.2015
  • долой макаколу и иже с ними! пусть сами жрут свою пластмассу!
    03:51
    06.03.2015
  • Да всё правильно А.Пушков говорит.
    России нужно использовать момент, чтобы наращивать своё производство и сельское хозяйство.
    И открывать на территории Белоруссии и Казахстана свои предприятия,
    жаль, что на территории Украины сейчас это невозможно.
    03:57
    06.03.2015
  • Сенатор ест в Маке??? Да ну, не смешите меня. Вкусно ему. За такую зряплату и лобби ест небось стерильные парниковые овощи и пьет кислородные коктейли, чтоб пожить в свое удовольствие подольше.
    07:05
    06.03.2015
  • Еще один из пятой колонны кудрина
    08:35
    06.03.2015
  • У Макдоналдса есть одно положительное свойство - после него получаются блестящие какашки.
    09:22
    06.03.2015
  • анекдот в тему: плакат на стене Макдональдса. На нём фотография симпатичной девушки со шваброй. Подпись "Это Маша Иванова, студентка 4-го курса Университета, отличница, спортсменка, знает 2 иностранных языка. Работает уборщицей в Макдональдс. РАСТИ ВМЕСТЕ С МАКДОНАЛЬДС!"
    11:57
    06.03.2015
  • Полностью согласен с оценкой сенатора высказываний Пушкова, на мой взгляд, они такие же легковесные и бессодержательные, как и его фамилия.
    12:19
    06.03.2015
  • Добринин пусть отправляется к своим друзьям в США, и там заботится о мат. прибыли. Не надо травить россиян всякой отравой!
    19:14
    06.03.2015
  • Сергей Линьков, к сожалению, вы очень правы. Но я оптимист и думаю, что если в 30-е годы СССР сумела провести индустриализацию, современная Россия, вместе с союзниками по ЕАЭС и ОДКБ и возможной поддержке Индии и Китая, сумеет совершить рывок в области высоких технологий. Тем более, что в ряде ключевых сфер - ВПК, космические ракеты, атомная энергетика, лазерные технологии, Россия безусловный мировой лидер.
    21:49
    06.03.2015
  • да пусть остаются
    23:36
    06.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.