Убийство Немцова организовали западные спецслужбы, уверен Кадыров

Убийство Бориса Немцова (246)
Борис Немцов убит в центре Москвы
Сопредседатель оппозиционной партии "РПР-Парнас", бывший первый вице-премьер России Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что убийство оппозиционера Бориса Немцова организовали западные спецслужбы.

"Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России. Такова их практика. Сперва приближают человека,… называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство", — написал он на своей странице в Instagram.

На месте убийства политика Бориса Немцова
Путин: будет сделано все, чтобы убийцы Немцова понесли наказание
Глава Чечни отметил, что "руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице". При этом Кадыров добавил, что Немцов не был реальным претендентом на власть и нужен был стране "как оппозиционер, который формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции".

"Немцову не нравилось всё, что я делал для возрождения и развития Чечни. Я к этому относился очень спокойно и даже не интересовался его высказываниями", — вспомнил Кадыров.

"Я уверен, власть очень заинтересована в раскрытии убийства и привлечении к ответственности виновных. Для этого, как свидетельствуют сообщения, прилагаются все силы. Прежде всего, Борис Немцов гражданин России, а посягательство на жизнь гражданина России должно быть строго наказуемо", — заключил лидер Чечни.

Сопредседатель оппозиционной партии "РПР-Парнас", бывший первый вице-премьер России Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, "это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер". Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже в августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
99 пользователей оставили 150 комментариев
  • Убийство Немцова организовали западные спецслужбы, уверен Кадыров
    Это и без Кадырова понятно. Кремлю, Борис опасности не представлял, а западу нужна была сакральная жертва, что бы подогреть настроения перед "антикризисным маршем".
    17:08
    28.02.2015
  • Наконец-то, публично, сказано то о чем все думают!
    17:03
    28.02.2015
  • Да и вполне вероятно, что так и есть. Я не исключаю эту версию. Не получилось одним способом, так решили другим. Косвенным доказательством (хоть и притянутым за уши) является то, что эта новость является хэдлайнером cnn и bbc news. Можно вполне объяснить тем, что там только выгодные им новости про Россию показывают, конечно. Но мне кажется, что только за рубежом могли придавать такое значение Немцову. В РФ как политик он по моему субъективному мнению никому давно не мешал и никто его серьезным соперником не воспринимал. Просто говорящая голова и шоумен. И все в РФ все это прекрасно понимали. Только Запад он мог ввести в заблуждение своими речами. На шпигеле и других зарубежных сми, например, этой новости нет вообще. С другой стороны могли и российские спецслужбы заказать, чтобы настроить против европы и америки. Люди же в РФ любят видеть скрытый подтекст во всем. Вполне могли додуматься. Вроде и оппозиция ничего не потеряла (а она сегодня Путину нужна) и против запада настроили. А на самом деле могло быть вообще что угодно.
    23:48
    28.02.2015
  • тот самый Штирлиц, образованиеина Западе и в России, резко различается! "Крестоко-ноликовое" образование на Западе, где вам уже даны ответы и нужно поставить в графах галочки, исключает самое важное в образовании ребенка - это мышление, становление личности.Так что умных и грамотных людей там мало. В том системе образования нужны только хорошие работники: шофер, официант, фермер, врач...чтобы послушно выполнял свою работуза установленную плату. И есть элита, политики(это семейные кланы и из "народа" они не приходят к власти, что уж большая редкость) они то и призваны думать и решать за весь народ...Надеюсь, что у наших политиков хватит смелости не сползти к западной модели образования.А то, что уже ввели в последние 20 лет, надо смело вычеркнуть из российской системы образования. Вреда от этих нововедений больше. чем пользы.А последний тест по русскому языку показал безграммотность наших учеников.Уровень общих знаний учащихся постепенно снижается. Те кто заканчивал школу 35-55 лет назад их богаж школьных знаний больше, чем нового покаления. Вот что страшно... В России есть замечательные методики учителей, но 25 лет назад их променяли на "модные" американские...И пока не поздно нужно возродить наши отечественные. Для России важным является Человек и Личность. Да, патриотизм в России высок! И ни где в мире вы не увидете такой патриотизм как в России! Поверьте, многие эмигранты испытывают такой же патриотизм со своей Родиной Россией, что объединяет их. Многие эмигранты возвращаются на Родину.Надеюсь, что может сейчас, удасться сделать Россию лучше и крепче. Но непременное условие- Россия должна оставаться Россией и гнать всё чуждое западное вон!
    00:22
    01.03.2015
  • Rus Pat в ответ пользователю Ruslan Nikulin(показатьскрыть)
    Ruslan Nikulin, Согласен с вами я тоже к такому же пришёл выводу, а тут ещё и на множество подтверждений наткнулся! Да и Француза из ТОТАL они тоже убрали!
    Слишком РОССИЯ добра как Крокодил Гена и доверчива как Буратино! А там одно шакалье стадо против нас дружно зубы точат, не оставят они нас !
    00:23
    01.03.2015
  • Молодец Рамзан! Полностью с ним согласна !
    00:35
    01.03.2015
  • Юлия O. в ответ пользователю волга(показатьскрыть)
    волга, полностью с вами согласна,прожила много лет в европе ,знаю и понимаю о чем вы говорите. Нашим политикам не надо смотреть на европейские модели обучения ,если мы будем равняться на них,завтра все наши школьники 2+2 будут считать на калькуляторе и это я не утрирую .
    01:54
    01.03.2015
  • ну конечно, уже провёл своё собственное обследование краснодипломник-юрист
    02:32
    01.03.2015
  • Рамзан просто УМНИЧКА! Он всегда говорит то, что думает, зная, что об этом думают в основном все. Он чувствует народ. Может он и прав насчет запада.... Но мое мнение- это убийство больше носит коммерческий характер , нежели политический. По политической теме могли бы рыбу и покрупнее и по влиятельнее усыпить, если бы реально хотели бы подставить сегодняшнее правительство РФ..... В сегодняшней теме (убийство Немцова) - это действие просто не серьезно как политический вызов, на мой взгляд.
    03:06
    01.03.2015
  • Смотришь и забудуться на время другие проблемы на западе и Украине!
    03:27
    01.03.2015
  • VALERY в ответ пользователю Ruslan Nikulin(показатьскрыть)
    Ruslan Nikulin, толстый троллинг, не годный
    10:53
    01.03.2015
  • Полностью согласен с Кадыровым. Запад из всех сил пытается нанести ущерб нашему обществу. Цель этого убийства посеять политическую нестабильность в стране и разделить общество чтобы создать почву для свержения власти. Боюсь что это только начало... запад намерен и дальше как обычно чужими руками совершать убийства и другие грязные дела на нашей земле. Это предупреждение всем нам ...мы будем готовы.
    13:09
    01.03.2015
  • Первая мировая война началась с убийства посла Мирбаха. США экспериментирует в международной политике уже больше ВЕКА. Видно скорбны у них дела!
    14:10
    01.03.2015
  • Сегодня уже неважно, какие взгляды отстаивал Борис Немцов. У нас горе! Россия потеряла фантастически незаурядного, умного и красивого человека. Кому это выгодно - понятно. Кто и чьими кровавыми руками это сделал - понятно тоже.
    14:04
    02.03.2015
  • Только мертвый Немцов мог выполнить роль Троянского коня для проникновения болотной либеральной интеллигенции в центр Москвы.
    19:39
    02.03.2015
  • Не забывайте прописных истин - люди гибнут за металл...
    20:58
    02.03.2015
  • Как бесят заголовки типа " Кадыров уверен...", "Песков объяснил..."," Ванга предсказала..."!!!
    21:07
    02.03.2015
  • Ну в Кремле, вряд ли будут организовывать убийство у своих стен. Зачем это нужно. Визгу будет. Так что ищите, тому, кому выгодно. А обещал Немцов многое и редко выполнял. Интерес Запада как неестественно высок. Вёл бы запад сдержаннее, может и не заметно было бы, а так связь Немцова с Западом вся наружу. Да ещё поспекулировать на этом пытаются. Мол какие в Кремле нехорошие.
    04:31
    03.03.2015
  • что за чушь вы мелете ? Он никакой не великий оппозиционер , просто выдающийся. Да!
    11:12
    03.03.2015
  • Его, по моему, должны были убрать во время заключения договора о перемирии в Минске, но что-то не срослось, лучше поздно чем никогда и деньги надо было отрабатывать, вот и случилось то, что случилось.
    12:15
    03.03.2015
  • c-dem69 в ответ пользователю volhvirf(показатьскрыть)
    Позволю себе Вас поправить.С убийства Мирбаха начался эсеровский мятеж 6 июля, уже при большевиках. А первая мировая началась с убийства эрц-герцога Фердинанда, так кажется мне.
    12:46
    03.03.2015
  • Нет ни у кого сомнений чей это заказ . С Боингом не прошло, значит нужна другая провокация .А исполнители ,похоже, все с той же стороны что и по Боингу .Непонятно только почему отпустили "свидетеля" а может наводчика .Не мешало бы разобраться . И другой вопрос : кого назначат следующей жертвой . Ведь тогда можно будет визжать о преследовании и уничтожении инакомыслящих .
    12:47
    03.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.