Ребенка, скончавшегося в Москве от ОРВИ, лечили народными средствами

Заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что мальчик, который умер от гриппа на улице Юных Ленинцев, шесть дней болел, вообще не обращался к медицинским работникам.

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Московские власти проводят проверку по факту смерти двух детей в результате ОРВИ, сообщил РИА Новости в четверг заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников. По его словам, в первом случае мальчика почти неделю лечили народными средствами без обращения к доктору.

Лекарства, принимаемые во время гриппа и простуды. Архивное фото
Роспотребнадзор: число заболевших гриппом и ОРВИ в РФ увеличивается

В среду в жилом доме на Липецкой улице скончалась девочка 2009 года рождения. По данным столичного главка СКР, предварительно установлено, что накануне у ребенка ухудшилось самочувствие. Родители вызвали врачей, но дочка скончалась, несмотря на оказанное лечение. Ранее в жилом доме на юго-востоке города от гриппа скончался мальчик.

"По одному случаю проверку уже провели: мальчик, который умер от гриппа на улице Юных Ленинцев, шесть дней болел, вообще не обращался к медицинским работникам… Шесть дней лечились народными средствами", — сказал Печатников.

Заммэра столицы добавил, что приехавшие по вызову врачи скорой помощи застали ребенка уже мертвым. Обстоятельств смерти девочки 2009 года рождения Печатников пока не знает. "Еще проверяют эту историю", — отметил он.

Ранее во вторник Роспотребнадзор сообщил о том, что заболеваемость гриппом растет, эпидпорог превышен в 36 регионах РФ. Наиболее сильный рост заболеваемости отмечается в субъектах Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 6 комментариев
  • А чем, собственно, лечение гриппа врачами отличается от "народных средств"? Эффективных противовирусных средств до сих пор не существует, терапия исключительно симптоматическая и поддерживающая - сбить жар, дать витамины. Результат-то одинаковый.
    17:02
    19.02.2015
  • Ага. После смены телефонов детской неотложки - новые телефоны отсутствовали даже на самом головном сайте здравоохранения Москвы, ссылки были по округам на старые телефоны, старые номера телефонов, например в Восточном Измайлово, даже автоответчиками не снабдили, которые информировали бы население об изменении порядка вызова детской неотложной помощи. Узнавали по телефонам Строгино, в которых такой автоответчик был.
    Неоднократно за многие годы сталкивались с тем, что врачи не ставили грипп - команды не было. Но ведь главное - в родителей пальцем ткнуть, что они виноваты. А то что теперь для выписки надо к врачу записываться? А про оформление больничных по 20 минут, когда норма на одного ребёнка 7? Я все мечтаю увидеть, как грудничков за семь минут раздевают, измеряют, взвешивают, одевают и ещё выслушивают и диагностируют...
    Показуха и позерство. Детей жалко - сил нет((
    17:59
    19.02.2015
  • Похоже на плоды модернизации.
    18:16
    19.02.2015
  • Влад Щелкун в ответ пользователю boroda3(показатьскрыть)
    boroda3, В цене. Сходишь в поликлинику, потом идёшь в аптеку, заказываешь те лекарства что прописали, смотришь на ценник и думаешь, - сразу умереть или немного подождать?.
    20:59
    19.02.2015
  • девочку лечила поликлиника, написали в другом источнике сми. но итог печален в обоих случаях 1:1
    21:35
    19.02.2015
  • а если еще прочиттать книгу мендельсона "еритик от медицины" так вообще к врачам не пойдешь
    21:38
    19.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.