МЧС показало журналистам грузы для Донбасса: продукты, стройматериалы

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1255)
Разгрузка гуманитарного конвоя на юго-востоке Украины. Архивное фото
Помимо продуктов, колонной МЧС в Донецк и Луганск будут доставлены строительные материалы, медикаменты. Для студентов Донецкого национального университета автомобили привезут учебники и пособия.

КОВАЛЕВКА (Ростовская область), 14 фев — РИА Новости. МЧС России предоставило возможность журналистам посмотреть, какая гуманитарная помощь будет доставлена автоколонной МЧС для жителей Донецкой и Луганской областей.

На территории Донского спасательного центра сотрудники МЧС по желанию представителей СМИ открывали любые автомобили, чтобы журналисты смогли сами увидеть, чем они загружены. В одних машинах находятся продукты питания — это крупы и консервы, в других — стройматериалы и учебники.

Гуманитарная помощь для Луганска. Архивное фото
МККК готов обсуждать с Киевом и Москвой возможность помощи Донбассу

Как сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, формирование колонны завершено. В ее составе более 170 автомобилей.

Воронов уточнил, что в составе грузов продукты питания — горох, пшено, гречка, а также мука, масло, макароны, рыбные консервы, чай и сахар. Также колонной МЧС в Донецк и Луганск будут доставлены строительные материалы, медикаменты, другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения. Для студентов Донецкого национального университета автомобили привезут учебники и пособия, в сборе которых принимал участие в том числе и Московский государственный университет им. Ломоносова.

Это уже 14-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Планируется, что она отправится с территории Донского спасательного центра МЧС рано утром 15 февраля. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 18 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 26 комментариев
  • Отсюда и выводы - Россиия помогает выживать, "великая британия" помогает убивать. Даже созвучие есть: древние бриты и древние укры. Кто из них курица. а кто яйцо?
    13:28
    14.02.2015
  • А чего там показывать-то? И так все знают, что перетёртые в сахар снаряды и порезанные на вермишель автоматы потом тщательно и кропотливо собираются ополчением в оружие и боеприпасы )))
    14:19
    14.02.2015
  • Сергей, фотоаппарат, как обычно, сломался, а телефон сел.. у тварей нет других объяснений отсутствия доказательств.. Вон в конгрессе тупым янки даже пришлось фотки 2008 года из грызундии показывать.. лол
    14:37
    14.02.2015
  • И хватит уже винить Россию в каких то поставках оружия, военных и так далее. уже всем чем могли доказали свою не причастность к этой войне. Все что делает Россия так это помогает Донбассу гуманитарно, что не мешало бы и другим странам сделать - ведь там очень серьезная гуманитарная катастрофа.
    А то Запад говорит о мире, а Америка только и думает, как бы оружие поставить для ВСУ.
    14:41
    14.02.2015
  • МЧС показало журналистам грузы --- было бы верно,МЧС показало журналистам ВСЕ грузы.Без "гуманитарной" помощи Луганда давно уже загнулась бы и ополченцы вернулись бы домой. Но это не входит в планы российского Главкома. Защита русскоязычных лугандийцев - это святое. И теперь пойди разберись кто первый начал оказывать "гуманитарную" помощь бессмысленно воюющим сторонам на Украине, наш Главком или американский обком... Пора уже Америке отправлять гуманитарную помощь Украине! Россия уже 14 колонн оправила лугандону!
    14:44
    14.02.2015
  • Главное чтобы при разгрузке не сдетонировал "горох" или "сахар"....как в прошлый раз.
    14:56
    14.02.2015
  • а нам в хабаровск бесплатную еду и стройматериалы привезите . мы же вроде тоже свои
    15:06
    14.02.2015
  • Valentina Kvasova в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, Они против по тому,что больше гуманитарки ждать не от куда кроме России.И тогда это голодная и холодная смерть.Хотя,для вас,бандеровцев в Малороссии живут не люди.А по правде-нелюди это вы.
    15:13
    14.02.2015
  • я тоже про это .нам бы тоже в ижевск надо.гречка 150 реблей.хлеб 30 белый
    15:20
    14.02.2015
  • Скорее бы на Донбассе и Луганщине перешли на рубли! Много криков по этому поводу. Но это неизбежно!
    15:21
    14.02.2015
  • Владимир Станиславович, А работать не пробовал?
    15:26
    14.02.2015
  • говорят, что водителя, который хотел закурить у машины со сгущкенкой сопровожденцы побили немного...
    16:09
    14.02.2015
  • 30 машин прошлого 13 гумконвоя отлично рванули в Луганске - аж в Песках за 100 км был виден гриб от взрыва.))) Гречка там знатная была. Да и тушонка с взрывным вкусом.))
    Мастера показухи. Это просто смех.
    ОПГ отправляющая оружие и снаряды на Донбасс показывает ОПГ придумыющей новости для всей России - что у них все чисто.))) Мощно! Там были представители иностранных реальных СМИ? Нет не РашаТудей.) Не было.
    Один выстрел из Града - это Камаз боеприпасов. В день таких залпов сепары и российские войска делают от 100 до 200. Расход БП только для РСЗО 100-200 Камазов!))
    И поехали караваны "тушонки" из Ростова в Донецк.)))
    16:32
    14.02.2015
  • А когда же государство подумает о гражданах своей страны которые в глубинке выживают ,которым тоже нужна гуманитарная помощь и зарплаты в 8000 рублей!!!!! сколько уже можно играть в войну в политических целях
    16:44
    14.02.2015
  • Ден Техподдержка, вам приснилось это? Факты, уважаемый, предъявите...
    17:14
    14.02.2015
  • barmalej barmaleic, Домыслы себе оставьте, они не кому не интересны
    17:16
    14.02.2015
  • Станислав Ставцев, факты чего вам предоставить? в виде чего? Нотариально задокументированные приказы министерства обороны?))) Или что для одного Града нужен Камаз боеприпасов?))
    Вы как Лавров - вам любые доказательства нипочем. Видео разгрузки российскими боевиками боекомплекта из фуры - вы скажете, что не понятно, что это Донбасс, а не рязань. Фотографии машин гумконвоя с разгруженными и лежащими рядом яшиками с БП - можете назвать фотошопом. Ссылки на Донбасские формы где местные жители говорят, что никто из них Никогда не получал продуктов из Гумконвоя - их видели только на рынке в продаже. Так вы потребуете доказать, что это точно ители донбасса и дать адрес каждого. Личные рассказы самих боевиков, что в гумковоях лишь вооружение, боезапас и, да, продукты и лекарства - но лишь для бойцов ДНР. Скажете, что под пытками заставилии злые жидобандеровцы.))
    Зато вот такой левой новости про проверку Российскими СМИ Российского "гумконвоя" для Российских боевиков - будете кивать и апплодировать.))

    Я уже тратил время - 150 ссылок, пару часов. В ответ - это все фигня. "Вы все вретиии!".)))
    18:10
    14.02.2015
  • Ребята. МЧС-ники, вы такие молодцы! Я известие о каждом конвое встречаю с такой надежой, это так здорово, что Россия помогает выжить Донбассу и Луганщине. Спасибо вам за ваш нелегкий труд!
    18:28
    14.02.2015
  • Елена в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, Бандиты не в Донбассе. Правда. тех. кто управляет Украиной, назвать бандитами - это значит сделать комплимент. Они превзошли Гитлера.
    18:29
    14.02.2015
  • Ден Техподдержка, ))) конечно "вретиии" вы всё. На границе - ОБСЕ проверяют груз, журналисты. А ваши фотошопы и личные рассказы "ТИПА ополченцев" ,тут вы правы - это не факты. Это как у Порошенко - паспорта и военники граждан РФ. Фокусы дяди Пети
    06:43
    15.02.2015
  • Вот как раз сейчас особенно сильно им необходимы учебники..,кстати интересно а на каком языке они напечатаны на русском или на украинском...????
    09:23
    15.02.2015
  • Valentina Kvasova, не о себе. мне хватает. и не пытайся умничать - тебе не идёт
    03:47
    16.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.