Путин: необходимо избавляться от агрессии в сторону меньшинств

Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин заявил, что в стране нет уголовного преследования за нетрадиционную ориентацию, он также отметил, что избежать скандалов на эту тему можно, избавившись от агрессии в сторону меньшинств.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. В России нет уголовного преследования за нетрадиционную ориентацию, и, избавившись от агрессии, можно избежать скандалов на эту тему, считает президент РФ Владимир Путин.

Статья Кодекса об административных правонарушениях 6.21, вводящая ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в РФ среди несовершеннолетних, предусматривает для граждан штраф от четырех до пяти тысяч рублей, для юрлиц штраф может достичь миллиона рублей.

"А теперь по поводу закона о сексуальных меньшинствах. Знаете, в чем здесь проблема? Проблема совершенно не в том, кто и как и какой сексуальной жизнью хочет жить. На мой взгляд, это дело каждого человека и дело его выбора. И в этом смысле у нас нет, как в некоторых странах, причем странах западной демократии, существует до сих пор уголовный закон, преследующий за гомосексуализм", — сказал Путин в ходе фильма, посвященного проведению Олимпийских игр в Сочи в эфире "России 24".

По его словам, людям нужно избавиться от агрессии и тогда скандалов можно будет избежать. "И людям традиционной ориентации, и людям нетрадиционной ориентации нужно избавиться от агрессии, попроще друг к другу относиться, и тогда не будет шума, гама и лишних скандалов. Но некоторым, как мне кажется, хочется привлекать к себе внимание", — добавил он.

Выдача водительских удостоверений. Архивное фото
Минздрав РФ: ориентация водителя не повлияет на получение прав
Путин добавил, что обсуждение закона стало одним из инструментов для желающих нанести ущерб РФ. После принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма в отношении детей появились призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Тогда Путин заявил, что никаких опасений для сексменьшинств, желающих приехать в качестве участников или гостей в Сочи, не существует.

Бойкотировать Олимпиаду предлагали ряд сенаторов, представители прежнего правительства Грузии в 2010 году (в период, когда правящей силой в стране было "Единое национальное движение"), исходя из сложных российско-грузинских отношений, не исключали бойкота грузинской стороной и Олимпиады-2014. В конце прошлого года премьер-министр нового правительства, лидер правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что если Грузия хочет налаживания отношений с Россией, то грузинские спортсмены обязательно должны поехать на Олимпиаду.

С призывом бойкотировать Игры в Сочи выступил в июле американский сенатор-республиканец Линдси Грэм. Его слова не нашли отклика среди американских политиков и спортивных функционеров. В частности, представитель НОК США Патрик Сандаски заявил, что бойкот негативно скажется лишь на американских спортсменах, которые лишатся шанса представить страну на Олимпиаде.

Британский актер и писатель Стивен Фрай также обращался с открытым письмом к премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, в котором призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за ущемления, по его мнению, прав ЛГБТ-сообщества в России.

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 31 комментарий
  • Агрессия это конечно плохо, но не стоит недооценивать агрессивность лоббистов этих самых меньшиств. Да и осуждение должно быть на официальном уровне. Заигрывание приведёт к таким же результатам что и в европе, где чуть ли не сгордостью заявляют о нетрад.ориент.
    17:20
    08.02.2015
  • А я, например, не могу спокойно отнестись если ко мне подойдет оно явной ориентации и предложит познакомиться. Пусть "спрячутся" в своих заведениях и не пропагандируют свою инфантильность природную парадами и т.п. Такие действия считаю вызовом обществу.
    17:14
    08.02.2015
  • Ну вот , начинается, прогиб под гейропу
    21:45
    08.02.2015
  • Их надо без всякой агресии, отправлять в Сибирь валить лес.
    22:24
    08.02.2015
  • Boris Sirob в ответ пользователю (показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, а к тебе часто подходят чтоле? Чё ты боишься? :)
    Это же не церковь, цель которой - обратить как можно больше людей. Я уверен что к тебе не подходили и не подойдут. Если ты сам, конечно в тайне этого не желаешь :)
    22:44
    08.02.2015
  • в ответ пользователю Boris Sirob(показатьскрыть)
    Boris Akimenko, я про то, что не хочу, надеюсь что мое мнение разделяет большинство, чтобы эти могли себя вести открыто и демонстрировать свою неполноценность животную. Пусть с шимпанзе живут, у них это в норме.
    22:48
    08.02.2015
  • mimo в ответ пользователю Boris Sirob(показатьскрыть)
    Boris Akimenko, кстати как факт: самые ярые гонители меньшинств позже на поверку оказываются латентными представителями этих самых меньшинств. Так что стоит присмотреться.
    23:54
    08.02.2015
  • Уголовного преследования может и нет, зато практически легализована травля.
    Это, конечно, никак не способствует улучшению социального климата страны.

    Хотя в России призывы к преследованию всегда будут падать в благодатную почву. Так уж воспитали население.
    23:55
    08.02.2015
  • mimo в ответ пользователю John Silver(показатьскрыть)
    John Silver, а еще нам не надо, чтобы Россию постигла участь Рима, который был разрушен христианами.
    23:58
    08.02.2015
  • Павлов Игорь в ответ пользователю mimo(показатьскрыть)
    mimo, хватит присматриваться, признаваться пора.
    00:30
    09.02.2015
  • Жесть
    04:03
    09.02.2015
  • John Silver в ответ пользователю mimo(показатьскрыть)
    mimo, совершенно согласен, не надо.
    08:28
    09.02.2015
  • Главное надо ограничить пропаганды этих заднеприводных,если о них слышно не будет,то и агрессии у людей они не вызовут.
    08:34
    09.02.2015
  • Vladislav Vyazankin, дышите глубже и не нервничайте, Владимир Владимирович просто намекнул гражданам нетрадиционной ориентации, чтобы молча нетрадиционно ориентировались: "Но некоторым, как мне кажется, хочется привлекать к себе внимание", — добавил он"
    08:36
    09.02.2015
  • Агрессию вызывают не сами "меньшинства", а то как "агрессивно" они выставляют напоказ свои сексуальные предпочтения, совершенно не учитывая, что мои права так же нарушаются! Ну НЕПРИЯТНО И ПРОТИВНО мне общаться с мужиком, который делает миньет другому мужику!!! Почему это мое право (не общаться с такими) постоянно нарушают??
    Кстати, к подобным дамам у меня отношение прямо противоположное...
    09:13
    09.02.2015
  • mimo в ответ пользователю Павлов Игорь(показатьскрыть)
    Павлов Игорь, так признавайтесь, если вам есть в чем.
    09:43
    09.02.2015
  • Boris Sirob в ответ пользователю mimo(показатьскрыть)
    mimo, это касается не только обсуждаемой темы. Ведь не просто так появилясь народная мудрость: "Кто громче всех кричит: "Держите вора!"?" :)
    14:04
    09.02.2015
  • Boris Sirob в ответ пользователю (показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, IVSTLNGRD, ты знаешь, что означает приставка "гомо"? Приставка "гомо" означает одинаковый, подобный, а "фобия" - означает боязнь. Следовательно, гомофобия - это боязнь подобных себе.
    Разве геи подобны тебе?
    Если нет, то должен ли настоящий мужик бояться каких-то там геев?
    Я на 100% уверен, что если Путину задать вопрос: "Каково Ваше отношение к геям?", то он ответит как настоящий мужик: "Не имею к ним никакого отношения".
    14:33
    09.02.2015
  • Boris Sirob в ответ пользователю Gennady Samoylof(показатьскрыть)
    Gennady Samoylof, а ты не общайся с мужиком, который делает минет другому мужику. Подожди, пока они закончат :)
    А если серьёзно, то есть люди, которые требуют повышенного к себе внимания. Я даю тебе 100% гарантию, что геи которые ходят на парады составляют меньшинство от "меньшинства". Это проблема не половой ориентации, а конкретных людей.
    Я скажу больше, что среди мужиков позиционирующих себя брутальными гетеросексуалами есть такие, что ведут себя хуже самого капризного гея, обделенного в детстве вниманием.
    И усугубляется ситуация тем, что открытая антиреклама не перестаёт быть рекламой. Вот эти громкие антигейские акции и законы, ты сам посмотри, сколько об этом говорят и по телевизору и по радио...
    А вот когда геи перестанут быть "кастой" привлекающей повышенное внимание общественности, когда геи обделенные вниманием пройдут парадом по абсолютно пустым улицам и об этом не сообщат ни по ТВ ни по радио ни в газетах, вот тогда можно будет считать что победа за теми, кто против пропаганды гомосексуализма.

    P.S. И что это за двойные стандарты в отношении дам? :)
    14:51
    09.02.2015
  • Boris Sirob в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, ага, это чтобы сибирские мужики перестали быть примером брутальности? Такое предложение похоже на диверсию.
    14:56
    09.02.2015
  • в ответ пользователю Boris Sirob(показатьскрыть)
    Boris Akimenko, есть такое стихотворение: Что такое хорошо и что такое плохо?, так вот жизнь этих подходит к "что такое плохо", это не нормальность, чтобы не втемяшивали в головы на западе, давайте преступникам парады проводить разрешим и толерантно относиться к их мировосприятию и блатной жизни. Для меня они одинаково асоциальные элементы общества. И спорить с вами незачем, это мое мнение, в котором я абсолютно уверен. Их никто сейчас не сажает, так что пусть гуляют, но и кидать вызов обществу своей пропагандой не стоит, самим же спокойно будет. Кстати, в чем смысл показа всем своего нижнего белья, может все-таки это делается целенаправлено?
    19:51
    09.02.2015
  • Павлов Игорь в ответ пользователю mimo(показатьскрыть)
    mimo, мне признаваться интереса нет. И в BBC не просклоняют, и рос.медиа неделю заливаться от восторга не будут - не та персона.
    21:39
    09.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.