Минтруд изучает возможность ограничения пенсии при высоком заработке

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, архивное фото
"Давайте обсуждать, смотреть, можем ли мы пойти на этот шаг, или нет, или есть какие-то противопоказания", — добавил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая на съезде ФНПР.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Минтруд РФ рассматривает возможность ограничения пенсии при очень высоком заработке, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая на съезде ФНПР.

Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
Силуанов разъяснил, зачем надо повысить пенсионный возраст в России

"Мы действительно сейчас думаем над отдельными мерами, которые у нас предусмотрены стратегией реформы пенсионной системы. Например, это возможные — возможные — ограничения выплаты пенсии при очень высоком заработке, я еще раз хочу подчеркнуть — не при низком — это не лишение пенсии работающих пенсионеров… Если высокий уровень зарплат, ну, например, миллион в год хотя бы", — заявил Топилин.

"Давайте обсуждать, смотреть, можем ли мы пойти на этот шаг, или нет, или есть какие-то противопоказания", — добавил министр.

Министр отметил, что этот порог должен быть существенным, таким образом инициатива не коснется подавляющего большинства пенсионеров. Топилин также подчеркнул, что любые решения, связанные с реформированием пенсионной системы, "без консультаций, без нахождения согласованной позиции с профессиональными союзами и с работодателями" не будут выноситься для решения законодателей.

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 15 комментариев
  • Сомневаюсь, что бы депутаты себе в карман нагадили...
    17:49
    07.02.2015
  • В случае принятия такого решения, инфляция быстро съест ограничения и ВСЕ работающие пенсионеры останутся без пенсий. Из этого следует, что враждебные силы в правительстве (неолибералы) сделают все, чтоб ускорить инфляцию и потом быстро повысить зарплаты.... И все пенсии работающим пенсионерам приказали долго жить... Фокус проще пареной репы... Такие варианты даже обсуждаться не должны, если правительство не хочет потерять доверие. Такие варианты могут обсуждаться для провокации народного гнева... США будут очень рады и неолибералы получат премии...
    20:06
    07.02.2015
  • Сомневаюсь, что бы депутаты себе в карман нагадили...
    17:49
    07.02.2015
  • Правильно - пусть из высокого заработка на старость откладывают.
    17:51
    07.02.2015
  • Полностью согласен!
    Пример: народ получает пенсию из расчета народного хозяйства плюс всевозможные доплаты, а СЛУГИ народа 75% от зарплаты. Причем с зарплатой СЛУГ народа, можно вобще отказаться от государственной пенсии, оставить только накопительную. Такой вариант можно рассмотреть ко всем у кого зарплата выше средней зарплаты в 10 раз например более 5 лет
    18:00
    07.02.2015
  • В случае принятия такого решения, инфляция быстро съест ограничения и ВСЕ работающие пенсионеры останутся без пенсий. Из этого следует, что враждебные силы в правительстве (неолибералы) сделают все, чтоб ускорить инфляцию и потом быстро повысить зарплаты.... И все пенсии работающим пенсионерам приказали долго жить... Фокус проще пареной репы... Такие варианты даже обсуждаться не должны, если правительство не хочет потерять доверие. Такие варианты могут обсуждаться для провокации народного гнева... США будут очень рады и неолибералы получат премии...
    20:06
    07.02.2015
  • Вознаграждение за труд, в соответствии с экономическим положением региона, не превышающее 1,5 раза заработной платы от человека труда, независимо от его топ-менеджерства, сейчас происходит вывод высоколиквидного актива в пользу определенного круга, при этом не стимулируется повышение оплаты трудовой специальности, зависимость зарплаты человека труда от топ-менеджера. как раз повысить пополняемость не только пенсионного фонда, но и бюджета всех уровней, а топ-менеджеры могут получить от собственников (акционеров) по результату хоз.деятельности хоть все, что осталось в распоряжении, если не надо развивать предприятие, при этом размер удержаний значительно выше и в местный бюджет, что так не хватает местной власти. Ряд предприятий исчезли с карт города, при этом при существовании, так называемые топ-менеджеры получали 1млн.руб. и выше, разве можно учитывать стаж за такую работу по уничтожению предприятий и обострению социальной напряженности в регионах?
    23:01
    07.02.2015
  • В отличии от чиновников, высокий заработок у граждан работающих на частных предприятиях означает высококвалифицированный и тяжёлый труд. Так что господин Топилин пусть попробует поработать в реальном секторе экономики и создать реальный продукт своего труда, который кто нибудь согласится приобрести. И с этого ему заплатят высокую зарплату. Тогда его словоблудие, которым он хочет угодить своим более важным чиновникам, быстро прекратится. Тем более, с этих высоких зарплат идут высокие отчисления во все мыслимые и не мыслимые фонды.
    09:13
    08.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, откуда инфляция, если при этом меньше денег будет в экономику вливаться?
    09:15
    08.02.2015
  • правильно
    17:09
    08.02.2015
  • - _ - в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, речь идёт о небольшой части населения. 5-10%. По-этому ничего такого не будет.
    19:46
    08.02.2015
  • Значит налог с больших зп можно сдирать, а пенсию урезать, идиотизм...
    20:15
    08.02.2015
  • Такие меры способствуют уходу высоких заработков в "тень". Соответственно недополученные налоги с этих заработков окажутся выше, чем экономия на сокращении пенсий. Итог - убыток.
    21:12
    08.02.2015
  • maik652 в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Любому правительству как два пальца об асфальт создать на некоторое время НУЖНУЮ инфляцию. И отсутствие вливания денег в экономику вовсе не означает отсутствия инфляции... Хотя, у диких африканских племен инфляции нет... Может у них поучиться без инфляции жить?
    21:57
    08.02.2015
  • maik652 в ответ пользователю - _ -(показатьскрыть)
    - _ -, Даже 10% - это 14 миллионов человек...Но пенсионеров больше 10%. И их число растет. А у этих пенсионеров есть дети, внуки, другие ещё работающие родственники, которым тоже на пенсию выходить и которые безусловно их поддержат... Так что число людей, обозлённых подобными действиями правительства составит минимум миллионов 50 человек. ..Это правительство враз сметут, а следующее будет обязано сделать как было... Нужны стране такие потрясения? По мнению врагов - нужны !!!
    22:05
    08.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, то, что правительство может увеличить инфляцию, еще не означает, что оно хочет это делать, и тем более, что оно это делает. Ну и в любом случае, уменьшение выплат населению - явно не лучший метод увеличения инфляции, так как эффект от этого как раз противоположный.
    00:19
    09.02.2015
  • Господин Топилин, лучше бы озоботился вопросом отсутствия платежей в пенсионный фонд 20млн. работающих граждан по вине работодателей. Арифметика простая, в м-ц 3500Х12м-цевХ 20000000=840000000000 руб. в год.
    03:51
    09.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.