Марков: упрощение визового режима РФ может стать ответом на санкции

Политолог Сергей Марков. Архивное фото
Председатель Общественного совета при Ростуризме Сергей Марков заявил, что упрощение визового режима для въезда иностранных туристов на территорию России в текущей кризисной ситуации может стать элементом контрсанкций и привлечь значительные средства в бюджет страны.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости/Прайм. Упрощение визового режима для въезда иностранных туристов на территорию России в текущей кризисной ситуации может стать элементом контрсанкций и привлечь значительные средства в бюджет страны, считает первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, председатель Общественного совета при Ростуризме Сергей Марков.

Паспортный контроль на границе. Архивное фото
МИД РФ: вопрос об оформлении визы РФ на госгранице не рассматривается

Выступая в понедельник на нулевых чтениях по законопроекту о правовой защите туристов в Общественной палате РФ, Марков напомнил, что за то время, пока Россия предпринимает попытки облегчить визовый режим с различными странами, ситуация не изменилась в лучшую сторону. Он уверен, что в области выездного туризма наша страна должна перейти от принципа паритетности выдачи виз гражданам между Россией и другими странами к принципу большей самостоятельности.

"Мы должны перейти к формату визы, выдаваемой на авиационной или на железнодорожной границе сроком на 10 дней, но один раз в год. Многого делать не придется, но это позволит забрать десятки миллиардов долларов или евро", — считает представитель ОП.

По мнению Маркова, такие визовые меры должны стать в какой-то мере элементом контрсанкций России в отношении Запада.

"Не надо ничего ждать, на Западе ничего делать в сторону облегчения визового режима не будут. Стоит просто взять на себя такую инициативу. Для этого нужно изменить собственное сознание и перейти от паритетности к более эгоистической политике. Нас просто подталкивают к таким действиям. Своими санкциями западные партнеры создают для России прекрасные возможности", — уверен Марков.

 

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Хороший, креативный ход!
    Я только за. Пусть приезжают тратить свои деньги сюда!
    14:45
    02.02.2015
  • Правильно. Пусть приезжают и смотрят на нашу страну своими глазами, а не глазами русофобов из западных СМИ. О доходах от туризма и говорить нечего. Правительству разумно, я в этом убежден, максимально помогать туристической отрасли. Нам нужны свои курорты , своя транспортная инфраструктура.
    14:51
    02.02.2015
  • Хороший, креативный ход!
    Я только за. Пусть приезжают тратить свои деньги сюда!
    14:45
    02.02.2015
  • Правильно. Пусть приезжают и смотрят на нашу страну своими глазами, а не глазами русофобов из западных СМИ. О доходах от туризма и говорить нечего. Правительству разумно, я в этом убежден, максимально помогать туристической отрасли. Нам нужны свои курорты , своя транспортная инфраструктура.
    14:51
    02.02.2015
  • Скорее всего Госдеп и Брюссель массово направит к нам туристов-майданщиков делать попытку или подготовки очередной "цветной" политической провокации. Майданить начнут.
    14:54
    02.02.2015
  • Так-то оно так , но под видом туристов к нам в РФ хлынет всякий сброд , в том числе и для осуществления госпереворота. Так что именно сейчас это не желательно делать.
    14:56
    02.02.2015
  • Sergey65 в ответ пользователю Man Bel(показатьскрыть)
    Man Bel, Да он гастарбайтерам границу открывает... Приехал на 10 дней, остался на год...
    15:01
    02.02.2015
  • Очередной популизм. Привлекательной для туристов страну делают не упрощенные визы, а нечто другое:
    - развитая туристическая инфраструктура
    - достойный сервис
    - наличие "наживки" в виде туристических объектов, достойных внимания, а здесь нам нужно работать и работать, А уж потом можно и визы упростить. А вообще-то экономику такой страны как Россия нужно поднимать не туризмом, а промышленностью.
    -
    15:11
    02.02.2015
  • У нас вообще в стране с туризмом небольшой кризис настал. Я это заявляю как представитель туристической отрасли.
    Надо сейчас не только упрощать визовый режим, но и заниматься восстановлением культурных достопримечательностей.
    А учитывая то, что через 4 года будет чемпионат мира по футболу в Питере, надо заниматься этим сейчас, 4 года, как показывает практика, не так уж и много, а самое то!
    15:35
    02.02.2015
  • Отличный антикризисный план , уж он то наполнит бюджет России валютой , а заодно и поможет многим советникам более легально приезжать в Россию помогать ее реформировать.
    15:48
    02.02.2015
  • давно уже пора. Ужас какой-то. Просто невозможно с родней повидаться.
    23:59
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.