КПРФ предлагает оценить работу Abbott в РФ с позиций фармбезопасности

В цехе по упаковке таблеток, архивное фото
Американская корпорация в конце 2014 года купила одну из ведущих российских фармацевтических компаний "Верофарм" с заводами в Воронежской, Белгородской и Владимирской областях в центре России.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят руководство страны выработать комплекс мер для обеспечения фармацевтической безопасности России вплоть до отчуждения для государственных нужд российских заводов американской корпорации Abbott за предварительную и равноценную компенсацию.

Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
ГД поручила расследовать деятельность фармкомпании из США против РФ
В депутатском запросе (текст имеется в распоряжении РИА Новости) коммунисты напоминают, что Россия поставила цель к 2020 году увеличить долю отечественной фармацевтической продукции в общем объеме потребления на внутреннем рынке до 50% в денежном выражении и до 90% по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

При этом в конце 2014 года одну из ведущих российских фармацевтических компаний "Верофарм" с заводами в Воронежской, Белгородской и Владимирской областях в центре России купила американская корпорация Abbott. "Верофарм" известна как один из крупнейших российских производителей дженериков (аналогов известных патентованных лекарств), онкологических препаратов и медицинских пластырей. Депутаты полагают, что в результате сделки государственная безопасность России в сфере фармацевтики снизилась "до недопустимого уровня".

"Не приходится надеяться на то, что участники экономической блокады России не воспользуются возможностью оказывать дальнейшее давление на суверенную политику РФ, когда подготовленные ею запасы жизненно необходимых лекарственных препаратов иссякнут", — пишут Рашкин и Обухов.

Экран, транслирующий биржевые графики и диаграммы. Архивное фото
Позитив по "Верофарму" толкает вверх акции фармпроизводителя
Они предлагают "создать экспертную комиссию в целях выработки комплекса эффективных мер для обеспечения безопасности России в сфере фармацевтики вплоть до принудительного отчуждения заводов корпорации Abbott, находящихся в России, для государственных нужд при условии, согласно Конституции РФ (статья 35), предварительного и равноценного возмещения их стоимости".

Деятельность Abbott в России не в первый раз попадает в поле зрения депутатов Госдумы. Глава думского комитета по соцполитике Ольга Баталина (ЕР) ранее просила Роструд проверить воронежский "Верофарм", который, по данным СМИ, требовал от сотрудников давать расписки о соблюдении режима санкций против российских компаний. Прокуратура подтверждения этих сведений не нашла.

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Oleg, Это вообще-то правительство должно было не допустить такого. А оно весело рапортует, что лекарств запасло, что поручение Президента исполняются и т.п. Вот коммунисты прилюдно и снимают розовые очки с президента, выводят его на чистую воду: примет меры - значит, пытается как-то обезопасить Россию (а хоть и себя), не примет - у коммунистов есть полное право в экстренной ситуации самим принять... А народу это показывается, чтобы он по делам судил и знал, за кем идти
    14:50
    02.02.2015
  • Приятно осознавать что политики пошли по разум к голове ! Запад нам не друг, никогда им не был и не будет, любая зависимость от него каждый момент может выйти России " боком" !
    06:51
    02.02.2015
  • Приятно осознавать что политики пошли по разум к голове ! Запад нам не друг, никогда им не был и не будет, любая зависимость от него каждый момент может выйти России " боком" !
    06:51
    02.02.2015
  • Давай те будем солидарны и выгоним Abbot с рынка
    07:57
    02.02.2015
  • За последние годы именно мадам Арбидол с буклями рулила развитием фарм. промышленности и довела её до состояния, когда 100% лекарств в России выпускается на зарубежных компонентах. Теперь мадам рулит Счетной палатой. Вообще то, всё это бесит.
    08:31
    02.02.2015
  • Владимир В, Еще хорошо бы выгнать из страны высшую школу экономики им. Гайдара. В странах, где нет такой школы нет и такого бардака в экономике.
    08:32
    02.02.2015
  • Куда раньше смотрели Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов ??
    09:03
    02.02.2015
  • don.ksf в ответ пользователю Oleg (показатьскрыть)
    Oleg, а куда раньше смотрела сладкая парочка, когда разваливала последние 15-20 лет экономику, ориентируя её на экспорт углеводородов, цены на которые регулирует не Россия. ? Но, Рашкин то сказал, а эти - нет, всё - ОК-шпок.
    12:54
    02.02.2015
  • Oleg, Это вообще-то правительство должно было не допустить такого. А оно весело рапортует, что лекарств запасло, что поручение Президента исполняются и т.п. Вот коммунисты прилюдно и снимают розовые очки с президента, выводят его на чистую воду: примет меры - значит, пытается как-то обезопасить Россию (а хоть и себя), не примет - у коммунистов есть полное право в экстренной ситуации самим принять... А народу это показывается, чтобы он по делам судил и знал, за кем идти
    14:50
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.