Пенсии россиян с 1 февраля вырастут на 11,4%

Мужчина получает пенсию, архивное фото
С 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличится с 64 рублей 10 копеек до 71 рубля 41 копейки.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Страховые пенсии более 39 миллионов российских пенсионеров с 1 февраля 2015 года вырастут на 11,4% в соответствии с уровнем инфляции за прошлый год, вместе со страховой пенсией на 11,4% будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).

Пенсионерка. Архивное фото
Улюкаев: дискуссию о повышении пенсионного возраста могут возобновить
В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости составит, по информации Пенсионного фонда РФ — 12,9 тысячи рублей.

С 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличится с 64 рублей 10 копеек до 71 рубля 41 копейки.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. В августе также произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии совокупно с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами окажется ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • А на сколько упала покупательная способность пенсионеров?Что то об этом не пишут.
    08:19
    01.02.2015
  • Новость конечно хорошая, но если учесть повышение цен на большинство товаров.. то пенсии остались на прежнем уровне(по факту - даже меньше, так как цены повышаются на ещё большее количество процентов)
    09:29
    01.02.2015
  • А на сколько упала покупательная способность пенсионеров?Что то об этом не пишут.
    08:19
    01.02.2015
  • Новость конечно хорошая, но если учесть повышение цен на большинство товаров.. то пенсии остались на прежнем уровне(по факту - даже меньше, так как цены повышаются на ещё большее количество процентов)
    09:29
    01.02.2015
  • Если я правильно понял, то богатые пенсионеры получат добавку, а бедные нет? Ибо по новому методу начисления будет произведён пересчёт пенсий в баллах. Те, кто набирает много баллов получает полноценную пенсию плюс её увеличение. Но, по новому закону, тем, у кого мало баллов положена только социальная пенсия - минималка. Но если эта минималка меньше, чем вы получали до 2015, года, то вы будете получать старую сумму. Поэтому и получается, что эти самые бедные пенсионеры не получат надбавку, если они получали немного больше минималки, но не достаточно, чтоб получать полноценную пенсию. Просто минималка немного приблизится к их пенсии. Из бедных повезло только тем, кто и раньше получал минималку. Они к своим крохам получат ещё 11%.
    10:02
    01.02.2015
  • Огромное спасибо!!! Теперь будет чем нам (инвалидам,пенсионерам) оплачивать медицинское обслуживание. )))
    11:04
    01.02.2015
  • Страна в кризисе, а этим пенсионерам ,еще и деньги-добавляют! Водка-то не подорожала.А она как известно,очень сильный антидепрессант,и вообще от многих болезней помогает, А лечебное голодание?Вообще от всех болезней помогает.
    Ведь лучше быть,голодным и здоровым, чем богатым и больным. Ну если уж это не помогает,то веревка и мыло , наверняка помогут, универсальное средство проверенное тысячелетиями,и не сильно подорожало. Так они с повышенной пенсии побегут доллары покупать,и опять рубль обвалят.
    13:15
    01.02.2015
  • Ну вот!! Наконец заткнутся недовольные и всякие ругатели России!!! На западе пенсионеры о таких прибавках и не мечтают!!
    14:17
    01.02.2015
  • Упс. Водка подешевела. Пенсии подняли. Жизнь налаживается??
    14:31
    01.02.2015
  • Как считают среднюю пенсию? В России 2 разных пенсионных закона, для чиновников 70% от зарплаты, для всех других в разы меньше. Такое позорное разделение людей есть только в России.
    19:08
    01.02.2015
  • На самом деле, гораздо нужнее просто ввести законодательно максимальные наценки на товары, оптовые и розничные. Нарушившему закон штрафы и закрытие бизнеса. И разобраться с мафиозной структурой называемой ЖКХ. Но для таких шагов нужна политическая воля, которая сегодня в России полностью отсутствует.
    02:22
    02.02.2015
  • Vladimir Pakhomov, согласно, что разделение позорное, но не только в России. В других странах нет ТК и нет обязательного отпуска, оплаты больничных дней, много чего нет для всех, кто работает не на общественный сектор. А вот кому посчастливилось пробиться в гос. и муниципальные служащие, в гос. корпорации, вот тут у них счастье: и з/п, и бенефиты, и пенсионные планы, и отпуска, и оплачиваемые больничные. Практически коммунизм за счёт всех остальных.
    02:32
    02.02.2015
  • Да ладно вам россияне. В Украине обвалилась гривна ,но никто и не думает повышать пенсии, их вообще уже лет 10 не повышали, в лучшем случае по 10 грн,кидали. Тем более фактически гривна обвалилась в 3 раза.Пенсии по 50 у.е.,а цены такие же практически как и в России.
    08:26
    02.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.