Правительство России одобрило законопроект о запрете ГМО

Значки против ГМО. Архивное фото
Законопроект вводит процедуры контроля за выпуском ГМО в окружающую среду и мониторинга воздействия на человека и окружающую среду самих организмов и продукции с их содержанием. Импортеров продукции с ГМО предполагается обязать проходить необходимую регистрацию.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Правительство России одобрило законопроект о запрете на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

Законопроект вводит процедуры контроля за выпуском ГМО в окружающую среду и мониторинга воздействия на человека и окружающую среду самих организмов и продукции с их содержанием. Импортеров продукции с ГМО предполагается обязать проходить необходимую регистрацию.

Правительство наделено правом запрещать ввоз в РФ продукции ГМО по результатам мониторинга.

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Ничем не обосновано, пища с измененном геном ничем не отличается от того что природа создала эволюцией, селекцией. Употребляя это вы не станете мутантом и не отравитесь. Мракобесный закон короче.
    18:15
    30.01.2015
  • Привет, каменный век
    15:45
    31.01.2015
  • Всех учёных, которые выступали о запрете ГМО, увольняли. Хотя они, опытным путём, множество раз, доказывали вред. Всегда необходимо внимательно обращать на состав продукта при покупке. Кто игнорирует вред от ГМО, сами станут подопытными. Время, как всегда, расставит всё на свои места. Каждый решает сам - рисковать или нет.
    17:35
    30.01.2015
  • Ничем не обосновано, пища с измененном геном ничем не отличается от того что природа создала эволюцией, селекцией. Употребляя это вы не станете мутантом и не отравитесь. Мракобесный закон короче.
    18:15
    30.01.2015
  • Евгений Имамов, хотите кушать ГМО? Пожалуйста - догора в гейвропу открыта. ГМО вредно для человека, да и для всего окружающего. Сама технология губительна. Хотите поспорить? Кто будет есть полгода непортящийся помидор? Как Вы думаете, почему его ни один паразит не ест? Не потому ли, что он ядовит? Нет, если Вы хотите - всегда пожалуйста.. Но никто не ручается за Ваше здоровье и за Ваше потомство. И ген сам тут даже мало играет роль. Так что здорово, что наше Правительство наконец-то начало избавляться от этого, губительного со всех сторон, отстоя (мягко сказано). При наших-то возможностях выращивать здоровую пищу в России :-)
    01:49
    31.01.2015
  • Наконец-цо! Природа тысячелетиями шлифовала генетический код растений и животных, доводя его до совершенства путём эволюции и естественного отбора, и тут приходят эти горе-учёные и считая себя умнее природы пытаются здесь быстренько за 5 минут на коленке что-то исправить и "улучшить", модифицируя ДНК, толком даже не зная, как она работает.
    03:08
    31.01.2015
  • Привет, каменный век
    15:45
    31.01.2015
  • Роман Новиков, вы мракобес. Вы постоянно питаетесь чужими генами, генномодифицированными и мутировавшими продуктами. Яблочки и помидорчики,полученные селекцией - тоже ГМО. Только, в отличие от лабораторных условий, тут генная модификация происходила случайно и бесконтрольно. Кукуруза, что растет на наших полях - мутант. Большая часть сортов яблок получена генной модификацией исходных видов. Почти весь виноград - тоже. Кроме того, ваши гены тоже мутируют. Надо бы запретить вас)))
    08:55
    02.02.2015
  • Пора уже остановить это мракобесие!
    Пора высказаться против вмешательства религии в дела государства, передачи госактивов церкви, кафедры теологии в МИФИ, признания теологии наукой и преподавания богословия в школах. Против запрета на аборты, но за просвещение в области контрацепции. Против шарлатанов РАЕН, но за популяризацию науки. Против ведьм, ведунов и популяризации экстрасенсов и астрологии. Против гомеопатии и за контроль над производством, регистрацией и реализацией лекарственных средств.
    09:03
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.