Улюкаев: дискуссию о повышении пенсионного возраста могут возобновить

Обсуждение изменения пенсионного возраста в России (144)
Пенсионерка. Архивное фото
Антикризисный план, который подготовлен в правительстве, по словам Улюкаева, еще будет дорабатываться.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости/Прайм. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает возможным возврат к дискуссии в правительстве РФ о повышении пенсионного возраста в рамках антикризисных мер.

Мужчина получает пенсию в почтовом отделении в Симферополе. Архивное фото
Глава комитета СФ: с 1 февраля пенсия россиян увеличится на 11,4%

Антикризисный план, который подготовлен в правительстве, по словам Улюкаева, еще будет дорабатываться.

"И должна идти речь о дальнейшем реформировании пенсионной системы, имея в виду и пенсионный возраст, и систему работающих пенсионеров, и различные отраслевые льготы", — сказал Улюкаев журналистам.

Говоря о своем личном мнении, Улюкаев заявил, что считает целесообразным повышать пенсионный возраст поэтапно в течение нескольких лет на полгода в год. Он подчеркнул, что изменения должны коснуться только новых пенсионеров.

При этом, по его мнению, правительству необходимо сохранить параметры накопительной пенсионной системы, так как она носит характер обязательства, принятого государством перед большим количеством людей. "Мне представляется совершенно негодной практикой отказ от этого обязательства", — подчеркнул он.

Общество
Обсуждение
18 пользователей оставили 20 комментариев
  • А может уже забить отчислять в пенсионный фонд,всё равно до ста не доживём!
    20:18
    29.01.2015
  • Чтоб вы провалились! Может сами работать начнете за зарплату в 11 тысяч, и получите пенсию соответствующую этой зарплате. а потом решите работать вам на пенсии или влачить жалкое существование на эти деньги! Когда вы только нажретесь. хотите к гробу карман пришить, чтобы свои капиталы с собой забрать!
    21:41
    29.01.2015
  • А может уже забить отчислять в пенсионный фонд,всё равно до ста не доживём!
    20:18
    29.01.2015
  • Для либерала это нормально
    21:05
    29.01.2015
  • Правильно,давно пора повысить,а как то странно получается в почему то в госструктурах можно работать до 70 лет,а сталеваром или к примеру шахтёром нельзя,это неправильно....А может поменять их местами,депутата в шахту или к примеру к прокатному стану,а шахтера или сталевара в мягкое депутатское или чиновьевчье кресло...
    21:37
    29.01.2015
  • Чтоб вы провалились! Может сами работать начнете за зарплату в 11 тысяч, и получите пенсию соответствующую этой зарплате. а потом решите работать вам на пенсии или влачить жалкое существование на эти деньги! Когда вы только нажретесь. хотите к гробу карман пришить, чтобы свои капиталы с собой забрать!
    21:41
    29.01.2015
  • А с другой стороны Голодец сказала что средний прожиточный возраст в России увеличился до 70 лет,значит по всем правилам пенсионный возраст должен быть увеличен как минимум до 80 лет...И это будет правильно,тем более кризисный период....))))
    21:41
    29.01.2015
  • Министры повынимайте вату из ушей, напрягите мозг если у вас он еще не заплыл ерундой. Президент сказал и не один раз, что при нем повышения пенсионного возраста не будет. Сколько, еще раз вам надо повторить, что бы вы усвоили это и не будоражили людей. Займитесь делом.
    21:48
    29.01.2015
  • Алексей Валентинович, может не будем отчислять на пенсию! Все равно не известно что сделает очередная реформа пенсионки и вообще не известно сколько процентов граждан доживает и пользуется своей мизерной пенсией вдоволь себе на пенсии, как западные пенсионеры!
    21:52
    29.01.2015
  • я против навального, но блин пойду тогда на этот марш! дальше терпеть невозможно!
    22:30
    29.01.2015
  • возобновить надо тему об уходе правящих либо о снижении их зарплат
    23:58
    29.01.2015
  • Пусть Силуанов, Улюкаев, Медведев, Наибулина хотябы попробуют пару месяцев пожить на 12000 рублей, а потом делают какие-то выводы.
    04:52
    30.01.2015
  • Улюкаев - это чудо - иудо. Ему нельзя доверять такие решения, он погубит эту страну. Потому как мыслит не по-русски.
    06:38
    30.01.2015
  • Средняя продолжительность жизни в России - бодро не так давно рапортовала Голодец - 71 год. Т.е. большинство на пенсию просто не выйдут - не доживут??? Тогда зачем мне эта пенсия??? Эх, нужно успевать жить, работать, растить ребенка, давать ему образование и отдыхать до старости - после - период дожития, если доживешь.
    06:58
    30.01.2015
  • agi888 в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, Улюкаеву 60 исполнится в марте 2016 года. Поскольку чиновники занимают должности до 65, указанный новатор о себе не беспокоится. Он будет сидеть ... в тёплом кресле в жирном месте. Лучше бы поискали где прячутся 20 миллионов трудоспособного населения России , которые работают а налоги и отчисления в пенсионный фонд не платят.
    09:16
    30.01.2015
  • Люди пенсионного возраста, у которых есть работа и так работают - выхода другого нет. Учитывая сегодняшнюю экономическую обстановку, начнутся повальные сокращения и безработица, тогда 55(60)-летние окажутся самыми незащищенными. Мою сестру в ноябре 2014 сократили не позволив доработать до наступления пенсионного возраста - июня 2015. Очень сложно устроиться - таких берут уже на мизерные зарплаты.
    10:32
    30.01.2015
  • ...Интересно, а кто предоставит работу по специальности (в нашей стране с вечной безработицей) для мужчины этак лет 70, или женщины под 60? Молодые, здоровые, работоспособные иной раз работу найти не могут ))))))
    11:10
    30.01.2015
  • Есть предложение не платить чиновникам зарплату ведь они по неоднократным признаниям коррумпированы,т.е. деньги им в кабинеты приносят в конвертах, направить деньги на другие нужды и народ успокоятся, а то статисты там одни а людей с работы в деревянных макинтошах выносят до пенсии.
    11:11
    30.01.2015
  • очевидно, что господин министр полагает, что после 50 лет и до самой смерти весь народ, независимо от текущего рода деятельности и образования будет продолжать работать в качестве посудомоек (если еще возьмут), дворников и прочей рабочей силы, которую обычно поставляют нам дружественные сопредельные страны. вот достойная старость для наших стариков! считаю, что министр достаточно компетентен, чтобы точно знать, что весь средний, мелкий, отчасти и крупный бизнес, заинтересованы в квалифицированной, здоровой рабочей силе, способной работать по 20 часов в сутки, без больничных и прочих удобств, не старше 50-55 лет.
    11:20
    30.01.2015
  • Считаю целесообразным вышвырнуть министра, который не в состоянии исполнять свои обязанности. Не можешь обеспечить поступление средств в ПФ - уйди в отставку.
    11:32
    30.01.2015
  • Михаил Ясинов, я не думаю, что министры проходили жёсткие собеседования и отбор, как впрочим многие , если не все, из той когорты.
    12:01
    30.01.2015
  • С Я в ответ пользователю Саша Союз(показатьскрыть)
    Саша Союз, а Вы и не отчисляете, государство это прекрасно делает за Вас. И, если не отчислять, то что же пойдёт в Крымнаш?
    00:32
    01.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.