Российских школьников проверят на наркотики принудительно

Проверка на комплексе для тестирования на наркотики. Архивное фото
Согласно законопроекту, несовершеннолетний будет проходить тест, если имеет видимые признаки наркотического опьянения. Один из родителей будет проинформирован о случившемся.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова внесла в Госдуму законопроект, согласно которому российских школьников могут проверять на наркотики в принудительном порядке, соответствующий документ опубликован на сайте Государственной думы.

Курительная смесь. Архивное фото
Аналитик: польза от тестов школьников на наркотики превышает вред
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Министерство здравоохранения РФ утвердило процедуру проверки школьников и студентов на употребление наркотических средств. Проверка фактически станет частью диспансеризации: ее будут проводить в медицинских учреждениях и заносить результаты в медкарту. Таким образом, они больше не останутся анонимными. По данным газеты, правозащитники предупреждают, что теперь информация о результатах такого тестирования легко может попасть в чужие руки и испортить жизнь подростку.

"Данный законопроект предлагает установить, что… добровольного согласия несовершеннолетнего (старше 15 лет), его родителей или иных законных представителей на медицинское освидетельствование не требуется", — указала депутат в пояснительной записке.

Согласно законопроекту, несовершеннолетний будет проходить проверку, если имеет видимые признаки наркотического опьянения. Один из родителей ребенка будет в обязательном порядке информирован о проведении освидетельствования. Результаты анализов будут иметь анонимный характер.

По мнению Чирковой, возможность обязательного медосвидетельствования несовершеннолетних будет способствовать повышению эффективности борьбы с наркоманией.

Общество
Обсуждение
3 пользователя оставили 5 комментариев
  • Для начала начните с проверки на наличие наркотиков сотрудников правоохранительных органов и в первую очередь тех кто занимается борьбой с распостранением этих самых наркотиков. Или корпопративная этика не позволяет?
    09:00
    29.01.2015
  • Очередной бред. Не лучше ли бороться с изготовителями и продавцами наркотиков. Вот тогда точно уменьшится число употребляющих.
    07:13
    29.01.2015
  • Для начала начните с проверки на наличие наркотиков сотрудников правоохранительных органов и в первую очередь тех кто занимается борьбой с распостранением этих самых наркотиков. Или корпопративная этика не позволяет?
    09:00
    29.01.2015
  • Интересная логика. Значит подросток, употребляе наркотики жизнь себе не портит. А вот врачи которые это выявляют жизнь ему могут испортить.
    09:24
    29.01.2015
  • Иван Сидоров, бороться надо и с тем и с тем.
    Но лично я считаю что в первую очередь с потребителями: во первых, пораждает предложение предложение а во вторых бороться с потребителями легче, они не имеют таких ресурсов для противодйствия, на не будет потребителей торговцы сами с рынка уйдут.
    Вообще лично я за то чтобы всех наркоманов выявлять и принудительно лечить, или, как минимум, давать им бесплатно ширяться в специальных центрах. Это выбьет рынок из под наркоторговцев, на попробовать много не заработаешь.
    09:27
    29.01.2015
  • Виктор Чирков, То, что наркоманов надо лечить и, в большинстве случаев, только принудительно - это бесспорно. Но, как правило, вылечившийся, попадая в ту же среду, опять начинает употреблять. Не у всех есть возможность менять место жительства.
    А вот для борьбы с изготовителями и распространителями нужна политическая воля одного человека, сами знаете кого. Это отмена моратория на смертную казнь и смертный приговор изготовителям и распространителям, независимо от "высоты полёта". Практически во всех азиатских странах это действует. И ничего, никто по этому поводу не ропщет.
    11:18
    29.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.