В Госдуме хотят запретить арестовывать животных за долги хозяев

Рыжий кот на выставке. Архивное фото
В конце прошлого года в Красноярском крае судебные приставы за долги арестовали у гражданина породистого кота и кролика, в Новосибирске под угрозой ареста были четыре котенка, а в Астрахани изъяли двух волнистых попугайчиков.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. В Госдуме РФ предлагают запретить судебным приставам изымать у граждан за долги домашних животных, соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату российского парламента.

Только в конце прошлого года в Красноярском крае судебные приставы за долги арестовали у гражданина породистого кота и кролика, в Новосибирске под угрозой ареста были четыре котенка, а в Астрахани изъяли двух волнистых попугайчиков.

Собаки пород сибирский хаски и бигль во время предновогодних соревнований. Архивное фото
Депутаты Мосгордумы предложили ввести налог на домашних животных

По мнению автора законопроекта, депутата от "Справедливой России" Олега Михеева, широко практикуемый в России метод изъятия судебными приставами домашних животных — это форма психологического давления.

"Изъятие животных за долги приобретает характер эпидемии… В Петербурге за долги арестовали породистую собаку Зару, в Иркутске — двух мопсов и бульдога, в Кемерово — котенка, а на Алтае умудрились взять под арест домашнего попугайчика!"- отмечает Михеев.

Депутат пояснил, что причина таких изъятий — высокий уровень закредитованности населения, который достиг к концу 2014 года значительных величин.

"Эта мера ближе к взятию в заложники, чем к экономическому воздействию", — добавил парламентарий.

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 9 комментариев
  • Для меня это открытие.Что такое? И у нас есть недоумки которые принимали такой закон? Как можно животное ,которое прожило лет 8 в доме забрать в какую нибудь "гадюшню" и лишить хозяина?Это же живое существо и иногда умнее даже некоторых депутатов.Оно просто не выдержит разлуки .Неужели от этого решится судьба долга?Такой закон в своё время приняли живодёры.Надо срочно его отменять.
    11:23
    26.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Yury Karpunin(показатьскрыть)
    Yury Karpunin, кто вам сказал, что есть какой-то специальный закон про арест животных? Просто они расцениваются как и любое другое имущество, подлежащее аресту. А сейчас это хотят исправить.
    14:44
    26.01.2015
  • Животное в доме - член семьи и разлучать с ним нельзя!Я кота кормлю, даже когда у самой нет ничего!
    14:50
    26.01.2015
  • Наконец-то! Это же вообще полный бред. Животные-то здесь при чем? Для кого-то может это единственное близкое существо. А кто-то решит, что ну его, раз так. Куда его денут? Но то, что для животных - хозяева единственные близкие существа-это факт. Вопрос: Сколько уже загублено таких невинных душ животин? Преступники! У нас за жестокое обращение с животными есть статья.
    А кто вообще такой бред придумал, кто был автором такого закона? Покажите мне его, я ему выскажу все, что я о нем думаю.
    17:05
    26.01.2015
  • Я по НТВ видела, как пристав описывала кота. Неужели на проявление жестокости нужен специальный закон? Стадо коров-имущество, но кошка и собака-друзья.
    18:12
    26.01.2015
  • Yury Karpunin в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Что то не понял к чему это Вы.Я по моему об этом и написал.Если вы так же считаете ,что живое существо приравнено к телевизору,то это ваша беда.Совет заведите хотя бы кошку и через год попробуйте ,чтобы у Вас забрали,то я бы с Вами тогда и пообщался.
    22:46
    26.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Yury Karpunin(показатьскрыть)
    Yury Karpunin, да я не о том, просто вы так написали, как будто кто-то когда-то принял специальный закон для того, чтобы домашних животных арестовывать.
    А я имел в виду, что тут наоборот проблема в том, что это нигде как особый случай не оговорено, потому они с точки зрения закона ничем не отличаются от другого имущества. И что сейчас просто хотят это упущение исправить.
    23:00
    26.01.2015
  • "Руки прочь от кота!"
    Хороший закон.
    02:46
    27.01.2015
  • Арест животных это мера психического воздействия на людей. Так сказать моральный рычаг, но запредельно безнравственный. Человек вводится в состояние аффекта для того чтобы он в этом состоянии любым способом в том числе преступным добыл деньги. Бандитский метод вымогательства.
    Это злостное нарушение Всемирной конвенции ООН о правах человека, статьи о недопустимости обращения унижающего достоинство человека. Это умышленное нанесение психической травмы, что приравнивается к пыткам и применению психического воздействия. И все это еще с использованием служебного положения.
    Это преступление и не законопроект надо вносить, а привлекать тех кто ввел такую преступную практику.
    20:28
    28.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.