Хакеры выставили на торги данные 10 млн россиян с сайта знакомств

Мужчина работает за компьютером
Хакеры взломали один из виртуальных сайтов знакомств и похитили персональные данные по меньшей мере 20 миллионов пользователей, половина из которых являются жителями России. Мошенники могут использовать похищенные данные для доступа к кредитным картам, медкартам и другой персональной информации.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Хакеры взломали один из виртуальных сайтов знакомств и похитили персональные данные по меньшей мере 20 миллионов пользователей, половина из которых являются жителями России, после чего эти данные были выставлены на торги на специальном портале.

Новый смартфон iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Архивное фото
СМИ: немецкий хакер нашел новый способ взломать iPhone
Как сообщает в понедельник агентство Bloomberg, мошенники могут использовать похищенные учетные данные для доступа к кредитным картам, банковским счетам, медицинским картам и другой персональной информации.

На сайте агентства отмечается, что подобные данные обычно продаются очень быстро, покупателями являются мошенники, которые при помощи специальных программ находят сайты и взламывают аккаунты пользователей, которые используют ту же комбинацию имени пользователя и пароля, что и на сайте знакомств.

Информации о том, какой именно сайт виртуальных знакомств подвергся взлому, пока нет.

Общество
Обсуждение
14 пользователей оставили 15 комментариев
  • Социальные сети представляют собой потенциальную угрозу для любого человека. А сайты знакомств - тем более. Но взламывают и почтвые ящики на mail.ru и на яндексе. А это уже ничего общего с сайтами знакомств не имеет.
    03:45
    26.01.2015
  • На этих сайтах, большинство народа, под вымышленными именами. Так что, особо опасаться нечего.
    05:56
    26.01.2015
  • А теперь догадайтесь, почему контакт вчера не работал 2 часа...
    03:03
    26.01.2015
  • Социальные сети представляют собой потенциальную угрозу для любого человека. А сайты знакомств - тем более. Но взламывают и почтвые ящики на mail.ru и на яндексе. А это уже ничего общего с сайтами знакомств не имеет.
    03:45
    26.01.2015
  • На этих сайтах, большинство народа, под вымышленными именами. Так что, особо опасаться нечего.
    05:56
    26.01.2015
  • То-то удивятся будущие покупатели - сколько в России "обеспеченных Ален Делонов" и "длинноногих блондинок без материальных проблем"....!!!!!
    06:48
    26.01.2015
  • Ерунда всё это!!! Думается там на 99 % все под вымышленными именами, да с чужими фото. И кому эти данные потребуются, да ещё а деньги?? Смешно.
    07:53
    26.01.2015
  • Пора на Колыме строить бараки для хакеров и им подобным. И дать им задание для разработки полезных программ на пользу России. А то ведь не в ту сторону направлены оглобли их телеги.
    08:02
    26.01.2015
  • Прежде, чем выставлять на ВСЕМИРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ сове нижнее белье, НАДО ДУМАТЬ.
    08:04
    26.01.2015
  • Никому не нужная база!
    08:45
    26.01.2015
  • Если какая нибудь иностранная разведка, пожелает использовать данные россиян с виртуального сайта знакомств, запутается окончательно. Это же Россия. А как известно, умом Россию не понять.
    09:09
    26.01.2015
  • Все эти махинации имеют место потому, что за ними стоят менты. Все это проделки нашей доблестной милиции. Больших начальников.
    Помните случай с интернет-компанией, которая продавала айфоны-6 по 20.000 рублей.
    Так вот, три года назад была такая же история, только с плазменными телевизорами с большим экраном.
    Их тоже продавали по 20.000.
    Хорошо менты тогда обогатились. Три млн вкладчиков п 20000 рублей.
    Заявления приняты, но дела закрыты за отсутствием улик.
    09:11
    26.01.2015
  • Дааа ....бумажный носитель информации никогда не умрет. Скоро прийдется возраждать печатные машинки.
    09:54
    26.01.2015
  • Банковские счета и медицинские карты!? Что это сайт знакомств такой7
    10:26
    26.01.2015
  • Какая-то лажа... Сайт с 10 млн. россиян ?
    Не может этого быть, потому что даже для таких гигантов российских IT-индустрии как Яндекс или Mail.ru, В контакте, Одноклассники это огромная величина пользователей.
    Реально, чтобы 10 млн. россиян были озабочены? кто в это поверит?
    Если этот сайт знакомств набрал такое количество персонализированных пользователей, то только с помощью мошенничества.
    11:12
    26.01.2015
  • Я имела глупость зарегистрироваться, захламили всю почту, а удалить страницу и избавиться от "женихов" не получается-опять оказывается восстановлена. Но денег у меня нет, а в "американских летчиков" не верю.
    23:22
    26.01.2015
  • Anatoliy Zas,там только боты, мошенники и несколько идиотов,я из любопытства влезла.У нормальных пользователей везде разные и меняющиеся пароли. Мошенник может и по телефону позвонить-надо думать, чему верить.
    02:08
    27.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.