Около 20 процентов россиян могут остаться без пенсий, заявил Топилин

Министр труда Максим Топилин заявил, что около 20 процентов россиян могут остаться без страховых пенсий, так как не платят взносы в пенсионный фонд.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Около 20 процентов россиян могут остаться без страховых пенсий, так как не платят взносы в пенсионный фонд, сообщил министр труда Максим Топилин.

Топилин рассказал, когда люди будут получать пенсию по новой формуле

Как отметил Топилин, таким гражданам будет гораздо сложнее получать кредиты и некоторые социальные услуги.

"Около 20 процентов населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии", — сообщил Топилин в интервью "Российской газете".

Кроме того, если бы работодатели платили за всех работников — у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия, отметил министр.

 


Общество
Обсуждение
40 пользователей оставили 105 комментариев
  • Всё равно платить будете, куда вы денетесь! Боюсь чем больше отчислений делается, тем больше воруется, и в итоге пенсия те же копейки.
    19:23
    25.01.2015
  • Я считаю что простые граждане не должны страдать из за несовершенства законодательства. Люди молчат от бесправия и государство должно им помочь-это его обязанность. Не нужно с больной головы на здоровую перекладывать это подло. Пускай лучше министр труда сделает так, что бы взять на учет каждого трудоспособного гражданина который не отчисляет в пенсионный фонд и элементарно проверить чем он занимается. Если работает -завести дело на предпринимателя за нарушение трудового законодательства. Хватит издеваться над бесправными тружениками которые ждут защиты от государства.
    19:11
    25.01.2015
  • Эти граждане купят себе группу по инвалидности и все равно будут получать пенсию, еще и выше нас работающих...
    13:41
    26.01.2015
  • Игорь Амелин, При зп в 30тыс.р. при стаже 38лет. Пенсия-16тыс720р.
    НО если эти деньги положить на депозит.(а можно спокойно открыть несколько депозитов в разных банках не прыщавая мах. сумму страховых депозитов) Который больше инфляции, а таких большинство. То итоговая куда приятнее будет.
    В район 25тыс.р.(грубый подсчет) И самое главное- Вся сумма будет сразу же. Если вы раньше умрете- то сумма не осядет в ПФ. Если захотите уехать в другую страну, место. Запросто. Не надо ждать и откладывать еще 15 лет после пенсии. захотите раньше на пенсию- то же без проблем. А не как сейчас- вам какие-то балы будут урезать и понижать.
    ria.ru/infografika/20130802/953584446.html
    Что бы получать хотя бы 16тыс. Надо выйти на пенсию в 63 года.
    Если да же брать индексацию пенсии. То у вас деньги на вкладах в банке дадут больше, чем индексация. Тем более- растет кол-во пенсионеров, а кол-во трудоспособного населения падает. Уже всем понятно-урезание пенсий, и повышение П. Возраста не за горами. Это вопрос времени. И те, кому еще нету 45-50. Точно попадут под это счастье.
    15:04
    26.01.2015
  • Иван Васильев, все верно, плюсов очень много.

    Минус тут только один - нужно самостоятельно думать (головным мозгом), подбирать подходящие варианты и нести ответственность за неправильное решение.
    Некоторые люди не хотят думать об этом, поэтому они нанимают специальных толстомордых дядь и теть, покупают им огромные дворцы, Мерседесы и икру.
    Ну а некоторые люди хотят САМИ решать, что делать со СВОИМИ деньгами и не хотят платить за тех, кто получает пенсию сейчас - они хотят откладывать на СВОЮ старость.
    15:49
    26.01.2015
  • Это прямая угроза ,геноцидом,населению России, если нет пенсии то человек не может содержать себя в старости, обречен на нищету и на голодную смерть.Человек исправно плативший взносы в ПФР обречен, на голодную жизнь.
    Не лучше ли сразу для всех , пенсионеров ограничить их срок дожития технически 1-2 года и достаточно.
    Ведь существуют новейшие научные разработки в этой области по достоинству не оцененные обществом,точно не помню но кажется так " Дроздов, Голодец ,Медведев," Средства и методы технического ограничения возраста дожития пенсионеров" под редакцией Путина. Сам я готовлюсь послать в правительства и ПФР России свои предложения.: " Многоразовое техническое Устройство ,на основе нано веревки и нано мыла,для технологического ограничения срока дожития" Ведь все усилия правительства , пока не привели к реальному сокращению срока дожития, и к сокращению дефицита бюджета ПФР.
    16:57
    26.01.2015
  • У нас социальное государство-это достижение цивилизации. А ваш подход понятен но он справедлив если начиная с рождения не брать от государства ни чего. Простой пример-полис ОСАГО,когда пошел автобум-за любое дтп могли столько насчитать-квартиру продашь. В итоге заплатил в год 2000 и не дрожишь если что(примитивный пример) -общество самоорганизовалось. Вот и с социальными отчислениями-хорошо что вы родились и живете в здравии и не инвалид-но могло быть наоборот-"дармоед" с детства или им стал -где ваши счета в банке? Как жить?Заболели м не умерли -на что лечится и т.п.
    17:17
    26.01.2015
  • Дмитрий Апанов, мы говорим немного о разном. Я не спорю, что кому-то понравится больше Ваш вариант. Мой подход предполагает ответственность при принятии решения. Думаю, достигнув совершеннолетия, дееспособный человек способен сам выбрать для себя оптимальный механизм обеспечения своей пенсии. Иначе говоря, получив право решать самостоятельно, как ее копить и где. Или отдав это на откуп государству.

    Сейчас первого вариант (решать и заботится о пенсии самостоятельно) не существует в принципе. В этом то вся и проблема, что нет выбора.
    17:40
    26.01.2015
  • Иван Васильев, С учетом капитализации вклада 3% годовых и дополнения на сумму не уплаченных взносов 8600 ,пенсия составит составит 40711,к 60 годам. сумма накоплений составит 7328 056.Но самое интересное, если тупо покупать золото,не доверяя банкам. Упрощенно берем курс 65 руб за доллар и покупаем первые 5 лет работы с 1977 по 1981 на сумму не уплаченных налогов. В 2012 продаем по цене 1725$ за тройскую унцию. и получаем в рублях по курсу 65
    3367113, т. е пенсия 18 706 . Самое интересное,что я при социализме знал таких людей которые на старость покупали себе золото, а сейчас не бедствуют.Вывод какой из всего сказанного напрашивается сам по себе" Не верь ,не бойся, не проси, а сам решай как тебе быть с упырями, которые дальше своего носа не видят.
    18:00
    26.01.2015
  • Иван Ольгинский, А в том и дело что выбора быть не должно-сытый по голодному не судит, что ж ходить и смотреть на толпу немощных оставшихся без средств существования-нет это закон-сильные должны заботится о слабых нравится им или нет, пенсия-это прогресс и именно завоевание трудового народа а государство свое возьмет в виде налогов. толь забота о слабых это уже то что его заставили делать люди. А вы хотите срубить сук на котором сидите-да государство только об этом и мечтает-0ни кому ни чего не платить.
    18:54
    26.01.2015
  • Игорь Амелин, Что то из разряда сказок-большенство населения СССР жило от зарплаты до зарплаты, сидело в тюрьмах и работало в колхозах на трудодни-тоесть вообще зарплату не получали
    19:03
    26.01.2015
  • Дмитрий Апанов, Все правильно пишешь , даже спорить не буду, но вот заведующий рабочей столовой не жил от зарплаты до зарплаты, и не сидел в тюрьме, а потихоньку откладывал на старость и не в рублях и не в долларах. И мне рекомендовал.
    19:56
    26.01.2015
  • Игорь Амелин, Этот заведующий можно сказать со своей зарплаты все делал по закону-государство у него отчисляло налог. а часть своей оставшейся зарплаты и то что своровал тратил на скупку золота-чем обеспечил себе нетленный капитал. Но я тоже считаю -долги выплати обществу или общаку а остальное если есть возможность закопай на поле чудес- вложи в золото недвижимость ит.п.но речь идет о простых трудягах. обделенных любовью фортуны.
    20:48
    26.01.2015
  • Игорь Амелин, Игоь, конечно обязательно пишите правительству-в споре рождается истина. Прошу вас обратить внимание на вообще не работавших пенсионерах и инвалидах, а также ставших нетрудоспособными не доработав до пенсии. Сколько лет вы им отведете? Государство на мой взгляд упростило для себя задачу-пенсия чтобы с голоду не умереть. Зарплату работодатели тоже начисляют по Марксу-чтобы обеспечить прожиточный минимум. Но правда одна-нетрудоспособные имеют право на жизнь нравится это или нет обществу и индивидуму
    21:28
    26.01.2015
  • Дмитрий Апанов, Это ты верно базаришь, за общак, но если на общаке крыса жирная, то Люди спички ломаной не бросят,пока ее в параше не утопят.
    А про общество по другому , тат жути нагоняют, что бы на бабки развести, хотя все платят,НДС, акцизы ,налог на прибыль,которая создается всем обществом,и многое другое уже заложена в цену товара и услуг.В обществе упыри, с которых спросу нет: Упырь с упыря не спрашивает. Табуреткин например.Если будет спрос тогда Люди и в общак понесут
    23:05
    26.01.2015
  • Игорь Амелин, Ну крыс есть кому давить. естественно есть понятия, ну это правила заработал-половину в общак(в воровском понятии), но за отказ -а нет отказа, все согласны.Вот и государство-половину слей, жизненный опыт выживания определил справедливую плату в общество. Цену ниже которой нет смысла крутится. В итоге любой требует справедливости- а в чем она? Но ответти за большенство кто не работал и кто трудится.
    23:37
    26.01.2015
  • Дмитрий Апанов, Я об этом писал ранее,повторюсь: Так же 1-2 года, если инвалид в этот срок не реабилитировался, то что его кормить? Например если нога за 2 года не выросла она уже никогда не вырастет, у ящерицы хвост за 2 месяца вырастает, кстати.А ногу эту инвалид по пьяни или под кайфом потерял, так Государство должно его содержать? Данный закон простимулирует инвалидов быстрее выздоравливать ,а здоровых серьезнее относиться к своему здоровью,дополнив закон положением добровольного выхода на пенсию, в итоге мы можем получить значительное сокращение дефицита ПФР, расходов на здравоохранение и социальное обеспечение,населения. Человек сам будет определять возраст выхода на пенсию . Данный закон вез особых затрат значительно повысит количество здорового трудоспособного населения.
    23:53
    26.01.2015
  • Дмитрий Апанов, В общак Люди дают по возможности, для Людей,. А в государству для упырей, отдай больше половины. Ты что дуркуешь или не в теме?
    00:05
    27.01.2015
  • Игорь Амелин, Игорь я понимаю ваш цинизм и юмор. Если рассуждать цинично то инвапидами становятся по глупости.но давайте будем гуманистами-а иначе подло, любой человек имеет право на жизнь.И давайте не дразнить судьбу если ангелы даруют нам здравый смысл и тело.
    00:21
    27.01.2015
  • Игорь Амелин, Да нет в теме. Законы одни для всех. В общак не кто сколько может-а половину, если нет-то ты крыса.Но о процентных ставках среди воров говорить не стоит-их капитал сомнительный соответственно ставки тоже. Человек хотел бы определять свой выход на пенсию-но судьба помеха-кому от рождения пенсию получать а кому и вообще до нее не дожить.Ваш довод понятен в узком смысле но нужна универсальеность закона.
    00:38
    27.01.2015
  • Дмитрий Апанов, Это не мой цинизм и юмор,это прочтение законов и определение дальнейших тенденций реформ и их обоснование для народа.Эти упыри даже не думают,что у народа есть выбор, быть дойным бессловесным быдлом или нет.
    Кстати, мой знакомый ,директор рабочей столовой,до недавнего времени был в органах власти .
    17:02
    27.01.2015
  • Игорь Амелин, Выбор есть? Вот нас встревожил факт-20 процентов россиян останутся без пенсии. И я уверен что в этом списке нет директора рабочей столовой. И основная масса не имеет ни чего для обеспечения своей старости. У них не было выбора-им платили серую зарплату а государству было наплевать-хотя оно должно было с работодателей взыскивать социальный налог а теперь хочет людей оставить без пенсии. У большинства не было выбора работы-надо было платить коммуналку,кормить семью, выплачивать долги по кредитам и т.п.. Можно советовать как себе обеспечить пенсию-а как быть если от зарплаты даже серой ни чего не остается? Это не 20 % подпольных миллионеров, это самое обделенное бесправное и обманутое всеми трудовое население.
    23:34
    27.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.