ЕР планирует ограничить наценки на социально значимые товары

Супермаркет, архивное фото
"Единая Россия", кроме того, планирует разработать план об отсрочке или рассрочке кредитов сельхозпроизводителей до 15 лет, а также ужесточить наказание за продажу алкоголя без лицензии.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. "Единая Россия" собирается подготовить законопроект, ограничивающий надбавки и торговые наценки на социально значимые товары, следует из плана мероприятий партии по реализации послания президента РФ Федеральному собранию. Документ имеется в распоряжении РИА Новости.

Кроме того, ЕР планирует разработать план об отсрочке или рассрочке кредитов сельхозпроизводителей до 15 лет, а также ужесточить наказание за продажу алкоголя без лицензии.

Молочная продукция в московском супермаркете. Архивное фото
Генпрокуратура: цены на некоторые продукты в регионах выросли до 150%
В декабре президент РФ Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Он заявил, что в течение трех-пяти лет граждане РФ должны быть обеспечены качественными и доступными по цене лекарствами и продуктами и что они должны быть в значительной степени собственного производства. Помимо этого, президент считает, что российским властям необходимо обеспечить контроль цен на рынках продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости.

Стоп-кран ценового беспредела

Согласно плану, ожидается, что кроме ограничения ценовой надбавки законопроект будет регулировать торговую деятельность и обеспечивать защиту отечественных производителей и прямого доступа в торговые сети их продукции, в том числе и продуктов фермерских хозяйств.

Документом также планируется ввести норму, ограничивающую возврат торговыми сетями социально значимых товаров, не проданных до истечения срока годности.

"Единая Россия" считает, что необходимо принять меры, стимулирующие спрос на отечественную продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Это предлагается сделать, в том числе и закупая для государственных и муниципальных нужд продукцию исключительно у российских сельхозпроизводителей. Помимо этого, поддержать покупательский спрос населения предполагается через специальные программы.

В целом партия ожидает, что установление государственного контроля за уровнем цен будет ускорено.

Продажа продуктов питания. Архивное фото
Торговые сети в ЦФО поднимают цены, сетуя на поставщиков
Кроме прочего, партия считает нужным проведение мониторинга цен и ассортимента жизненно необходимых и важнейших лекарств в аптеках субъектов РФ для представления сведений в адрес Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

Поддержка АПК

В планах "Единой России" значится и другая форма поддержки отечественного агропромышленного комплекса (АПК) на фоне продовольственных санкций.

Так, планируется разработать закон о реструктуризации задолженности сельхозпроизводителей перед банками, предусматривающий предоставление отсрочки или рассрочки возврата кредитных средств на срок до 15 лет.

Партия считает важным повысить эффективность использования денег, направленных на импортозамещение в АПК. Для этого необходимо внести изменения в закон "О развитии сельского хозяйства", предоставив сельхозтоваропроизводителям возможность получать кредиты по льготной процентной ставке с компенсацией выпадающих доходов кредитных организаций.

Значки против ГМО. Архивное фото
В правительстве одобрили проект закона о запрете продуктов с ГМО в РФ
Кроме этого, предполагается внести изменения, касающиеся порядка предоставления субсидий для повышения эффективности денег на импортозамещение.

Сокращение левого алкоголя

"Единая Россия" в планы работы внесла и разработку норм, увеличивающих размер административной ответственности за продажу алкоголя без лицензии.

Планируется внести изменения в статью 14.1 КоАП в части увеличения ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Правительство активно борется с алкоголизмом в стране. Так, в июле 2011 года был принят закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива. Он не должны продаваться в ларьках и палатках. Запрещена розничная продажа алкоголя с 23.00 до 08.00, за исключением кафе и ресторанов.

Кроме того, под запретом продажа алкоголя, включая пиво, возле детских, образовательных и спортивных учреждений, а продажа алкоголя с содержанием спирта свыше 16,5% была запрещена на рынках, вокзалах, аэропортах и в местах массового скопления граждан.

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 9 комментариев
  • хватит придумывать,работайте контролируйте, роспотребнадзор,антимонопольный комитет, на Алтае некоторые продукты подорожали от 50 до 100% и все нормально все под контролем!
    06:14
    22.01.2015
  • ЕР планирует...планирует разработать план...Не хватает только фразы "планирует разработать планирование плана".
    Что болтать-то? Давно пора хоть что-нибудь сделать.
    07:10
    22.01.2015
  • хватит придумывать,работайте контролируйте, роспотребнадзор,антимонопольный комитет, на Алтае некоторые продукты подорожали от 50 до 100% и все нормально все под контролем!
    06:14
    22.01.2015
  • Валерий Дубровский, Наверное потому что налоги увеличись, арендные ставки увеличились, инфляция подключилась вот и цены выросли. А запретительными мерами цену не остановить в росте никак. Никто не станет торговать себе в убыток, потому как бизнесмены и зарплаты продавцам платят по законодательству не ниже установленого. И если все же следовать твоим тут заявлениям, то бизнесмен такой просто свернет свой бизнес, закроет магазин, уволит сотрудников, а от этого безработица станет рости и социальные выплаты из бюджета. И самое главное уменьшится предложение еды на рынке раз магазин обслуживающий какое-то количество граждан в микрорайоне закрылся. Потому как они все должны все равно еду есть и они пойдут в следующий магазин в другом районе, увеличив там спрос, а от этого вырастит и цена соотвествено и купит тот кто готов дорого платить.
    06:49
    22.01.2015
  • ЕР планирует...планирует разработать план...Не хватает только фразы "планирует разработать планирование плана".
    Что болтать-то? Давно пора хоть что-нибудь сделать.
    07:10
    22.01.2015
  • fakts !, наверное потому что!!!? если вы имеете что сказать кроме ваших предположений. конкретно где на сколько увеличились налоги и прочие сборы. а так это бла бла бла
    08:07
    22.01.2015
  • ursus949, планировали да не выпланировли. очередная имитация деятельности.они не для того там чтобы что то делать.
    08:08
    22.01.2015
  • fakts !, и еще момент один. осенью стоимость гречки у нас выросла в 3 раза! никаких налогов никаких санкций не было. тем более она растет на Алтае сейчас цена опустилась но она в 2 раза дороже чем была и что? просто наши барыги а не предприниматели любят рыбку ловить в мутной воде. и никакой управы нет на них. так как у власти те же заинтересованные лица.
    08:17
    22.01.2015
  • да, просто кредиты как таковые потеряли смысл, делают деньги на деньгах!!!! при этом ничего не производят!!! берут на западе кредиты - раздают в рф, получают большие проценты!!! и всё!!! пора запретить давать под проценты!!! вспомнить историю РУСИ, наживаться это грех!!! потому "экономика" улетела в тар-тарары!!! вспомните ипотечный кризис в амерашке, а там были в том числе и деньги ЦБ!!! новые кредиты под проценты не выдавать! старые аннулировать - чтоб заемщики не возвращали деньги по процентам, только сумму оставшуюся от взятого заёма!!! банки которые не справляются, национализировать, менагерров в дворники, гастарбайтеров за пределы рф!!!
    08:25
    22.01.2015
  • Надо количество посредников ограничивать. У нас "пол страны" перепродажами занимается. А если на пути товара от производителя до прилавка десять перепродавцов, дешёвым товар точно не получится.
    08:36
    22.01.2015
  • Такие меры можно только приветствовать! А то торговые спекулянты вообще обнаглели, пользуясь моментом, особенно с ценами на продовольствие!
    14:40
    22.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.