Роскомнадзор предупредил портал "Республика" за религиозные карикатуры

Работа за компьютером, архивное фото
Предупреждение направлено из-за опубликованной карикатуры, которая высмеивала религиозные святыни одной из конфессий. Согласно закону о противодействии экстремистской деятельности, это расценивается как разжигание разных видов розни, сказал представитель Роскомнадзора.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Роскомнадзор направил предупреждение порталу "Республика", который опубликовал карикатуру на религиозную тематику, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

"Мы направили предупреждение "Республике" из-за опубликованной карикатуры, которая высмеивала религиозные святыни одной из конфессий. Согласно закону о противодействии экстремистской деятельности, это расценивается как разжигание разных видов розни", — сказал представитель Роскомнадзора.

Ампелонский напомнил, что на прошлой неделе ведомство провело значительную разъяснительную работу среди федеральных и региональных СМИ и призвало воздержаться от распространения карикатур на религиозную тематику.

Роскомнадзор, по его словам, внимательно отслеживает содержание всех СМИ и будет и дальше направлять предупреждения тем СМИ, которые нарушают нормы российского законодательства.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 8 комментариев
  • Европейским смердячком повеяло..
    21:57
    19.01.2015
  • Пость сажаюсь на отсидку.
    21:41
    19.01.2015
  • Пость сажаюсь на отсидку.
    21:41
    19.01.2015
  • Европейским смердячком повеяло..
    21:57
    19.01.2015
  • У нас уже ни карикатур, ни юмористических журналов ни на какую тематику не осталось.
    22:18
    19.01.2015
  • Каким нужно быть органичным, глупым, замкнувшемся в собственном мирке, неуверенным в себе человеком с промытыми мозгами, чтобы тебя оскорбили, а тем более вызвали враждебность какие-то рисунки? А политического и религиозного юмора у нас и правда не осталось, печально.
    09:58
    20.01.2015
  • Vasily Novgorodtsev, для многих верующих Мухаммед олицетворение добра, второй "папа". Вам бы понравился уничижительный тон карикатур на Вашего отца или любого другого близкого Вам человека? Давайте с уважением относиться к окружающим. Одно дело карикатура на проворовавшегося или завравшегося чиновника и совсем другое - карикатура на усопшего, который мало того, что не заслужил такого отношения к себе, так и постоять за себя не может.
    10:48
    20.01.2015
  • Георгий Иващенко, мне бы может быть и не понравится тон, но это никак не было бы поводом для проведения определенной государственной политики, а иногда и чуть ли не угроз. Это я про более умеренные мнения, про радикалов даже не говорю. Мои оскорбленные чувства не дают мне право кому-то что-то запрещать. Высказывать мнение - пожалуйста, но не насаживать его силой. И прошу прощения, но по вашей логике и на Ленина нельзя карикатуры рисовать, он тоже для многих дедушка и усопший. Простите, но рисовать можно что угодно про кого угодно, особенно если это карикатура.
    14:21
    20.01.2015
  • Vasily Novgorodtsev, Вы анархист? Есть статья 29 Конституции РФ, запрещающая разжигать межнациональную рознь. Что Вам ещё надо? В ЕС тоже есть подобные законы. Ни раз запрещались антихристианские и антимусульманские фильмы и книги. А то, что случилось во Франции - плевок в лицо всему междуанродному законодательству. Нашли на кого равняться. Ну а про Ленина: если он на карикатуре участвует с кем-то в гомосексуальном акте, его специально обнажают или делают ещё что-то в этом роде (а именно этим занимались в Шарли), то да, этого не должно быть. И Ваше "что угодно и про кого угодно" можете забрать с собой во Францию или ещё в какую страну. Там такую жизненную позицию оценят.
    19:04
    21.01.2015
  • Георгий Иващенко, законом запрещена пропаганда или агитация. Если звучит призыв "убить всех христиан" - это неприемлемо. Если говорится "все куоомунисты - умственно отсталые" - это неприемлимо, хотя и я не думаю, что должно строго наказываться. Однако если говорится "атеизм - полная тупость" - это приемлемо. Не зря же у нас теперь существует два закона: о разжигании и об оскорблении чувств. Очевидно, это не одно и то же. Так вот второй закон - совершенно дурацкий. Я не призываю оскорблять чьи-то убеждения, но я призываю не преследовать по закону насмешки, мнения и тому подобное, когда это не призывает к насилию. Иначе каждый притащит свою священную корову и любое резкое или в сатирической и издевательской форме высказанное мнение кого-то оскорбит. Или нельзя оскорблять только чувства верующих в официальные религии? Типа других верований нет?
    Нет, я не анархист. Просто у меня нет священных коров и меня не оскорбляет, если кто-то смеется над моими убеждениями. Это их право. Мое право - смеяться над ними.
    12:03
    22.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.