СМИ: зарплата чиновников в России будет зависеть от их эффективности

Чиновники, архивное фото
Сейчас оклад российского чиновника состоит из трех частей: должностной оклад, оклад за классный чин и дополнительные выплаты. Помимо этого, возможна ежемесячная надбавка за работу с гостайной, премии за особо важные задания и выплата за отпуск.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Минтруд России предлагает к 2018 году перевести российских чиновников на "эффективные контракты" и платить им зарплату исходя из продуктивности, пишет газета "Известия".

Российские рубли
Силуанов против индексации зарплат на уровень фактической инфляции
Ранее на "эффективные контракты" перевели российских медработников и школьных учителей.

По информации "Известий", новые контракты будут выглядеть как обычный трудовой договор, однако в них будут прописаны критерии оценки эффективности и показатели, которых необходимо достичь госслужащему. При этом для каждого ведомства будет сформирован свой перечень показателей.

"Изменение планируется и нашло свое отражение в проекте указа президента о федеральной программе "Развитие государственной гражданской службы Российской Федерации" и плане мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2015-2018 годы", — подтвердили изданию в пресс-службе ведомства.

Cамые высокие горы Антарктиды. Массив Винсон. Архивное фото
Савченко и Сидякин готовы отказаться от зарплаты за пропущенные дни
Как пишет газета, изначально ввести "эффективный контракт" предполагалось с 1 января 2015 года. Теперь внесение поправок ожидается до декабря 2017 года, а вступление в силу — в 2018-м.

Сейчас оклад российского чиновника состоит из трех частей: должностной оклад, оклад за классный чин и дополнительные выплаты (например, надбавки за выслугу лет и за особые условия гражданской службы). Помимо этого, возможна ежемесячная надбавка за работу с государственной тайной, премии за особо важные и сложные задания и выплата за отпуск.

Общество
Обсуждение
23 пользователя оставили 24 комментария
  • Рука руку моет. Кому там оценивать? Фикция нерабочая.
    07:24
    19.01.2015
  • До введения "эффективного контракта" необходима разработка показателей эффективности труда чиновников. А это посложнее, чем отчитаться о выполнении указов.
    09:12
    19.01.2015
  • полагаю депутатам план сделают до смешного малым, ведь с учетом как они работают, и сколько законов буквально "гниют" годами ожидая рассмотрения, их зарплата бы обвалилась на 60%
    08:01
    19.01.2015
  • для начала надо сократить зарплаты чинуш минимум раз в десять,-а то окажется ,что они много работают и им не доплачивают
    08:53
    19.01.2015
  • До введения "эффективного контракта" необходима разработка показателей эффективности труда чиновников. А это посложнее, чем отчитаться о выполнении указов.
    09:12
    19.01.2015
  • Готовят площадку для коррупции и неэффективной работы. Будут отрабатывать показатели на бумаге и не более.
    09:21
    19.01.2015
  • Интересно а кто будет объективно судить их эффективность? Толку не будет... Если бы народ ставил бы,то другое дело
    09:27
    19.01.2015
  • Эффективность. Какое модномерзкое, ничегонезначащее слово. Это можно понять, например, так - кто больше бабла на взятках рубит (т.е. экономически эффективен), будет получить за это премию.
    09:27
    19.01.2015
  • Свежо предание, да верится с трудом...
    09:27
    19.01.2015
  • Мы получаем в жизни то, что заслуживаем.
    Если нас ставят раком и правительство и чиновники, значит нам это нравится.
    Если было бы плохо, раком стояли бы и чиновники, и правительство.
    09:33
    19.01.2015
  • Какие бы реформы не проводились, по зарплате чиновников, результат всегда был и будет один, снижение рабочей нагрузки при обязательном увеличении зарплаты. И наоборот, какие бы реформы по зарплате для простых рабочих токарей, слесарей, дворников, шорников, шоферов, учителей, медсестёр, кочегаров, плотников и так далее, результат один, при увеличении рабочей нагрузки, обязательное снижение зарплаты. Только подумайте , дневная, подчёркиваю, дневная зарплата госчиновника Сечина, составляет четыре миллиона, подчёркиваю, четыре миллиона рублей. Это больше, чем месячная зарплата всего персонала средней школы. "Жить как говорится хорошо! А хорошо жить, ещё лучше1"
    09:33
    19.01.2015
  • Вот с кого нужно начинать экономить. Надбавки, премии... Лишить всего этого и установить более менее "земной" оклад. А то пособии по копейкам считают, а депутатам и Капеллам миллионы выплачивают.
    p.s: у нас в Оренбургской обл. годовой бюджет села меньше чем зарплата депутата за 30 рабочих дней)))
    09:50
    19.01.2015
  • Теперь правительство будет работать бесплатно?
    10:13
    19.01.2015
  • А эффективность будет определяться в скорости пополнения личного банковского счета? (как сейчас)
    10:18
    19.01.2015
  • Чиновники сами себя не обидят, зарплату сделают ещё лучше чем счас. хотя им зарплата эта и нафиг не нужна пока есть хорошая возможность тырить бабосы из бюджета.
    10:20
    19.01.2015
  • какой 2018 год? они же растащат всё до 2018 года и свалят обратно к родственникам в Европу и Австралию! сегодня же надо применять такие ходы. Россия-"ребята, через три года вам конкретно пересмотрят ваши доходы, поэтому воруйте лучше у Вас есть три года. спасибо"
    10:23
    19.01.2015
  • Просто готовится еще одна лазейка для раздувания зарплат липовых "топ-менеджеров"
    10:25
    19.01.2015
  • Не надо путать божий дар с яичницей. Топ-менеджеры - это в коммерции, а чиновники - это бюджет. К тому же большинство чиновников - госслужащих, в принципе, растащить ничего не могут. А вот создать систему критериев действительно очень сложно.
    10:55
    19.01.2015
  • Все можно сделать проще и эффективней. Губернаторов назначать только через выборы. Предвыборная программа кандидатов должна быть не в виде сочинения на заданную тему, а состоять, например из 10 пунктов (на 5 лет). Каждый пункт-со сроком исполнения. Причем сроки не должны быть сориентированы на последний год. По два на каждый год. Губернатор подбирает себе команду для выполнения своей программы... и поехали. Зарплаты нужно установить всем на уровне западных аналогов. НО ! Выдавать на руки, в течение года, по штатному расписанию, например, больницы или школы. Губернатору-директорскую, замам-завучей,... Разницу отправлять на депозит в банк. По истечению года проверяется исполнение. Выполнил обещанное - получи все с процентами. Не выполнил - деньги ушли на помощь малоимущим, детям...
    Если в течение 3-х лет губернатор со-товарищи не выполнил 6 пунктов из своей программы, то он сдает полномочия кандидату, занявшему второе место на выборах. Тогда это будет зарплата (плата за работу), а не содержание за счет налогоплательщиков болтунов и дармоедов с замашками небожителей.
    11:10
    19.01.2015
  • Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Так и чиновники: они еще больше указов и указявок сочинять начнут и получат свой кусок пирога всегда. Им надо минимальную зарплату платить и забрать все льготы (поликлиники, командировки, заказы, обеды, и т.д.) Тогда только они начнут работать, если не станут воровать круче.
    19:37
    19.01.2015
  • развеваем очковтерательство
    22:16
    19.01.2015
  • Вячеслав Егоров, Все выборы это представление для народа
    00:27
    20.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.