ФСИН опровергает сообщения о переводе Савченко в "Матросскую тишину"

Следственный изолятор Матросская тишина. Архивное фото
"Информация о переводе Савченко не соответствует действительности, она по-прежнему содержится в СИЗО номер 6 УФСИН по Москве", - сообщил руководитель пресс-службы столичного управления ФСИН России Сергей Цыганков.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Сообщения в СМИ о якобы переводе в "Матросскую тишину" украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, не соответствуют действительности, заявил в субботу РИА Новости руководитель пресс-службы столичного управления ФСИН России Сергей Цыганков.

Украинская летчица Надежда Савченко во время заседания в Басманном суде Москвы
ФСИН: летчица Савченко не имеет претензий к условиям содержания
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что Савченко якобы перевели в спецблок "Матросской тишины".

"Информация о переводе Савченко не соответствует действительности, она по-прежнему содержится в СИЗО номер 6 УФСИН по Москве", — сказал собеседник агентства.

Ранее директор ФСИН Геннадий Корниенко заявлял, что Савченко никаких претензий к сотрудникам и условиям содержания в СИЗО не имеет. По словам Корниенко, она пьет только воду, а также, с ее разрешения, ей вводится глюкоза. Директор ведомства также отмечал, что за здоровьем арестованной внимательно следят, и при возникновении проблем, она будет переведена в больницу.

Савченко находится с июля под арестом в РФ, ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК в Донбассе. В декабре Мосгорсуд счел обоснованным продление срока ее ареста до 13 февраля 2015 года. На родине Савченко заочно привели к присяге народного депутата Верховной рады, куда она прошла, будучи во главе избирательного списка партии "Батькивщина" наряду с Юлией Тимошенко.

В декабре Савченко объявила голодовку из-за того, что к ней якобы не пускают врача-отоларинголога. При этом врач все же посетил Савченко в камере, защита просила обвиняемую прекратить голодовку, но она не согласилась. Тимошенко также ранее призвала Савченко прекратить голодовку.

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 17 комментариев
  • Не опровержения нужно озвучивать, а подавать в суд на врунов. Нужно завязывать с псевдожурналистическими домыслами.
    20:46
    17.01.2015
  • Анатолий, да она и до зала суда дойти не сможет, если ее не уймут и не убедят прекратить это самобичевание. А если Надежду придется в зал суда под руки вести или вообще на руках заносить и пледом кутать потому, что у голодающих вечный озноб, общественное мнение на слушании повернется не в ту сторону, куда хотят господа судейские. И вместо желаемого антагонизма зрители еще, чего доброго, жалеть начнут подсудимую!
    Я вообще не понимаю, почему на 2м месяце голодовки Надежда все еще находится в камере, а не в больничной палате, под круглосуточным медицинским наблюдением?
    08:53
    19.01.2015
  • Почему вы удерживаете Савченко?? вина не доказана!! а своего маньяка вежливого в Армиении оправдываете и хотите судить лишь у себя, как это может быть?!!! отпустите Савченко!
    19:45
    17.01.2015
  • Miron в ответ пользователю shark-d(показатьскрыть)
    shark-d,

    "Почему вы удерживаете Савченко"

    Объясните пожалуйста кто эти "Вы" в Вашем тексте. Я Еврей, поддерживаю её арест. Главный обвинитель, если я не ошибаюсь, Белорус. Следователь который занимается её делом, Грузин. А многие сенаторы Думы Украинцы.

    Солдата который подозревается в совершил преступление в Армении, отдал под суд офицер Русской армии. Он уже прошол серию допросов... То что его требуют отдать под самосуд толпы в городе где он совершил убийство, наверное не очень то Вам интересно, но не имеет отношения ни к какому правосудию и никогда не будет сделано.

    Вы злесь простите чем занимаетесь....
    19:54
    17.01.2015
  • в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, Чем же еще может заниматься украинский патриот, типа? Только пыль в глаза пустить, сидя на диване. Он не знает, что же еще придумать, что Россия агрессор, захватывает "цэ Европу", россияне не позволяют им свободно тусоваться в Европе, которых опять же из-за Путина отказывают в визе...Можно продолжить бесконечно. Толком ничего ине скажет, потому что нечего, только троллить умеют.
    20:18
    17.01.2015
  • Не опровержения нужно озвучивать, а подавать в суд на врунов. Нужно завязывать с псевдожурналистическими домыслами.
    20:46
    17.01.2015
  • Она же летчица, отпустите ее полетать с высоты 5000 м.!
    21:00
    17.01.2015
  • Вадим Николаев, А парашют не выдавать? Тады пущай полетает.-))
    21:22
    17.01.2015
  • shark-d в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, вам как еврею наверное неизвестно, но . РУССКОЙ АРМИИ - НЕТУ! есть Российская Армия!
    доказательств вины Савченко, НЕТУ! Ясно?
    01:51
    18.01.2015
  • Вадим Николаев, да перестаньте же! Вам не стыдно? Что же мы с отморозками на одну доску становимся? У нас цивилизованное государство, а не первобытная община. r.kulikov, это и к вам относится. Знаете библейскую истину? "Желай другим только того, чего себе желаешь". А вы вряд ли хотите такого для себя. Давайте же не будем бесчеловечными!
    14:38
    18.01.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю shark-d(показатьскрыть)
    shark-d, я тоже многого не понимаю в этой ситуации. Такое ощущение, что Надежду одну считают виновной во всем происходящем на Украине. Никого другого к ответу не привлекают, а девушку, которую схватили, когда она шла забрать раненых в санбат, норовят во всем обвиноватить. Хотя следствие уже располагает информацией, что минометный обстрел был в полдень, а Надежду схватили в 11 часов, то есть часом раньше. То есть, она никак не могла навести арту на журналистов. Однако же ее держат в сизо, пытаются добиться от нее признания, придумывают какую-то сногсшибательную историю с переходом границы под видом беженки, находят каких-то свидетелей, которые готовы подтвердить даже то, что Надя причастна к поджогу Александрийской библиотеки, убийству Кеннеди и т.д., не допускают к присяге свидетелей защиты, немотивированно продлевают срок ареста, растянули следствие уже до того, что над ними смеются... Всяких банкиров и олигархов до суда выпускают под залог с браслетом, чтобы они ждали слушания в своих рублево-успенских апартаментах, а Надю продолжают держать в сизо, игнорируя даже ее голодовку, продолжающуюся более месяца... Какая-то фантасмагория, похожая на кошмарный сон. Провели бы уже суд, оправдали бы Надежду, и пусть едет к себе домой! Сколько можно тянуть резину? Довели уже человека до крайностей!
    14:45
    18.01.2015
  • И кстати, меня отнюдь не радует это опровержение!
    Что они себе думают, господа из ФСИН?! Человек голодает второй месяц, а они капельнички ставят и думают, что все в порядке. Сами бы попробовали хоть недельку не поесть! Ситуация уже не просто тревожная, а опасная! А они на все говорят: "Так она ж сама не свелела, так она ж запретила"! И долго еще тянуть будут? Да на шестой неделе голодовки Надежда уже должна находиться не в камере, а в больничной палате, под круглосуточным медицинским наблюдением! И при необходимости ей должна быть оказана медицинская помощь, хочет она того, или нет!
    Гоголевский "Ревизор" был написан почти 200 лет назад, "Золотой теленок" Ильфа и Петрова - почти сто лет назад, а бюрократизм у нас все на том же уровне! Бумажки с директивами важнее человеческого фактора! Да я бы, на месте господ из СИЗО-6, наплевала бы на все бумажки и спасала бы Надю, даже если бы для этого мне пришлось драться с ней! Она бы сама потом спасибо сказала!
    16:04
    18.01.2015
  • Kristel Pinkstone, Коктейлями Молотова её не сожгут .Текста много ,понятно кто троль. Будет суд для обеих сторон не лёгкий , докажут-посадят , нет - отпустят. Чому стильки писаты, гроши потрибны?
    20:15
    18.01.2015
  • Анатолий, да она и до зала суда дойти не сможет, если ее не уймут и не убедят прекратить это самобичевание. А если Надежду придется в зал суда под руки вести или вообще на руках заносить и пледом кутать потому, что у голодающих вечный озноб, общественное мнение на слушании повернется не в ту сторону, куда хотят господа судейские. И вместо желаемого антагонизма зрители еще, чего доброго, жалеть начнут подсудимую!
    Я вообще не понимаю, почему на 2м месяце голодовки Надежда все еще находится в камере, а не в больничной палате, под круглосуточным медицинским наблюдением?
    08:53
    19.01.2015
  • Анатолий, и я, честно скажу, за свои сообщения на РИА ни копейки не получаю и не ради денег стараюсь. Я просто хочу СПРАВЕДЛИВОГО суда. А пока вижу, как защемляют свидетелей защиты, как свидетели обвинения соловьями поют, как голодающую женщину преспокойно держат в камере вместо срочной госпитализации, и не могу молчать, у меня душа болит и за такие порядки, и за девушку, которая уже шестую неделю не ест!
    08:55
    19.01.2015
  • Анатолий, у меня тоже родственники в зоне так называемой АТО, и я тоже переживаю за них. Но даже самому обученному бойцу не должны позволять такую длительную голодовку... Представляете, какие шишки на нас полетят со всего мира, если она заболеет от голода? Оно нам надо? Мало, что ли, на нас помоев льют?
    10:14
    19.01.2015
  • Анатолий, вы считаете, что это все она сделала? Уж к Боингу и Одессе Надежда точно не причастна. А может, Александрийскую библиотеку тоже Надя подожгла? Это все творили другие люди, которые так и не привлечены к ответственности. И не надо всех собак вешать на одну женщину. Каждый имеет право на свое мнение, но нельзя же одного человека виноватить во всем.
    10:53
    19.01.2015
  • Kristel Pinkstone, Это последний коммент.Рожать не рожала ,а убивать умеет.Мало?с.м.. 1 коммент
    12:17
    19.01.2015
  • Анатолий, а вот это уже ее личный выбор - семья или карьера. Если Надежда считает, что способна на большее, чем приковаться к плите, мужниным носкам и стирке пеленок, это ее право. И за это ее никто не вправе осуждать или считать ущербной.
    Еще успеет родить, если не посадит здоровье. Ее мама родила в 43 года.
    14:05
    19.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.