"Почту России" оскорбило сравнение формы ее сотрудников с нацистской

Почта России, архивное фото
Фото и обсуждение якобы новой формы руководящего состава "Почты России" накануне взорвали Рунет. Представитель предприятия напомнил, что начиная со времен Петра I мундир почтовой службы напоминал армейскую униформу.

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. "Почта России" считает оскорблением сравнение униформы своих сотрудников с нацистской и заявляет, что форма на фотографии, которая вызвала бурное обсуждение в соцсетях, была перекрашена в фоторедакторе в черный цвет, на самом деле она темно-синяя.

Фото и обсуждение якобы новой формы руководящего состава "Почты России" накануне взорвали Рунет. Пользователи сети сравнивали ее с нацистской униформой.

Форма сотрудников Почты России

"По просьбе ветеранов "Почты России" я хотел бы подчеркнуть оскорбительность сравнения формы почтовых работников с нацистской униформой. Во-первых, это фальшивка. Форма почтовых работников руководящего состава темно-синего цвета, а сотрудников отделений — более светлого оттенка. Форма на фотографиях, распространенных в интернете, была просто перекрашена в черный цвет", — заявил руководитель направления медиапроектов "Почты России" Вадим Носов.

Он напомнил, что начиная со времен Петра I мундир почтовой службы напоминал армейскую униформу. Окончательно внешний вид почтового мундира был приближен к форме солдат и офицеров армии в начале 30-х годов XIX века. По этому же принципу создавалась и советская форма почтовиков, тогда она и получила темно-синий цвет, отметил Носов.

"Когда были сформированы новые стандарты формы Российской армии, соответственно и на форме руководящего состава почтовых работников появились нашивки на манжеты, лацканы и рукава мундира, кокарды на фуражках и пилотках — общие элементы во всех российских мундирах. Но темно-синий цвет формы был сохранен", — добавил Носов.

Как сообщила пресс-служба предприятия, современная форменная одежда сотрудников "Почты России" была разработана и произведена к зимним Олимпийским играм в Сочи, а для руководящего состава — немного ранее, в 2011-2012 годах. Форма содержит стилистические элементы, общие для российской униформы: нашивки на манжеты, лацканы и рукава кителя, кокарду фуражки и пилотки. С 2013 года производство униформы для руководящего состава почтовых работников не ведется, подчеркнули в компании.

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • Alex T, поищите в яндексе. На самом деле сходство абсолютно надуманное. Нашивки на воротике разной формы и с разным рисунком. На приведенной фотке форма штирлица однобортная а форма почтовиков двухбортная.
    В ощем все сходство в фальшивом черном цвете и наличии (но не сходстве) декоративных элементов, пристуствующих в парадной униформе практически всех силовы и не только силовых структур большинства стран мира.
    22:32
    13.01.2015
  • Господа руководители, Вы не стого начинаете свои рефоры почтовой службы! для начала порядок внутри наведите, персонал квалифицырованый наберите,зарплату достойную сделайте!!! Это же кошмар, как работают отделения! форму они придумали.... То-что Вы переодените в новую форму, почта быстрей и лучше работать не будет!
    21:15
    13.01.2015
  • кому-то не нравится форма фирмы Hugo?
    20:31
    13.01.2015
  • и где это видно что она похожа на ......., начали так покажите как она выглядит. мне уже самому интересно.
    20:47
    13.01.2015
  • Господа руководители, Вы не стого начинаете свои рефоры почтовой службы! для начала порядок внутри наведите, персонал квалифицырованый наберите,зарплату достойную сделайте!!! Это же кошмар, как работают отделения! форму они придумали.... То-что Вы переодените в новую форму, почта быстрей и лучше работать не будет!
    21:15
    13.01.2015
  • В царское время форма была и у чиновников. А сейчас вряд ли их заставишь ходить в форме. Да и работникам почты, мне кажется, форма не нужна.
    21:23
    13.01.2015
  • Надо жить не в Рунете, а в реальности. Почта России одно из немногих предприятий с человеческим лицом, где до сих пор за небольшую зарплату трудятся люди, у которых есть совесть! Поэтому наветы на Почту России это от лукавого. А пользователи Рунета, которые делают такие сравнения, скорее всего бездельники...
    22:17
    13.01.2015
  • Alex T, поищите в яндексе. На самом деле сходство абсолютно надуманное. Нашивки на воротике разной формы и с разным рисунком. На приведенной фотке форма штирлица однобортная а форма почтовиков двухбортная.
    В ощем все сходство в фальшивом черном цвете и наличии (но не сходстве) декоративных элементов, пристуствующих в парадной униформе практически всех силовы и не только силовых структур большинства стран мира.
    22:32
    13.01.2015
  • Это укро-патриоты постарались.
    22:51
    13.01.2015
  • Виктор Чирков, вот. мне вообще больше напомнило форму нашей прокуратуры, только чёрная.
    07:29
    14.01.2015
  • Сергей, за годы перестройки не сосчитать количества реформ различных форм во всех областях бытовой и государственной жизни нашей страны. А как по-другому скрыть СОДЕРЖАНИЕ произошедшего и происходящего в стране? Только видимостью кипучей деятельности правительства, глава которого с умопомрачительно значительным видом наукообразно повторяет сказанное выше стоящим откровение, что Волга, оказывается, должна впадать в Каспийское море!
    Я предложил бы только одно: пусть премьер получает зарплату в ЛЮБОМ ПОЧТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ моего миллионного города. Посмотрел бы я, на сколько хватит его наукообразия!
    08:01
    14.01.2015
  • Aleksandra Generalova, Ноу, кому-то не нравится Россия, мадам.
    08:14
    14.01.2015
  • иван иванов, Вы сам себе враг что-ли. Помнитмя он к нам в город приезжал как-то. Пол города прекрыто было а вторая половина в пробках стояла. Не ужели в Вы себе такое счастье два раза в месяц хотите устроить?
    10:14
    14.01.2015
  • иван иванов, просто я не понимаю, как можно опплёвывать форму российской почты (очень стильная надо сказать) только за то, что она типа похожа на нацистскую, но не опплёвывать американскую хьюго за то, что они шили нацистам форму и поставляли. получается, что хьюго нравится, а российская почта - нет. абсурд.
    11:49
    14.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.