Кадыров ждет извинений от СМИ, опубликовавших карикатуры на Мухаммеда

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Народам, отметил глава Чечни, важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к пророку. При этом Кадыров подчеркнул, что он является убежденным врагом террористов.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров надеется, что СМИ, опубликовавшие карикатуры на пророка Мухаммеда, принесут свои извинения.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

В воскресенье состоялась самая массовая акция в истории Франции, в ходе которой не менее 3,7 миллиона человек вышли на улицы страны, чтобы почтить память жертв серии терактов и выступить в поддержку свободы слова и против терроризма.

"В России ранее была попытка публиковать карикатуры на Пророка, но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку", — написал Кадыров на своей страничке в Instagram в понедельник.

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров обвинил Венедиктова в "стремлении оскорбить мусульман"
Он также добавил, что мусульмане не позволят оскорблять пророка Мухаммеда, "даже если это будет стоить нам жизни".

"Если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всём мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман", — утверждает глава Чечни.

Кадыров заявил также, что является "самым убежденным врагом террористов в мире".

"Борьба с терроризмом — цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом. Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже", — пишет глава республики.

При этом он отметил, что у него нет уверенности в том, что к событиям во Франции "не имеют отношение какие-то влиятельные силы".

"Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?" — предположил Кадыров.

Общество
Обсуждение
34 пользователя оставили 77 комментариев
  • Молодец, Рамзан! Очень правильная позиция. Карикатуристы, своим наплевательским отношением к религиозным чувствам верующих, сами спровоцировали эту неприятную ситуацию.
    Однако, стоит заметить, что когда год назад в Волгограде произошли теракты, в результате которых погибло гораздо больше действительно невинных жизней, то где были все эти осуждающие террористов. Помнится, наоборот, присутствовало злорадство некоторых представителей этого западного мира, а остальные просто молчали.
    Сегодня на Донбассе ежедневно гибнут мирные жители от рук киевских террористов, руководимых подлыми военными преступниками Парашенко и Яйцанюхом. Где спрашивается осуждение этих преступлений ?
    Почему молчат правозащитники и борцы с терроризмом ?
    06:10
    12.01.2015
  • Если пресса напечатает голую актриску, та бежит жаловаться: помогите оскорбили!!! А каждой газетенке оскорблять религиозные чувства миллиардов людей-свобода слова? Есть какие-то морально-этические нормы и границы дозволенного, за нарушение которых надо привлекать к ответственности. Если не делать этого по закону случается беда.
    07:12
    12.01.2015
  • Ирек Ганеев, А зачем вы мне это говорите?

    ("нравственный вандал" - записала в блокнотик)
    17:34
    12.01.2015
  • Господа западные политики создали такого монстра как ИГИЛ , спланировали руками мальчишек фанатиков этот якобы теракт и теперь ходят по Парижам и др. Городам подготавливая своё население к очередной наземной операции. Желающие я смотрю и здесь есть , вылазте из кресел вперёд на войну с ИГИЛ защищать свободу слова во Франции там себя и проявите если духу хватит. А я в чужие конфликты не лезу и вам не советую, они посеяли пусть сами и собирют за собой!
    17:56
    12.01.2015
  • Катерина К, а теракт совершенный парой отморозков является поводом для повторного оскорбления всех мусульман, борцов с терроризмом в том числе? Кстати карикатуры на пророка гораздо больший повод для марша мусульман в Париже.
    19:41
    12.01.2015
  • Все правильно сделал
    20:42
    12.01.2015
  • Ирек Ганеев,
    Ты ни разу прямо не ответил на мои вопросы.
    Ты еврей?
    21:45
    12.01.2015
  • Оскорбление ,чувств мусульман в мусульманской стране, а я утверждаю, что Франция мусульманская страна, де фактоэто разведение костра на пороховой бочке.Еще в конце 80 я практически уже не видел в Париже французов, в основном арабы и китайцы , не говоря о рынках, как у нас азербайджанцев , так и у них алжирцев - просто море.И мусульмане были выгодны французам как бесправная дешевая рабочая сила,как кормовая база для полицейских и других французских мздоимцев. А сейчас мусульман во Франции,еще больше и они хотят одного чтобы их религиозные чувства уважались , да каждый верующий человек хочет уважения своих религиозных чувств. Рамзан Кадыров как верующий человек это очень чувствует , поэтому предлагает СМИ извиниться.Я не оправдываю убийства, но бывают такие ситуации когда святое надо защищать иногда даже ценой собственной жизни, а примет Господь эту жертву , неизвестно.Но и как светский и как верующий человек я поддерживаю Рамзана Ахматовича : "за базар надо отвечать".
    22:31
    12.01.2015
  • Молодец, Рамзан!
    22:55
    12.01.2015
  • Катерина К, конечно, нет. Мой пост относится к утверждению Бражника, что религиозные ТВ-передачи и любая религиозная деятельность есть оскорбление чувств атеистов и должно расцениваться наравне с оскорблением чувств верующих.
    Ну, а вы из моих слов какие угодно выводы можете делать. Существуют законы физики и существуют законы морально-нравственные. Первые существуют абсолютно независимо от человечества и человек познаёт их интеллектуально, вторые человечество вырабатывает в процессе создания цивилизации с помощью религии. Инструмент религии - чувство. И хочется вам этого или нет, но мы живём в мире, где одновременно существует несколько цивилизационных общностей. Хорошо ещё, что некоторые имеют одни корни.
    А то параллельно могла бы ещё существовать цивилизация признающая морально-нравственным законом каннибализм. А не следование законам, завещанным пророком.
    23:27
    12.01.2015
  • 1 2 в ответ пользователю Бражник(показатьскрыть)
    Бражник, морально-нравственное право, рожденное глубоким эмоциональным уровнем интеллектуального неприятия.(шутка)
    Но, все-таки, карикатуры на религию неприемлемы. Ни под каким моральным, эмоциональным или интеллектуальным соусом.
    00:04
    13.01.2015
  • Axan Mustafin, нет, хохол.
    06:33
    13.01.2015
  • Наталья Изотова, если инструмент религии чувство, то какова же тогда цель религии, которая достигается при помощи воздействия на чувства?
    07:44
    13.01.2015
  • Ирек Ганеев, ну и где эти мусульмане с маршем в Париже? Почему вместо того чтобы выражать протест и несогласие, кучка уродов вооружается и вершит самосуд? Уверены что они делают это от имени мусульман? В какой момент мусульмане делегировали кучке уродов эти права? Камень в огород мусульман всего мира эти вооруженные выродки кинули еще даже больший, чем в огород хамов-карикатуристов. Но вообще глупо думать что это был религиозный исламский фанатизм - это продуманное, оплаченное действо, с целью всколыхнуть в очередной раз ксенофобию, потому что кое-кто на этом военные доктрины принимает и кучу бабла огребает.
    07:50
    13.01.2015
  • Катерина К, цель любой религии, начиная с древнейших времён, внедрение человеческое сообщество морально-нравственных законов, по которым это самое сообщество должно жить и развиваться, т.е. создание цивилизации.. Мы до сих пор живём, все - верующие и атеисты - в морально-нравственных законах христианской цивилизации.
    17:50
    13.01.2015
  • Наталья Изотова, живем, да. А до них жили в других, искренне верили в то что земля на слонах держится и солнце вокруг нее вращается. Но как один из инструментов власти религия конечно очень удобна, поэтому уважать "чувства верующих" будут заставлять и дальше. И видимо нужно радоваться что атеизм хотя бы не запрещают, а то могло быть как в Индонезии, где одну из 6 религий на выбор в обязательном порядке вписывают в паспорт
    07:58
    14.01.2015
  • Ирек Ганеев,
    Я башкир. Служил я с хохлами в германии. И 90% из них прямо бы ответили на вопросы. Я сомневаюсь что ты хохол. Ты ни разу прямо на вопрос не ответил.
    И на ёлку хочешь влезть и ....
    08:16
    14.01.2015
  • Катерина К, опять вы путаете горячее с квадратным. Прямо так и хочется поставить вам зачёт по научному коммунизму и атеизму, все ваши аргументы в аккурат из этих дисциплин. И про слонов, и про солнце, и про религию, как удобный инструмент власти.
    Церковь у нас конституционно отделена от государства.. Вас лично никто не заставляет ходить в церковь, мечеть или синагогу. Никто не запрещает воспитывать своих детей хоть атеистами, хоть агностиками. Это ваш выбор.
    Но не уважать выбор других людей, причём, выбор основанный на тысячелетней истории, впечатанный в подсознание поколениями предков, значит не только разорвать живую цепь истории и культуры, но и агрессивно, по-хамски навязывать свой выбор другим. .
    Кстати, насчёт этих самых "Шарли". А вы в курсе дела, что они и на теракты в московском метро и аэропорту карикатуры печатали? Или это укладывается в ваши атеистические морально-нравственные нормы? .
    22:59
    14.01.2015
  • Наталья Изотова, ну так и я говорю что радоваться нужно, что атеизм мне пока не запрещают, ведь правда?
    а карикатура сам по себе очень хлесткий и неприятный жанр журналистики (или если хотите искусства), цель у него такая вызывать реакцию, бурление, выносить таким образом вопрос на обсуждение. Но религиозные не умеют ничего обсуждать, у них эмоции, у них моральная нравственность, которую нужно уважать, иначе последует наказание.. аморально смеяться над инвалидами, но так ведь религиозные же претендуют на здоровых людей вроде бы? И о каком выборе вы говорите, когда выбора ни у одной религии фактически нет? В нее обращают во младенчестве и не из каждой религии так просто можно взять и уйти, будучи даже взрослой сформировавшейся личностью.
    И я не согласна с утверждением агрессивного хамского навязывания - им само существование альтернативы религиозности уже кажется агрессивным навязыванием. И что вообще это такое "требовать уважения" - уважение кагбы заслужить нужно, не так ли? Но тому кто привык все делать силой это ни к чему, он вооружится и пойдет крушить всех его "обижающих" направо и налево и требовать извинений. 21 век на дворе. Капец.
    07:03
    15.01.2015
  • "Кагбы", рисование карикатуры на другого, это воздействие. И если вы игнорируете отрицательную реакцию того, на кого вы воздействуете, не удивляйтесь, если объект вашего воздействия начнет поступать с вами точно также, но в рамках своего восприятия. Если вы это не понимаете, в 21 веке, то это действительно "капец".
    10:34
    15.01.2015
  • НИКТО не должен оскорблять чувства верующих разных религий!!!!!!!!!
    12:54
    18.01.2015
  • Уважаю Рамзана, хоть и христианин. Он последовательно отстаивает собственные взгляды. Пожал бы лапу...Кир.
    13:01
    18.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.