Колонна с гуманитарным грузом для Донбасса проходит таможенный досмотр

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1244)
Одиннадцатая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса на КПП Донецк в Ростовской области
Белые грузовики везут более 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов. В их числе подарки для детей, продукты питания, детское питание, предметы первой необходимости и медикаменты.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Одиннадцатая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"Колонна МЧС России разделилась на две. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая — на "Матвеев Курган", где началось таможенное оформление грузов", — сказал Воронов.

Грузовики въезжают на пункты пропуска, где их осматривают таможенники и пограничники. Все таможенные процедуры осуществляются в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

"С пограничного пункта пропуска "Донецк" автомобили проследуют в Луганскую область, а с "Матвеев Кургана" — в Донецкую", — сообщил Воронов. Он уточнил, что в Луганск отправятся более 60 машин и примерно столько же — в Донецк.

Сотрудник МЧС демонстрирует детский рождественский подарок во время формирования одиннадцатого гуманитарного конвоя для Донбасса
Подарки для детей Донбасса отправятся с 11-й гуманитарной колонной МЧС
Белые грузовики везут более 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов. В их числе подарки для детей, продукты питания, детское питание, предметы первой необходимости и медикаменты. Среди продовольствия — мясные, рыбные и молочные консервы, семь видов круп, в том числе гречневая, перловая, ячменная, манная и рисовая, макароны и кондитерские изделия.

Формирование колонны было завершено вечером в среду в Донском спасательном центре. Все машины еще раз прошли техническое обслуживание и полностью исправны.

Ранее десятью колоннами в Донбасс были доставлены более 13 тысяч тонн российской гуманитарной помощи.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • Интересно, а почему только Россия думает о мирных жителях Юго-Востока Украины? Почему та же Европа молчит? А, понятно, всё дело в том, что антироссийские санкции нанесли ущерб европейской экономики, а гуманизм могут не понять США и опять могут начать давить. В этой ситуации больше всего раздражает, что ООН и ОБСЕ бездействуют.
    09:40
    08.01.2015
  • Вечные проблемы с этой Украиной и Россия всегда и во всем поддерживала это государство. Даже сейчас ситуация доведена до того, что собственной власти не нужен свой народ, а Россия тем не менее продолжает оказывать всяческую помощь украинцам, в независимости от того, какое к нашему государству, правительству отношение. То, что гуманитарная помощь раз за разом оказывается попавшим в беду людям чем не пример того, что не наша страна источник всех бед, как того хотели бы представители запада!
    10:19
    08.01.2015
  • Интересно, а почему только Россия думает о мирных жителях Юго-Востока Украины? Почему та же Европа молчит? А, понятно, всё дело в том, что антироссийские санкции нанесли ущерб европейской экономики, а гуманизм могут не понять США и опять могут начать давить. В этой ситуации больше всего раздражает, что ООН и ОБСЕ бездействуют.
    09:40
    08.01.2015
  • Просто Европе и Америке нет дела до этих жителей.Они уже продали их как скот,обрекли на истребление и решили закрыть глаза,как и ООН и ОБСЕ.ООН раз в 2 месяца выразят недовольства,а потом не будут ничего расследовать.Думаю,что вы об этом сами прекрасно знаете.
    10:10
    08.01.2015
  • Интересные ситуации... Как просить помощь - так гордо-независимая "новороссия". Как проходить досмотр - так граница превращается в украинскую. В 11-й раз уже.
    Уже пусть или туда или сюда. Или, как говорит Путин, Донбасс - это Украина, или реально отделитесь и хоть что-то сами сделайте независимого и гордого, а не только в твиттере аэропорт побеждать в сотый раз.
    10:15
    08.01.2015
  • Вечные проблемы с этой Украиной и Россия всегда и во всем поддерживала это государство. Даже сейчас ситуация доведена до того, что собственной власти не нужен свой народ, а Россия тем не менее продолжает оказывать всяческую помощь украинцам, в независимости от того, какое к нашему государству, правительству отношение. То, что гуманитарная помощь раз за разом оказывается попавшим в беду людям чем не пример того, что не наша страна источник всех бед, как того хотели бы представители запада!
    10:19
    08.01.2015
  • Диана Вишневская, для ООН и ОБСЕ Юго -восток и его население враги! А врагам они не помогают, вот, фашисты в Киеве - это другое дело!
    10:59
    08.01.2015
  • В.В. Когда россиян то кормить и выручать начнете? И помогать. Своим....
    12:29
    08.01.2015
  • Вот никак не возьму в толк, зачем гонять туда-сюда машины, если с Курского вокзала Москвы каждый день отправляется целый железнодорожный состав в Донецк? Кому нужна эта показуха? Не проще ли, раз Россия такая богатая на помощь, загрузить всё в вагоны и отправить на Украину?
    И вообще, где разумные пределы оказания помощи и приёма беженцев? Или даже себе в ущерб, но мы покажем всем какие добрые?
    12:39
    08.01.2015
  • Андрей Нестеренко, Бабульки отмывают....
    15:18
    09.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.