МИА "Россия сегодня" подписало меморандум о сотрудничестве с IRNA

МИА Россия сегодня
"Россия сегодня" и иранское информагентство IRNA планируют осуществлять проекты, направленные на содействие объективному и профессиональному освещению в СМИ процессов в культурной, гуманитарной, экономической, спортивной и политической сферах.

ТЕГЕРАН, 4 янв — РИА Новости. Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в ходе своей поездки в Иран подписал Меморандум о сотрудничестве с государственным информационным агентством Исламской Республики Иран (ИРНА).

"Иран и Россия являются естественными союзниками в построении многополярного, многоукладного, многоцветного мира", — сказал в ходе встречи с президентом агентства ИРНА Мухаммедом Ходдади генеральный директор "России сегодня" Дмитрий Киселев. — С руководством ИРНА у нас во многом совпадают понимание ситуации на международном информационном пространстве и цели нашей работы".

В соответствии с подписанным Меморандумом стороны будут развивать двустороннее взаимодействие в целях укрепления сотрудничества между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран. Совместные проекты двух агентств будут направлены на формирование общего информационного пространства и содействие объективному освещению двух стран в мировом медиаполе.

"Отношения между двумя странами находятся на высоком уровне, — сказал Ходдади. — Необходимо восполнить отставание в информационной сфере. В нашей работе мы должны опираться на информацию из первых рук, а не источники из третьих стран".

По результатам переговоров стороны наметили дальнейшие пути сотрудничества.

Международное информационное агентство "Россия сегодня" было создано 9 декабря 2013 года указом президента РФ Владимира Путина на базе агентства РИА Новости и государственной радиокомпании "Голос России". МИА "Россия сегодня" выпускает 14 информационных лент на русском, английском, испанском, арабском и китайском языках. Они распространяются по подписке и ориентированы на профессиональные СМИ, бизнес, экспертные сообщества, государственные учреждения.

10 ноября 2014 года агентство запустило новый международный проект — Sputnik. Sputnik (sputniknews.com) — информационное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Каналы распространения информации, ориентированной на зарубежную аудиторию, — сайты на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

Информационное агентство Исламской Республики Иран (ИРНА) является официальным государственным агентством Ирана. Созданное в 1934 году агентство сегодня насчитывает 60 корпунктов по стране и 30 за рубежом.

Общество
Обсуждение
3 пользователя оставили 8 комментариев
  • Constantine в ответ пользователю balex kg(показатьскрыть)
    balex kg, спасибо большое за ответ. У некоторых агентств (той же ИРНА) есть английские версии сайтов, поэтому можно читать (мне). Думаю, Вы правы, иранские СМИ не так часто ссылаются на иностранные источники (я чаще всего замечал рейтерс). А вот российские (РИА новости) часто ссылаются на западные СМИ. Посмотрим, что изменится с подписанием этого документа.
    16:27
    07.01.2015
  • Будет очень интересно посмотреть, во что такое сотрудничество выльется. Сейчас очень много говорят о сотрудничестве Ирана и России. Но СМИ обеих стран зачастую перепечатывают друг о друге новости из Западных источников.
    22:14
    04.01.2015
  • balex kg в ответ пользователю Constantine(показатьскрыть)
    Constantine, Constantine, о вы знаете персидский? назовите 3 иранских ИА в которых вы наблюдали ваши догадки)
    22:42
    04.01.2015
  • Constantine в ответ пользователю balex kg(показатьскрыть)
    balex kg, "Джомхурийе Эслами" ссылается на иностранные СМИ бывает. Я не могу контролировать все иранское медиа пространство. Говорю о том, что замечал. Как в иранских СМИ освещалась проблема Крыма и украинский конфликт, наблюдали?
    22:56
    04.01.2015
  • Constantine в ответ пользователю balex kg(показатьскрыть)
    balex kg, и еще: меня эта новость удивила, даже очень. Кстати, а вы из Тегерана, так? Очень интересно узнать Ваше мнение, как от человека, живущего в стране, так сказать взгляд с другой стороны.
    23:02
    04.01.2015
  • НА ЗЛО ВРАГАМ!-это наш ответ супостатам...
    22:45
    05.01.2015
  • balex kg в ответ пользователю Constantine(показатьскрыть)
    Constantine, По поводу ситуация в Крыме должен сказать что наши СМИ поддерживают Россию. Наше телевидение и большинство СМИ больше всего ссылаються на RT чем на какие то там западные СМИ, и вообще не признают и критикуют их (если конечно это противоречить политику Ирана). США... великий дьявол... империализм... сионизм... ну сами понимаете...
    02:53
    07.01.2015
  • balex kg в ответ пользователю Constantine(показатьскрыть)
    Constantine, Да я из Тегерана. Что касается мнение народа, то затрудняюсь ответить, ведь не все в Иране смотрят и верят в то что показывают в наше телевидение. Каждый предпочитает следить за своем агентстве. Нужно отметить что иранское телевидение (IRIB) отличается от других оффициальных ИА, сайты, газеты и т.д. IRNA принадлежит и подчиняется аппарату президента а IRIB само по себе самостоятельная организация с 40-50тыс персоналоми. Также нельзя игнорировать влияние западных персидскоязычных агентств, такие как BBC Persian, Euronews, которые очень популярны среди иранцев.
    03:30
    07.01.2015
  • Constantine в ответ пользователю balex kg(показатьскрыть)
    balex kg, спасибо большое за ответ. У некоторых агентств (той же ИРНА) есть английские версии сайтов, поэтому можно читать (мне). Думаю, Вы правы, иранские СМИ не так часто ссылаются на иностранные источники (я чаще всего замечал рейтерс). А вот российские (РИА новости) часто ссылаются на западные СМИ. Посмотрим, что изменится с подписанием этого документа.
    16:27
    07.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.