Дефицита лекарств для льготников в России не будет, заверил Минздрав

Таблетки
В регионах, как сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай, сформированы запасы лекарственных средств в среднем на 4,5 месячной потребности на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Дефицита лекарств для льготных категорий граждан в России не будет, в регионах сформированы запасы в среднем на 4,5 месячной потребности на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей, заявил журналистам пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
В России ввели уголовную ответственность за сбыт фальшивых лекарств
"Какого-либо дефицита лекарств для льготных категорий граждан не возникнет. По информации на 30.12.2014 в регионах сформированы запасы лекарственных средств в среднем на 4,5 месячной потребности на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей. По всем позициям "Семи нозологий", обеспечиваемых на федеральном уровне, закупки осуществлены более чем на 9 месяцев", — заявил Салагай.

Программа "Семь нозологий" — это программа льготного обеспечения в амбулаторных условиях централизованно закупаемыми за счет средств федерального бюджета лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных семью редкими и наиболее дорогостоящими нозологиями: гемофилией; муковисцидозом; гипофизарным нанизмом; болезнью Гоше; миелолейкозом; рассеянным склерозом; после трансплантации органов и (или) тканей.

Он отметил, что вопрос регулирования цен на препараты нижнего ценового сегмента неоднократно обсуждался с профессиональными ассоциациями фармпроизводителей, регионами, а также федеральными органами исполнительной власти, включая ФАС и ФСТ России.

"По итогам указанных консультаций министерством разработан и внесен в правительство РФ комплекс мероприятий, направленных на предотвращение влияния негативных изменений в экономике на доступность лекарственных препаратов", — заявил Салагай.

Работа государственной аптеки. Архивное фото
Скворцова: цены на важные лекарства не будут зависеть от рубля
Среди этих мер представитель Минздрава отметил обновление перечней лекарственных препаратов, формируемых на основе жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (перечень ЖНВЛП); мониторинг изменений цен регулируемого и нерегулируемого сегментов, а также дефектуры (отсутствие в аптеке необходимого медикамента) по отдельным ассортиментным позициям; ведение переговоров с производителями и поставщиками для согласования размеров возможной индексации цен отечественных и зарубежных производителей.

Салагай напомнил, что, по данным независимого мониторинга цен на лекарственные препараты, не входящие в перечень ЖНВЛП, проводимого фармацевтическими организациями-дистрибьюторами лекарственных средств, рост цен на указанные лекарственные препараты во второй половине декабря составил от 2 до 8%.

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 24 комментария
  • Дефицита лекарств для льготных категорий граждан в России не будет. Их просто - не будет! Как в прочем и не было...
    02:56
    04.01.2015
  • "Внесен в правительство РФ комплекс мероприятий..." - когда представители государства в своих объяснениях переходят на свой странный бюрократический язык, то жди проблем и обратного эффекта.
    09:22
    04.01.2015
  • да ну!!! уже месяц не могу диспорт для трехлетки с ДЦП достать по рецепту бесплатно!!! пришлось купить
    14:47
    04.01.2015
  • Все будет - и лекарства, и их дефицит, и коррупции вдоволь... Выбрали эту власть, так чего же теперь возмущаться?
    15:22
    04.01.2015
  • Сегодня ещё один генерал самоубился, из-за отстутствия дефицита обезболивающих лекарств, видимо...
    15:18
    06.01.2015
  • были бы лекарства глубокой степени очистки, которые не вызывают новых болячек... но зачем тратиться на электорат? главное что правительство за бугром лечится, да в отдельны элитных клиниках, тут уж не мелочатся!
    15:24
    06.01.2015
  • Такие заявления только повышают напряженность в обществе.
    Было заявление, что не будет повышения цен на продукты.
    И что?!
    Сахар -вдвое, яйца ...
    А олигархи и чиновники всё глаже становятся
    16:00
    06.01.2015
  • капли в нос стояли 15-17 рублей сейчас они стоят вдвое ,а то и втрое дороже.Некоторые просто сняли с продажи , спросил в аптеке почему ?? так она мне говорит ждут когда цены поднимут.,тогда и появятся. Большинство лекарств которые пользуются большим спросом у населения уже подорожали почти в двое .Что будет дальше?? каку хохлов наверное майдан устроим....
    16:26
    06.01.2015
  • В Ростовской области мне не выдавали инсулин с сентября 2014 года, а без инсулина диабетик 1 типа не проживет и дня. О чем тут можно говорить я болею диабетом 25 лет и такое у меня в первые.
    16:32
    06.01.2015
  • Tim Lans, нужно выходить на улицы. Хватит ждать воровской милости.
    16:45
    06.01.2015
  • ага, создать запас лекарств, просрочить их и отправить на донбасс. Это по русски!
    17:32
    06.01.2015
  • Ольга Кислова, подыхать или платить больше и дальше повторять мантру "мы зарабатываем рубли, доллар нас не волнует. Крым наш".
    Лекарства в РФ завязаны на валюте. Это и техника, и сырье, и патенты. Власть активно открещивается от этого, трындяя про российское производство. На деле- цены будут расти, если рубль будет падать. И тут нифига не поделаешь. Дефицит бюджета, и падение цен на нефть, вынудит отпустить некоторые цены в свободное плаванье. А тем более- не позволит удержать цены на лекарства. Хотя рост в 11раз что-то много. В среднем выросли на 30-100%. Но выросли все лекарства.
    Кстати- новость крайне печальная. Если власть формирует такой запас, значит она ожидает дальнейшего роста цен, и падение рубля. Т.к. если рубль начнет укрепляться, то смысла в таком запасе нету.
    А обычным людям- терпеть. Выбрали эту власть, терпите. Гос-во не потянет заморозку цен, а бизнес в убыток работать долго не сможет. Крупные сети смогут снизить прибыль, или уйти в минус на год. Но не факт, из-за кредитных ставок, будет довольно дорого уходить в минус, и брать кредиты на покрытия долгов. Ситуация довольно хреновая сложилась.
    17:38
    06.01.2015
  • Наш кабинет работает в ручном режиме и это оскорбляет. То у них день, то у них ночь, то время зимнее, то время летнее и т.д. Гнать этих самозванцев надо, иначе окажется страна в очередной з а д н и ц е....
    18:09
    06.01.2015
  • ЭТОМУ ЗВЕРЮ, ВПОРУ САМОМУ ПРИНЯТЬ ЛЕКАРСТВО.... Довел державу.... Путин был премьером с достоинством вырулил, а этот зверюга все лапу сосет.... Видать в родном отечестве заменить его некем????????????? Давайте, ка к тренеров футбольных команд, закупим достойного экономиста....
    18:53
    06.01.2015
  • Сначала я ждал, когда закончится война, родился 19 августа 1941 г., первое стихотворение, которое выучил – Хлеба нету, хлеба нету, хлеб ушел буа гулять. Потом ждал, когда восстановят народное хозяйство, имел с братом одни штаны – он учился в первую смену, а я во вторую. Потом ждал, когда выполнят пятилетку, но Хрущев переделал пятилетку в семилетку и велел ждать. Я учился в МГУ нам сократили бесплатный хлеб в студенческой столовой стали добавлять в него горох. Потом велели ждать коммунизма, институт в котором я работал сделал изобретение, которое по слова Келдыша окупило академию наук на сто лет вперед. Потом стали ждать выполнения продовольственной программы. Потом пришел капитализм и мы сдуру бросились делать дело, а надо было идти воровать, или, как Вы Дмитрий Анатольевич иметь гбэшного друга. Теперь Ваш друг живет в Сочи ( знает прикуп), иногда приезжает в Москву и говорит, что теперь надо подождать два года и все будет хорошо. Мне 73 года, я весь больной, два года я не проживу, зато появится хорошая медицина, хорошие лекарства, хорошие правители, которые будут думать о своих гражданах ( мое предприятие приносило в месяц налогов 500 т.рублей), прежде чем отправлять конвои и приинимать беженцев. Вы тупы и не поймете почему Вы отправляли конвои и добровольцев, как и Вас не пойму руководители других государств, ведь они думают о пользе для себя и своих сограждан, а вы о чем думаете. Для того чтобы думать, нужо думать о себе, тогда только поймешь, что надо и других думать.
    18:58
    06.01.2015
  • во первых почему для льготных а не для всех? во вторых почему не снижается цена на бензин?
    19:37
    06.01.2015
  • Владимир Лосев, Хорошо будет, только опять не сегодня, только опять завтра...
    19:43
    06.01.2015
  • porov.90 в ответ пользователю Sergey Kadyrov(показатьскрыть)
    Sergey Kadyrov, да,это просто общие фразы,создающие ощущение ответа на вопрос,или делания чего-либо.а в реальности -пустота.
    19:48
    06.01.2015
  • porov.90 в ответ пользователю Andrey Minin(показатьскрыть)
    Andrey Minin, это самоизбирающаяся биологическая система
    19:51
    06.01.2015
  • Все вы паникеры, я вот со знакомыми говорил, они в один голос - Путин, все правильно делает, ему надо верить, все будет. что обещает - бояре у него плохие
    19:57
    06.01.2015
  • У мужа поставили диагноз диабет. Пролежал в больнице в платном отделении 2 недели. За все оплачивали. Выписали на выходные, инсулин оплаченный не отдали. Врачи на выходных. Кое как вопрос решила. Потом попали на прием к врачу и выяснилось, что инсулин и все остальное, что надо, в городе нет ни за какие деньги не купить. А сейчас и тем более. Все составляющие для лекарственных препаратов наших производителей покупаются за границей. А на ЗНЛ даже нет скидок.(умирайте россияне)
    20:41
    06.01.2015
  • Andrey Minin в ответ пользователю porov.90(показатьскрыть)
    porov.90, согласен, но уже народ вилы потихоньку достает из загашников.
    01:32
    07.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.