Депутаты КПРФ просят Минздрав помочь Украине с лекарствами через ВОЗ

Лекарства. Архивное фото
Авторы запроса признают, что определенные проблемы остаются и в российском здравоохранении и также требуют внимания. "Однако на Украине ситуация без преувеличения катастрофическая", - пишут парламентарии.

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят Минздрав России принять участие в поставках Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) гуманитарной помощи медицинского назначения на Украину.

Парламентарии подготовили запрос на имя министра здравоохранения России Вероники Скворцовой (текст имеется в распоряжении РИА Новости).

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Архивное фото
Совет при Минздраве одобрил стратегию развития здравоохранения до 2030
Ссылаясь на данные СМИ, они сообщают, что в 2014 году на Украине "прекращено финансирование 18 программ по закупке лекарств и медоборудования". Кроме этого, впервые "правительство опоздало и с проведением тендеров на жизненно необходимые препараты для тяжелобольных и неизлечимо больных".

"Просим Вас проработать вопрос об участии Российской Федерации в поставках Всемирной организацией здравоохранения гуманитарной помощи медицинского назначения гражданам Украины, не задействованным в карательной операции против жителей Донецкой и Луганской республик", — пишут депутаты Скворцовой.

Авторы запроса признают, что определенные проблемы остаются и в российском здравоохранении и также требуют внимания. "Однако на Украине ситуация без преувеличения катастрофическая", — пишут они.

Таблетки
Минздрав РФ: участники ЕАЭС создадут единый рынок лекарств
Так, по данным СМИ, в 2015 году на Украине могут остаться без лекарств от туберкулеза несколько десятков тысяч больных, потому что "по состоянию на середину декабря Украина не закупила достаточного количества необходимых лекарственных средств, необходимых для лечения опасной и устойчивой к антибиотикам формы туберкулеза", отмечается в запросе. Отсутствует в необходимом количестве медицинское обеспечение и ВИЧ-инфицированных, добавляют депутаты.

ВОЗ и другие международные организации поставляют медикаменты на Украину, но пока базовые потребности населения в лекарствах, инсулине, вакцинах удовлетворить не удается, отмечают коммунисты.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • "Революция" прошла, приходит бедность! А страдают обычные люди, в т.ч. пенсионеры и инвалиды...
    05:57
    26.12.2014
  • США добились своего(((( Разделяют и властвуют. Теперь людям не нравится идея помощи своим соседям, которых ещё недавно не то что братьями считали, а одним народом с собой. А как быть бабушкам в больнице, которые всю жизнь были за СССР, за Россию, а теперь не могут уехать из-под власти порошенков? Как быть простым трудягам, которые никак не связаны с фашистами и майданутыми? как быть ни в чём не виноватому большинству граждан, которых достала коррупция и олигархия, но они не участвовали в антиконституционном перевороте, потому что знали, что придут к власти ещё более плохие силы? Мы их должны бросить на произвол судьбы???
    11:58
    26.12.2014
  • на медикаментах наживется понятно кто! ребятам из Новороссии-их семьям-да! а кричашим" москаляку на гиляку" пусть демократическая голубая европка помогает. америсосы и цента не дадут! и фрау гитлер тоже! надо бы поосмотрительнее КПРФ-цам набирать политические очки в пустыне!!
    03:36
    26.12.2014
  • Да вы чё ребята русских давят а вы про медикаменты,Россияне будут возмущаться.
    05:32
    26.12.2014
  • "Революция" прошла, приходит бедность! А страдают обычные люди, в т.ч. пенсионеры и инвалиды...
    05:57
    26.12.2014
  • Ну-да, своих всех обеспечили лекарствами, теперь можно и на Украину лишние деньги потратить. Ведь их (лишних денег) так много...
    Зачем помогать стране, которую никакой помощью не купить? Вот зачем тратить деньги впустую? Пусть США и ЕС поставляют лекарства.
    09:52
    26.12.2014
  • Совершенно не согласна, коммунисты вольны из собственного кармана помагать украинцам с лекарствами., а не из государственного. Простые "украинские люди" воспитали нелюдей, они спокойно смотрели на разрушение страны, они жаждут крови соседней страны, они в восторге от Европы. Они сами выбрали свою участь, вручили Европе, а больше США свое благополучие. Значит помощь есть у кого просить! А Россия предоставит помощь только после того, когда покаятся. Россия поможет восстанавливать Украину, когда они остановят кровопролитие и выгонят хунту. Помагать будем только Новороссии, а остальные извините!
    10:22
    26.12.2014
  • Совершенно не согласна, коммунисты вольны из собственного кармана помагать украинцам с лекарствами., а не из государственного. Простые "украинские люди" воспитали нелюдей, они спокойно смотрели на разрушение страны, они жаждут крови соседней страны, они в восторге от Европы. Они сами выбрали свою участь, вручили Европе, а больше США свое благополучие. Значит помощь есть у кого просить! А Россия предоставит помощь только после того, когда покаятся. Помагать нужно только Новороссии, а остальные извините!
    10:24
    26.12.2014
  • США добились своего(((( Разделяют и властвуют. Теперь людям не нравится идея помощи своим соседям, которых ещё недавно не то что братьями считали, а одним народом с собой. А как быть бабушкам в больнице, которые всю жизнь были за СССР, за Россию, а теперь не могут уехать из-под власти порошенков? Как быть простым трудягам, которые никак не связаны с фашистами и майданутыми? как быть ни в чём не виноватому большинству граждан, которых достала коррупция и олигархия, но они не участвовали в антиконституционном перевороте, потому что знали, что придут к власти ещё более плохие силы? Мы их должны бросить на произвол судьбы???
    11:58
    26.12.2014
  • Что Киевская хунта сделала в этом направлении.
    13:10
    26.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.