Медведев угощал гостей российскими продуктами на своем дне рождения

Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Архивное фото
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что сегодня нет ни одного продовольственного товара, который нельзя было бы заменить. И привел в пример свой день рождения.

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что нет ни одного продукта питания, который невозможно было бы заменить. По словам премьера, в этом он убедился, организовав праздничный стол по случаю своего дня рождения исключительно из отечественных продуктов.

Д.Медведев. Архивное фото
Медведев: при импортозамещении нужно замещать технологии
Россия 7 августа на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

"Я могу сказать так: сегодня нет ни одного продовольственного товара, ни одного продукта, который невозможно было бы заменить. Вот приведу такой пример. У меня был день рождения (14 сентября). Я позвал, естественно, друзей и специально поставил задачу, чтобы на столе были все наши продукты, которые только можно себе представить. И вы знаете, очень хорошо получилось", — рассказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу".

По словам премьера, на столе были и отечественный сыр очень хорошего качества, и мясо, которое производится нашими животноводами.

"Наконец, были мидии, которые выращиваются в Черном море, которые, на мой взгляд, тоже, не боюсь сделать рекламу, лучше средиземноморских, потому что они, естественно, более свежие ну и более вкусные", — отметил Медведев.

Он уточнил, что речь идет о кавказских мидиях, которые выращиваются в Черном море.

Общество
Обсуждение
18 пользователей оставили 44 комментария
  • где взять деньги, чтобы организовать подсобное хозяйство, на пять лет без процентов, чтобы не гадать что накрыть на стол...
    15:53
    13.12.2014
  • Медведев прав только в общем. Заменить французское и итальянское вино российским, увы, невозможно. Но это ли проблема?
    15:16
    13.12.2014
  • Валентин Дружкин, соглашусь с Вами. Фета на то и Фета, что делается лишь в Греции, Пармезан, вина и коньяки. Фирменное и заграничное - пусть такими и остаются фирменными и дорогими. Но обычные сыры, колбасы, мясные и молочные продукты, овощи, яблоки и груши - неужели нет у страны потенциала обеспечить себя саму? А отсутствие пармезана - да, хоть бы все проблемы были такими.
    16:45
    13.12.2014
  • bondarevmax, в Ярославле я был нескольке раз. Действительно, на его гербе есть медведь, но никак не соответствует "медвежьему углу". Город достаточно большой и красивый, производит впечатление столицы небольшого европейского государства. Мне понравилось.

    Замечено, что в российских города на улицах сейчас можно встретить пьяных людей гораздо реже, чем в странах ЕС. Посетите Бельгию и Голландию, особенно Амстредам - вот где нашествие алкашей-англичан! Так и рекламируют - "пивные туры в Бельгию". В Европе общепризнанно, что англы - самый большие алкаши, русским до них очень далеко.

    У нас пьют редко, да метко. У них пьют постоянно и массово. Многим русским сейчас не до пьянки - работы много, сужу по своему окружению.
    17:05
    13.12.2014
  • Валентин Дружкин, эт в какой стране вы живёте? Продукты подорожали все, в среднем на 10%, бензин не подорожал, но при падении цен на нефть, стоимость бензина на прежнем уровне заставляет задуматься, кому выгодно?, про ЖКХ давайте скромно помолчим, один тариф на кап ремонт чего стоит, да и остальное тоже, введение ОДН на всё, воду, электричество, осталось придумать как на газ ввести данный норматив. Услуги это вы про что? Авто, ну это не первой необходимости товар, так что обсуждать смысла не вижу. Как-то так.
    17:44
    13.12.2014
  • Валентин Дружкин, вы знаете многие ходят в магазин, и не могут понять, что с продуктами происходит. Молоко поднялось на 10-15% за год, если вы не присматривались, то хочу вам открыть тайну, сейчас в пакете молока не 1000млл, а всего лишь 900 и то дороже на 5-10%. Такая метаморфоза со многими продуктами, или подняли цены, или уменьшили вес фасовки. С рыбой тоже непонятное твориться, горбуша подорожала на 40-50%, да и стольная рыба тоже на 10-20%. А так, у нас всё хорошо, зарплаты не повышают.
    17:56
    13.12.2014
  • Валентин Дружкин, Спасибо за понимание. Мне это очень важно. Я понимаю, что Вам, живущему рядом с Кремлем, много понятнее, чем живущему на Ленинском проспекте. А то, что Вы жили в 1998 году позволяет Вам выкладывать просветительские истории человеку, который профессионально занимался экономикой всю жизнь - от Госплана до крупных коммерческих структур не на последних должностях, окончив ВЭК Госплана СССР и Плехановский. Еще раз спасибо Вам за забавную науку, но мне сложно понимать умозаключения дилетанта. Не дано.
    21:23
    13.12.2014
  • г-н Валентин Дружкин неисправимый оптимист, каких поискать. Даже если доллар к НГ будет стоить 100р, он взахлеб будет всех убеждать, что в России нет проблем. А то, что огромное количество товара/оборудования импортное, и все уже подорожало на 50-70% за год пустяки.
    21:55
    13.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю bondarevmax(показатьскрыть)
    bondarevmax, а как читаешь-то? Крупный - это лучший в мире. Россия выходит на первое место в мире по импорту зерна.
    00:31
    14.12.2014
  • Иван Васильев, в магазин сходи, эти тильзи-маазды воняют не по-нашему. Лучше хороший пошехонский, чем пармазонт с 50% содержанием пальмы и консервантами. В России на тии и мааа и пуу не ведутся. Все наше, российское не так звучно, но полезнее, а это главное.
    00:35
    14.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, не надо бред писать типа катастрофически или предддефооолтном. Нас не напугать мезгой европейской. Разберемся сами что тут у нас и как нам быть без заграничных суфлеров.
    00:37
    14.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Леон Коп(показатьскрыть)
    Леон Коп, вообще икры завались, любой. Из подъезда выйди, до магазина дойди, и все...
    00:39
    14.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю bondarevmax(показатьскрыть)
    bondarevmax, алкашей больше всего в шотландии, советую туда съездить, не пожалеете.
    00:39
    14.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, доллар и должен стоить выше запредельного. Это сейчас и продавливается. От доллара отказываются, он не экономический, а политический. Бизнесу это не нравится. Считайте, доллара нет уже. Надо быть покреативнее.
    00:42
    14.12.2014
  • Такое впечатление, что странные люди ходят в странные магазины... 10% роста? Проблема что ли? А год назад не то было? Всё пока что спокойно переживаемо. Не перестройка, и то слава богу.
    00:44
    14.12.2014
  • Леон Коп в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, нэнада, чёрной таки нет.
    01:51
    14.12.2014
  • цены растут в основном на импорт - покупайте наши товары
    06:16
    14.12.2014
  • don.ksf в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, уважаемый, живёте по стишку "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим с высока" ? Вы не из друзей Сечина, получающего ежедневно более 4 млн. рублей, или Костина - 37 млн. долларов в год ? При этом в стране, лидирующей в мире по экспорту углеводородного сырья, пенсионеры за 2-3 дня до получения пенсии уже не едят, а в Люксембурге - средняя пенсия 2 тыс. евро. Или Вы, любезный, плохо закусывали ?
    09:20
    14.12.2014
  • Андрей в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, а давайте ваще границы закроем, будем строить один большой КНДР! Так покреативнее?
    10:21
    14.12.2014
  • Андрей в ответ пользователю Леон Коп(показатьскрыть)
    Леон Коп, чой та нет?! в Москве без проблем, в любом крупном супермаркете, 40000 за кило. Налетай, не скупись!!!
    10:25
    14.12.2014
  • Валентин Дружкин, Ох. еще к названиям по придирайтесь. Еще о выдержке поговорим? А сыры с плесенью? А Бри и т.д.? Российские сыры- в основном однообразны. Это сливочные, желтые. От твердых до мягких сортов. Есть и хорошие среди них, но никакого изысканного вкуса там нету. Сыр как сыр.
    Куры рос. уже давно заполонили рынок, весь этот бред- ножки буша, и прочее. Это бред. Курятина- самая прибыльная отрасль животноводства. Быстрый рост, небольшие затраты и .т.д. А вот говядина- тут хуже дела. Российская есть, но далеко не лидер.
    10:30
    14.12.2014
  • Валентин Дружкин,
    "Российские продукты в приоритете..." - См. у Булгакова: " Не читайте советских газет! - Так других нет... Вот никаких и не читайте!"

    Далее по Вашим постам вижу, Вы знаток большой сыра... Вот скажите, путешествуя на своём мотороллере по Европе и дегустируя Пармиджано, Вам там, случайно, не встречался такой гастрономический "шедевр", как "Сырный продукт"? У нас есть))). Год назад ещё не было, а сейчас есть. Цена - как на средней паршивости сыр год назад. Думаю, это замена традиционному сыру, который сейчас, да, правильно пишите - 500-600, а был 20-300... Кстати, в МЕТРО цена на сыр не напрягает?

    Да, с МЕТРО пример не корректный, т.к. магазин заточен под оптовиков, простой смертный вообще туда просто не попадёт. Многие товары поштучно не продаются. А вот АШАН... Недавно был. Действительно - полные тележки. Правда, я обратил внимание, что это за "жратва"... Да, берут шампанское, конфеты, это понятно, Новый год скоро... Пакет кефира, молока, колбасы кусок, хлеб. Но этим даже дно тележки не прикрыть... Что же в основной массе? Это соль, крупы, сахар, макаронные изделия, туалетная бумага, спички... Перечень этот Вас не наводит не на какие мысли?
    13:52
    14.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.