Госдума обсудит запрет продажи сигарет лицам моложе 21 года

Продажа сигарет, архивное фото
В частности, Николай Валуев отметил, что как депутат он активно поддержит такой закон и считает это предложение правильным и полезным. Сейчас возраст легального приобретения табачных изделий - 18 лет.

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Госдума РФ рассмотрит вопрос об увеличении возраста легального приобретения табачных изделий с 18 до 21 года.

По информации "Известий", с данным предложением выступил первый зампред комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный ("Единая Россия").

Продажа сигарет с картинками, предупреждающими о вреде курения. Архивное фото
В РФ сделают приложение для сообщений о нарушении антитабачного закона
"Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается… На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года", — цитирует издание слова Поддубного.

"Известия" сообщают, что в Госдуме инициативу встретили с одобрением.

В частности, Николай Валуев отметил в этой связи, что как депутат он активно поддержит такой закон и считает это предложение правильным и полезным. "Но я опасаюсь, что на деле проверить соблюдение такого закона может оказаться довольно сложно", — предупредил он.

 

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 22 комментария
  • Поражаюсь я мышлению наших законодателей. Выбирать президента (участвовать в политической жизни страны), рожать детей, служить в армии с 18 лет, использовать оружие при необходимости убивая фрагов, гибнуть при этом за Родину значит можно. А употреблять алкоголь и курить ни-ни. Как показывает опыт ВОВ, ни то, ни другое не мешало молодым ребятам быть защитниками (патриотами) своей страны. А в обыденной жизни (на гражданке) они должны продолжать исповедовать ясельные принципы по указанию старших дядей, которые сами, в том же возрасте, на это положили большой болт. Может они просто со своими внутренними комплексами так пытаются бороться?
    07:27
    06.11.2014
  • Да вы там с другой планеты что ли, в Москве своей? Такими методами курение не одолеть!
    09:58
    06.11.2014
  • Владимир П.,
    По законам биологии маргиналы не живут долее ЧЕТВЕРТОГО поколения.
    Считайте...
    08:04
    06.11.2014
  • Видать производители сигарет кому то на хвост наступили, а вот торговлю наркотиками в упор не хотят видеть...
    комедианты. Понятно, кто крышует и кто что имеет с этого безнеса.
    08:14
    06.11.2014
  • Вот как всегда, что-то запретили а ты потом голову ломаешь себе, хорошая была идея: запретить курить в общественных местах и оборудовать места для курения, в итоге что: запретили курить но не оборудовали места, тогда с какой стати я должен следовать закону которому не следует власть?
    09:51
    06.11.2014
  • Полностью согласен с комментарием Владимира П. Само собой, что курение вредно для здоровья. Но, как можно, признавая человека полностью дееспособным с 18 лет, ограничивать его в чем либо по возрастной категории? Чушь полнейшая. Представьте, что в боевых условиях, перед атакой на противника солдату захотелось перекурить, а командир ему говорит, что мол тебе мальчик, курить рано. :) Совершенно не понятны мотивы авторов данного предложения. А почему с 21-го года? Почему не с 30-ти? Или с 50-ти?
    09:56
    06.11.2014
  • Да вы там с другой планеты что ли, в Москве своей? Такими методами курение не одолеть!
    09:58
    06.11.2014
  • А как же быть с Конституцией РФ, которая гарантирует людям все гражданские права, начиная с 18 лет? А право приобретать любые легальные товары - одно из них. И "слуги народа" готовы это всерьез обсуждать...
    10:06
    06.11.2014
  • То, что Валуев это поддерживает - я пойму, а что у других, тоже "крыша едет". Владимир П. правильно сказал!
    10:18
    06.11.2014
  • лучше госдура проверила финансы роснефти...
    10:33
    06.11.2014
  • Уважаемые депутаты, давай те и права с 21 года будем получать, и замуж выходить не ранее 21 года!1! Давай-те вообще станем жить, как Америка!!Бесите своими высосанными предложениями из пальца!!!!!!
    11:05
    06.11.2014
  • В общем плане идея нормальная,но есть маленькое но....надо пересмотреть призывной возраст....и во сколько лет наступает совершеннолетие......а так получается ерунда......если продажа алкоголя и табачных изделий с 21 года,то совершеннолетие и призыв то-же с 21
    11:10
    06.11.2014
  • Запретить необходимо все курительные ядохимикаты! Курительных наркоманов в стране очень много. Сами отказаться, по понятным причинам, не могут. Хорошо есть есть, кто заботится о их здоровье.
    11:20
    06.11.2014
  • Москва не при чем, почти все депутаты не из Москвы родом.
    11:24
    06.11.2014
  • Целиком и полностью поддерживаю!!! Лично я за всю свою жизнь не выпил ни одной рюмки шампанского и пива. Не курил и не курю... И считаю это нормально!!! У нас в семье никто не пьет и не курит. Много несчастий эти привычки приносят! ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ!!! - это наркотики... Легализованные наркотики для людей со слабой силой воли, отчасти! Если бы в том же вине не было этила (этилового спирта - сильнодействующего наркотика) его бы никто не пил, вообще! ПЕЙТЕ СОК, дорогие мои!!! ЕШЬТЕ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ!!!... И будет Вам счастье!!! Во-всяком случае, болезней будет точно меньше. А все остальное - от лукавого!!! И не берите пример с киногероев! Нужно стараться копировать (с экрана), впитывать в себя по-жизни только хорошие человеческие качества! Это так сложно понять?!! И помните, что это ВРАЖЕСКАЯ ПОЛИТИКА споить население нашей страны, сделать людей тупым послушным быдлом. Не поддавайтесь!!! У нас в России замечательный, очень талантливый народ! Растите своих детей без этой гадости (табака и водки) в семьях! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! :)
    11:50
    06.11.2014
  • Да ладно вам спорить. Когда дума принимала закон о курении она что не знала, что этот закон-профанация? Народ будет курить пока сможет покупать сигареты, дорого будет-дальше на махорку перейдут. По видом заботы о здоровье просто надо было поднять цены на табак так, чтобы доход в бюджет увеличить и народ смог выдержать цены. Пачку в 100 рублей за приму еще будут покупать. Вот так надо делать бабки из дыма!
    11:52
    06.11.2014
  • Борьбу с табакокурением в нашей стране нужно только усиливать и нельзя останавливаться! А если вдруг наши власти начнут отходить от этой очень нужной и правильной работы, снижать темп борьбы или уменьшать внимание к борьбе с этим злом, то считай, что вся проведенная ранее работа будет напрасной и бесполезной! Только усиливая и развивая этот процесс можно победить это Зло и навести порядок в области табакокурения в нашей стране.
    12:04
    06.11.2014
  • Когда же Творец даст разум бездумной Думе, когда они прекратят являть на свет мертворождённые законы? Не понос, так золотуха...
    12:36
    06.11.2014
  • Иван Иванов в ответ пользователю bpinskiy(показатьскрыть)
    bpinskiy, "право приобретать любые легальные товары"
    Речь как раз о том, что сигареты не любой легальный товар, а товар с рядом ограничений на его продажу.
    Многие медицинские препараты вам тоже никто не продаст, однако больницы вполне легально ими пользуются.
    14:23
    06.11.2014
  • Alex Getner, потому что будет слишком много недовольства среди курящего населения.
    К тому же. как ни раз показывала история введения "сухого закона", пить спиртное люди не переставали, только покупали его теперь у бандитов. Вся оргназиванная преступность родилась именно на этом. С сигаретами получится тоже самое и оно никому не надо.
    14:27
    06.11.2014
  • tezie.anyuta2015, бред, не таких законов у биологии.
    07:13
    07.11.2014
  • awww как мило, ведь у нас в стране только одна проблема- курящие люди~ только они, такие плохие, все портят, и коррупция их рук дело, наркотики, проституция, это все курящие...ЛОЛ, совсем уже скучно людям, да и закон этот не примут 100%, так как он из пальца высосан, 18 лет- совершеннолетие, свобода, и вот именно сигареты покупать нельзя будет, ахах, смешные. я одного не понимаю: почему сейчас все внимание сконцентрировалось на курящих людях? это их выбор- портить свое здоровье, или нет. пассивное курение? а что мешает отойти подальше, или же попросить этого человека отойти от скопления народа? ну стоит себе дядечка, посасывает сигаретку, кому какое дело, ахахах, как же любят у нас напридумывать себе проблемы и с писком лезть не в свои дела
    14:16
    08.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.