Путин вновь высказался против попыток переписать историю

Президент России Владимир Путин, архивное фото
Президент России Владимир Путин заявил, что невозможно переписать историю под чьи-то геополитические интересы.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин выступил против попыток "перекодировать общество" и переписать историю.

Российский президент ранее неоднократно высказывался против попыток переписать историю, прежде всего комментируя попытки оправдания фашизма в ряде европейских стран. В мае в России была введена уголовная ответственность за реабилитацию нацизма и распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Президент России Владимир Путин, архивное фото
Путин подписал закон о запрете пропаганды фашизма
"Мы видим, что предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество в нашей стране, это не может быть не связано с попытками переписать историю", — заявил глава государства на встрече с учеными и преподавателями истории в среду.

Путин заметил, что невозможно "переписать историю под чьи-то геополитические интересы".

"История — это наука, если к ней по-серьезному относиться, ее невозможно переписать, но безусловно, для того чтобы этого не случилось, должны быть специалисты, которые объективно, полноценно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку, что чрезвычайно важно и без чего науки не существует", — сказал президент.

В среду президент также осмотрел экспозицию Музея современной истории России, в частности выставку раритетов Гражданской войны (1918-1922).

Музей современной истории России (до 1998 года Музей революции) был основан в 1917 году, а сейчас это музей федерального значения и один из самых крупных музеев новейшей истории в мире. Его экспозиция отражает историю России со второй половины XIX века. В фондах музея хранятся около 1,3 миллиона памятников истории и культуры: редкие документы, произведения живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, знамена, оружие и награды.

Президенту показали несколько залов, больше всего времени уделив залу с плакатами обеих сторон Гражданской войны, среди которых известнейший "Ты записался добровольцем?" Выставка "Брат на брата. Правда на правду" является своеобразным предупреждением об опасности политической нестабильности. В основе экспозиции — коллекция уникальных плакатов "красного" и "белого" движений, боевое оружие, знамена и форма противоборствующих сторон. Внимание Путина привлекла также горная пушка системы Шнейдера образца 1909 года, выпущенная на Путиловском заводе в Петрограде.

Историю невозможно переписать – Путин о попытках "перекодировать общество"
Общество
Обсуждение
2 пользователя оставили 7 комментариев
  • История - это не наука. Хронология - вот наука. А история - это красивый рассказ, который должен устраивать руководство, в данный момент возглавляющее государство. Если уважаемый мной за многие моменты Владимир Владимирович так считает, как говорит, то почему бы тогда не пересмотреть юридические документы по Аляске? или моменты школьного образования об уточнении школьных учебников истории об отсутствии 300 лет татаро-монгольского ига и нежизнеспособности нормандской теории? Это так, для примера.
    16:33
    05.11.2014
  • Константин Богданов,
    Исто́рия (др.-греч. ἱστορία[⇨]) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.
    14:12
    06.11.2014
  • Иван, Вы мне не определение из словарей цитируйте,а ответьте по факту использования данного термина. и посмотрите на Украину, которая уже понаписала про древних укров. Посмотрите на американские учебники, где США выиграли Вторую мировую войну. Так что по факту использования история - это рассказ, который можно рассказать по-разному. а хронология - это факты. в таком-то году тот-то и тот-то пошел туда-то и сделал то-то. и никакой окраски.
    07:57
    07.11.2014
  • Что по-вашему мнению не позволит фальсификаторам насочинять в этой вашей хронологии угодных им самим фактов и привязать к нужному им самим времени? Высшие силы? Совесть(хе-хе-хе)?
    11:43
    07.11.2014
  • Иван Иванов, Вот именно совесть и стремление к точности и ясности. Можете насмехаться надо мной, но я верю в светлое будущее не простой нашей страны,а всего нашего Человечества. Единственное, что ему, Человечеству, необходимо сделать - это избавиться от бесполезных паразитов.
    11:57
    07.11.2014
  • Константин Богданов, это бессмыслица. Как совесть может не позволить переписать хронологию, но позволить переписать историю? Это абсурд.
    И прочитайте уже что такое хронология и какое отношение она имеет к истории, а то уже не смешно.
    12:28
    07.11.2014
  • Иван Иванов, Вы уводите разговор в сторону. Конечно, он уже потерял смысл. особенно для Вас. Не беспокойтесь. Ваша цель достигнута.
    Мне хотелось бы процитировать одного писателя, мною очень уважаемого:
    «…Всегда ставьте заботу о Великой Расе нашей превыше мелочей собственных, и в первую очередь ей посвящайте благородные деяния свои. Лишь тогда народ наш достигнет высот небывалых и возможностей безграничных. Помните, сила в единстве, монолиту подобном. Ибо миллион, сплоченный воедино стремлениями общими, всегда одолеет миллиард разрозненный, в угоду личным мелочностям разобщенный…» (с).
    И когда в умах людей перестанет жиреть мысль о том, как жить по принципу курятника, а будет теплится огонь возвеличивания своего народа,объединяясь и сотрудничая с другими народами Человечества- вот тогда у нас будет шанс выжить и развиться, не повторяя ошибки прошлого.
    13:59
    07.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.