Премьер предложил продавать спиртосодержащие лекарства в РФ по рецепту

Работа городской аптеки. Архивное фото
Соответствующие поручения были даны по итогам рабочего совещания о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву подумать над введением отпуска спиртосодержащих лекарств по рецепту врача, а Росалкогольрегулированию — проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физическими лицами в РФ более 5 литров алкоголя из стран — членов Таможенного союза, сообщатся в пятницу на сайте кабмина.

"Минздраву России… совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ… в части установления ограничения объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска; в части введения отпуска спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту врача" — говорится в тексте поручений.

Предложения должны быть представлены до 18 декабря 2015 года. Кроме того, Росалкогольрегулированию было поручено проработать вопрос "о возможности введения запрета на ввоз физическими лицами на территорию РФ с территории государств — членов Таможенного союза более 5 литров алкогольной продукции".

Соответствующие поручения были даны по итогам рабочего совещания о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Общество
Обсуждение
22 пользователя оставили 64 комментария
  • А смысл? Чтобы не употребляли лекарства вместо алкоголя? С учетом стоимости лекарств, слишком дорогое удовольствие в наше время. Не надо заниматься популизмом.
    10:00
    03.10.2014
  • Валентина Капралова, Вы хоть где-нибудь видели очереди из алкашей за пузырьками в аптеках?? Хватит чушь нести!!А я вот не смогу настойку календулы или валерианы купить благодаря таким , как Вы...
    13:04
    03.10.2014
  • maik652, а надо в отдельные магазины, в который вход с 18-ти лет, Никакой рекламы. Работа по минимуму часов в день!
    18:10
    03.10.2014
  • maik652 в ответ пользователю игорь гусев(показатьскрыть)
    игорь гусев, Баб и мужиков тоже по рецепту отпускать
    18:12
    03.10.2014
  • Andrey Fed в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, я Вам - про Фому, Вы мне - про Ерёму.
    18:14
    03.10.2014
  • Тимур Имангаджиев, Аптеки на больных живут. Чем больше больных - тем больше доходов. Им, в идеале, всех больными надо сделать. Во денег будет....
    18:19
    03.10.2014
  • вы предлагаете бежать за корвалолом ДО того, как прихватит сердце.. Большинство людей этого не знают и умирают от инфаркта неожиданно. Глупцы, не правда ли?
    18:24
    03.10.2014
  • Дмитрий Бризз, Это уже делается в некоторых регионах. Просто нельзя это делать резко. А постепенно народ привыкает и никаких эксцессов...
    18:25
    03.10.2014
  • maik652 в ответ пользователю lovestar-kuku(показатьскрыть)
    lovestar-kuku, Люди вообще умирают неожиданно. СТРАШНО, НЕ ТО,ЧТО ЧЕЛОВЕК СМЕРТЕН, А ТО, ЧТО ОН ВНЕЗАПНО СМЕРТЕН. Это из Мастера и Маргариты. Когда сердце прихватит, никто просто физически не сможет, не то что бежать - ползти больно будет. Поэтому люди в группе риска должны постоянно при себе иметь соответствующие лекарства, а не бегать, когда прихватит...
    18:36
    03.10.2014
  • maik652, некоторые люди живут в семьях и им есть кого попросить сбегать за лекарством. Разговор ни о чем. Вы давно были в районной поликлинике? Отсидеть три часа в очереди и попросить выписать на всякий случай от сердца, от кашля, валерьянку, стоматофит, зеленку (пока не запретили).. Бред. Я в апте
    19:18
    03.10.2014
  • ledi-korschun15 в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652,Вы отстали от жизни.Новые исследования показали.что корвалол полезен для здоровья.Особенно когда нет других лекарств.Не надо ровняться на другие страны :они головой в омут и вы туда же. В России 60 лет принимают корвалол и никто не умер.!!А вот не было бы корвалола под рукой и все конец.Во всем мире врачи но-шпу за лекарство не считают, а у нас вместо всем выписывают.Упейтесь на здоровье.
    20:18
    03.10.2014
  • maik652 в ответ пользователю ledi-korschun15(показатьскрыть)
    ledi-korschun15, Пока, слава Богу, никаких лекарств не требуется, а уж упиваться тем более....Чего и Вам желаю. А про корвалол недавно в АиФ читал. Вреден. В подробности не вникал, т.к мне пока не надо...
    20:43
    03.10.2014
  • maik652 в ответ пользователю lovestar-kuku(показатьскрыть)
    lovestar-kuku, Не помню, когда был в поликлинике и дай Бог, вообще дорогу туда забыть..
    20:45
    03.10.2014
  • ledi-korschun15 в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, Так в том-то все и дело ,милок! Ты-то еще молоденький, ну нельзя тебе судить о корвалоле ! Я тебе,сынок, как на голубом глазу скажу :через год в АИФ ты прочитаешь,что лучшего лекарства,чем корвалол,в природе нет.И вреда от него не больше,чем от воды из-под крана.И это правда!!
    21:00
    03.10.2014
  • maik652 в ответ пользователю ledi-korschun15(показатьскрыть)
    ledi-korschun15, И куда полезней мёда, хоть по вкусу и не мёд...
    21:05
    03.10.2014
  • maik652, вот мы дружно и пришли к тому, что было озвучено в "Кин-дза-дза!": "Правительство на другой планете живет, родной..." Такие придумки придумываются теми, кому не надо бежать в аптеку или сидеть в бесконечной очереди. И еще. Лет двадцать не видела в аптеке алкашей, тут правильно кем-то замечено: экономически не выгодно.
    21:08
    03.10.2014
  • Gennady Mishin в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, "спорт, секс, хорошая, вкусная еда, рыбалка, охота, всякие другие хобби" - это для тех, кому делать нечего и/или не хочется. Ну, а призыв к "спорту" на фоне нынешней бизнес-мерзости под названием "футбол" вообще сомнительный.
    Главное, задумайтесь, почему слово "спирт" родственное со "spiritus" (дух). Человек ищет "дух" , а животные - вечный "спорт, секс, вкусная еда".
    09:34
    04.10.2014
  • tiger14, Так я могу ответить и опровергнуть ваши слова. Я сам инвалид 2 гр. и знаю как люди стоят в очередях за лекарствами .Как получают рецепты, тоже пол дня убивая на это. А то что аптеки живут за щёт этих "фунфыриков" это точно.
    12:26
    04.10.2014
  • вячеслав гаджиев, частенько плюсую Ваши комментарии, но в данном случае, Вы неправы. После введения такого закона, извините конечно, Вы сами будете стоять в очередях не полдня, а целый день. Согласны? А с алкоголизмом бороться надо другими методами. Может даже запретить дешевенькие настойки на спирту или предъявить к ним дополнительные требоваия по качеству, повышающие их стоимость. Но не создавать ажиотаж вокруг лекарств и очереди на прием к врачу.
    13:18
    04.10.2014
  • tiger14, Вот тут я с вами совершенно согласен.
    15:59
    04.10.2014
  • maik652 в ответ пользователю Gennady Mishin(показатьскрыть)
    Gennady Mishin, А есть ещё спиритизм - вызов духов. Так вот, после длительного употребления спиртных напитков духи сами приходят. Люди думают, что это белая горячка, но это реальные дУхи. Бесы приходят. Попробуйте - сами убедитесь. Но лучше не надо. Вот такая духовность от спирта...Всего доброго..
    21:17
    04.10.2014
  • Gennady Mishin в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, лучше вспомните классиков, предупреждавших о бесплатном опиуме для народа - вот откуда настоящий бес на "трезвые" головы, особенно мечтающие о вечном "сексе, сытной и вкусной еде". Лекарство одно - учиться людям жить не ради брюха ("здорового образа жизни"), причем свободно и разумно. В том числе используя во благо "спиритус" и тот же табак.
    22:08
    04.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.