Посол США сообщил о прекращении участия школьников РФ в программе FLEX

Отказ России от участия в программе школьных обменов FLEX (14)
Посол США в Москве Джон Тефт, архивное фото
Джон Теффт отмечает, что на протяжении двух десятилетий более 8 тысяч российских школьников посетили США по программе FLEX, где жили в американских семьях, учились в школе и имели возможность соприкоснуться с жизнью американского общества в течение одного учебного года.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Посол США в Москве Джон Теффт заявляет, что российские власти проинформировали американское посольство о решении отменить участие российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX).

"Сегодня посольство США в Москве было проинформировано о решении правительства РФ отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015-2016 гг., крупнейшей программе образовательного обмена между США и РФ", — говорится в заявлении Теффта.

Он отмечает, что на протяжении двух десятилетий более 8 тысяч российских школьников посетили США по программе FLEX, где жили в американских семьях, учились в школе и имели возможность соприкоснуться с жизнью американского общества в течение одного учебного года.

"Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России", — подчеркнул глава американской дипмиссии.

Комментарием российской стороны РИА Новости пока не располагает.

Общество
Обсуждение
36 пользователей оставили 52 комментария
  • Поддерживаю закрытие этой программы.
    18:22
    30.09.2014
  • Правильное решение.
    Нечего водиться с враждебно настроенным г-ом.
    Пусть себя вести научаться, для начала. А то возомнили себя пупом земли.
    19:06
    30.09.2014
  • Россия Россия, Солт ("товарищ Ченкова"), одним словом!
    09:34
    01.10.2014
  • А зачем нам отправлять своих детей на промывку мозгов в США. Нам и своих школ хватит. Особенно с этой напряженностью с США, точно не хочется отправлять своих детей туда.
    09:36
    01.10.2014
  • An0nimniy-Avt0rAn0nimniy-Avt0r, точно, тогда откуда берутся плохие работники из отличников? Или в США, при их таком замечательном методико-совершенном образовании мало двоечников и дебилов? А может среди "успешных" людей много мажоров и вы только на них в своих "речах" ориентируетесь? Посмотрите шире!
    09:37
    01.10.2014
  • Стас, я говорю о том что это уже всё устарело. Люди привыкли что образование должно быть таким какое оно есть. Но его можно сделать гораздо лучше. Я говорю о введении новой системы, которая бы позволила создавать классы, в которых у учеников были бы одинаковые способности. Я и говорю что одни приходят учится потому что им нравится, а другие как вы говорите (мотать срок) потому что им не нравится. А не нравится им потому что общая программа обучения им не подходит. Все люди разные с психологической точки зрения. Я думаю с этим Вы уже спорить не будете ?
    11:14
    01.10.2014
  • нечего посылать российских детей туда, где они в любой момент могут стать заложниками безумцев от власти.
    11:29
    01.10.2014
  • An0nimniy-Avt0r, Делать классы из равных по способностям детей бессмысленная глупость здоровая конкуренция подтянет тех кто отстает по успеваемости а если они будут сидеть в одном классе то это ничего не даст потому у них не будет ни примеров ни стимулов развиваться.
    12:50
    01.10.2014
  • Ну вы и больные портянки. Вы выдели участвовавших в этой программе? На ютубе, в ВК полно их роликов, их отчетов. Я не видел ни в одном из них, слепого восхищения США. Были и минусы и плюсы.
    Но для людей, которые связывают свое будущее с английским языком. Это был огромный опыт.
    И все сито в унитаз, из-за показухи властей. И портянок, которые никогда в эту программу не попадут, т.к. английский со словариком с трудом осиливают. А их общие знание на уровне начальных классов держаться.
    13:38
    01.10.2014
  • Дмитрий Пупкин, ГДЕ лицемерие? Полина Шуравина- наберите в гугле. Посмотрите ее ролики. Она как раз была двигателем Российской культуры и языка в США. И таких детей очень много. При этом- есть и позитив и негатив о США.
    СПС очередному бреду рос. царьков. Железный занавес опускается и опускается.
    13:47
    01.10.2014
  • Петр, это не глупость. Вы меня не понимаете, потому что я ещё не начал объяснять конкретно. Вы подумали что я пишу столько комментариев ради то чтобы пересадить двоечников в один кабинет, а отличников в другой кабинет ? Я совсем не это имею в виду. Я говорю о вообще глобальном изменении в образовательном подходе к людям. Начиная с изменения подходов по обучению новых учителей. То есть сделать не общую программу обучения для всех людей, а несколько видов программ обучения. А смысл всего этого будет в том, чтобы сделать из двоечников - отличников.
    13:48
    01.10.2014
  • maik652 в ответ пользователю katia.d00(показатьскрыть)
    katia.d00, Все хорошо, только вот, Америка промывает мозги детям и они возвращаются с активной жизненной позицией в пользу США. Потенциальная пятая колонна. Закрытие программы абсолютно верно. До лучших времен.
    14:04
    01.10.2014
  • maik652 в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Я примерно то же ей ответил...
    14:07
    01.10.2014
  • An0nimniy-Avt0r, Мне вот интересно прежде чем построить дом люди ровняют местность и строят фундамент. Вы разглагольствуете о каких-то новых подходах но у нас за частую школами руководят назначенцы без педагогического образования которые сунули на лапу за эту должность они ничего вводить не будут они будут торговать ответами на ЕГЭ и этот вопрос за все время не поднял ни один министр отвечающий за образование как вы будете реформировать что-то с помощью этого болота?
    15:21
    01.10.2014
  • Между прочим там программа по математике легче на пять лет, чем наша и много уроков творческих музыки, рисования и спорт. Поэтому дети лучше и усваивают школьную программу, в отличие от нашей школы, разваленной Филипповым и Фурсенко до основания.
    15:33
    01.10.2014
  • An0nimniy-Avt0r, а из отличников и умниц - отстойных двоечников! Какая может быть конкуренция между людьми разного уровня развития - Вас послушать, так ЗПР и дауны должны с нормально развитыми в одном классе учиться! А может есть смысл о конкуренции между сильными учениками говорить? Даже в спорте отборочные соревнования перед главными проводят!
    15:56
    01.10.2014
  • В заявлении МИД России подчеркивается----Это, прежде всего, касается твердых гарантий возвращения детей домой по первому требованию их родителей, которые госдепартамент, ссылаясь на отсутствие соответствующих полномочий, так и не предоставил. В результате возникла неприемлемая ситуация, когда наши школьники фактически оказывались под юрисдикцией законов американских штатов, допускающих, в частности, возможность самостоятельного, без согласия родителей, выбора места жительства несовершеннолетним или установления над ним опеки. Это, в свою очередь, создавало условия для обхода российского законодательства, включая запрет на усыновление детей из России американскими гражданами, в том числе нетрадиционной ориентации. Такой инцидент, к сожалению, имел место», - говорится в сообщении.

    КАКАЯ ЖЕ ЧУШЬ, Еще инцидент- это слова астахова? Который ничего конкретного не сказал. А только-мама ребенка просила не афишировать. Ну я в шоке просто. У "мамы" ребенка забрали, а она не афишировать. Возникает резонный вопрос- а был ли мальчик.
    А теперь по пунктам.
    1. В программу входят дети 15-17 лет. Кто их усыновлять то будет? Кому они нужны?
    2. Ребенок(а точнее подросток) может поменять приемную семью. Это не редкость, очень многие меняют семью, порой по несколько раз. При этом учитывают мнение подростка, родителей информируют. НО щас век высоких технологий. По скайпу подросток родителя не предупредит?
    А спрашивать мнение родителя, который далеко, и возможно не знает языка- довольно затруднительно.
    3.Детей могут вернуть по первому требованию родителей. Там надо отозвать разрешение на выезд ребенка. Ну и еще какая-то бюрократия. Другое дело- ПРОГРАММА для детей 15-17 лет. Это взрослые уже, они сами досрочно могут прекратить участие в программе.
    4. Опека временная- устанавливается по факту въезда в США. Где организаторы программы несут за тебя ответственность. А приемная семья- с ними контракт. Где четко расписаны их права и их обязанности.
    5. Опять астахов- еще тот врун. Хотелось бы решение суда США увидеть. Без него- усыновление не возможно. ТЕМ БОЛЕЕ 15-17 летнего? Серьезно? Что за бред. Может просто гражданство США ребенок захотел, а мама была за. И какую-то аферу провернули. Т.к. с трудом верю что суд США не слушал ребенка, и другие стороны процесса. А взял и единолично провел усыновления, без лишения род. прав матери.
    16:56
    01.10.2014
  • А какое такое супер образование есть в США? Я наблюдаю за пресс-секретарями госдепартамента США (Псаки и пр.) и диву даюсь.Если это секретари,которые не умеют отвечать на вопросы и не знают ни истории и географии,то кто у них уборщицы? А президенты,которые не имеют ни культуры и не знают этикета.Отдать честь пластиковым стаканом,пойти играть в гольф ,после убийства американского гражданина.А Маккейн?А Буш -младший? Да это комики,а не образованные люди.Америка деградирует,и ее образование уже давно превратилась в набор тестов.Жаль что и мы со своим ЕГЭ идем эти же путем.Отказ от написания сочинения ,приведет от неумения воспроизвести свои мысли как письменно,так и устно.
    18:21
    01.10.2014
  • IDIiTY, пожалуйста. Можете ничего не менять. Я никого не заставляю. Если Вас устраивает образование в россии. И Вы так наверно и не поняли о чем я пытаюсь сказать. Во-первых про даунов речь не идёт сейчас. Это вообще отдельная тема. А с чего Вы взяли что у двоечников другой уровень развития ? Я и пытаюсь тут всем объяснить что двоечники - это просто напросто психологически другие люди. И им не подходит общая программа обучения. Вы воспринимаете мои слова странно - потому что никогда раньше о таком не слышали, и боитесь принять новое. Вы просто не понимаете. В моей теории люди, которые являются отличниками - так и остануться отличниками. Потому что для них будет подходить программа обучения, которая используется на протижении уже 100 лет, а то и больше. А если Вам так важна конкуренция - то она никуда не денется. Она так и останется. А потенциальные двоечники - перестанут быть двоечниками и станут отличниками. Потому что они будут учиться по другой, специально разработанной для них программы обучения, учитывая их психологический характер. И это будет такой же класс отличников. Он ни в коем случае не будет считаться каким-то классом для слабоумных. Обычный класс - в котором просто будут использоваться другие методы обучения, который будут проявлять интерес к учёбе этих людей. И они уже будут ходить в школу не просто чтобы отсидеть все уроки, а реально они будут получать удовольствие от занятий. Теперь то Вы понимает что я имею в виду ? Тем более есть очень много доказательств. Когда например есть какой-нибудь предмет в школе, и двоечник у этого преподавателя начинает получать хорошие оценки. Потому что ему нравится как преподаватель ведёт занятие. А отличникам наоборот, не нравится этот преподаватель, и они будут получать оценки ниже. Ну по крайней мере если на других предметах у них пятёрки, то тут у них будут например четвёрки, а у двоечников - будут пятёрки. А что касается спорта. То зачем сравнимать сейчас спорт и образование ? И что касается конкуренции, ну была эта конкуренция, и дальше то что ? У меня в классе были отличники, и всё равно в аттестате у меня тройки. И потом, здесь все начинают ругать США. Вот мол они такие сякие. Ну так пожалуйста, вот я привёл конкретные идеи. И никто не хочет их одобрить. Ну не хотите, как хотите.
    19:25
    01.10.2014
  • Являюсь финалистом данной программы 1995-1996. Можно с пеной у рта отстаивать данное решение правительства и строить умозаключения, но граждане, не Вам судить что там происходит с детьми и что же этакое делает" злостное" Американское правительство с ними по ту сторону океана. Являясь патриотом своей Родины (за исключением:руководства, элиты правящей верхушки, чиновников и всякой нечисти,которой во всех странах,поверьте, хватает), заявляю, что это прежде всего ВОЗМОЖНОСТЬ для обычных детей обычных родителей "от сохи и плуга". Возможность увидеть, посмотреть, а позже переосмыслить и более глобально посмотреть на все. Возможность начать думать (и я не о политике), расти духовно, развивать себя. И эту возможность отбирают у вот таких нормальных детей. Ни 1 программа не идеальна, везде можно найти брешь.
    У меня всего 1 вопрос к тем, кто выступил с данной инициативой: Что вы можете предложить взамен этим детям? Вот. Нечего предложить. Сидите ровно и смотрите "Орел и решку".
    07:16
    02.10.2014
  • An0nimniy-Avt0r, Ваша теория - утопия! Никто на это не будет тратить время и деньги, т.к. это никому не нужно - если не будет двоечников, ЗПР и др. "дураков", кто будет убирать улицы и сортиры, например? А те "дураки", у которых родители на Олимпе раньше были и так нами сейчас управляют - за них родители побеспокоились! В СШП того, о чем Вы в своей теории утверждаете, нет, т.к. двоечник при любом раскладе может быть на 0,1 - 0,5 пункта "вырастит" чтобы Вы не делали!
    16:42
    02.10.2014
  • Да, я тут почитал некоторые посты и вот что скажу, есть такое выражение; " ... Хочешь завоевать страну - воспитай его детей" . Думаю цели сша понятны)))
    18:35
    02.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.