Глава ЦИК РФ предлагает переходить с iPhone на отечественные телефоны

Владимир Чуров. Архивное фото
Глава ЦИК России Владимир Чуров считает, что надо постепенно от iPhone отказываться и переходить на отечественные аппараты, которые в перспективе могут быть лучше иностранных гаджетов.

СЕЛИГЕР (Тверская область) 23 авг — РИА Новости. Глава ЦИК России Владимир Чуров предложил постепенно отказываться от аппаратов iPhone в пользу отечественных аппаратов.

После выступления с лекцией на молодежном форуме "Селигер" один из организаторов подарил председателю Центризбиркома коробку с сувенирами, в которой были магниты, наклейки, чехол для iPhone с изображением русских городов и национальной символикой. Один из сувениров вызвал вопрос у Чурова.

"Зачем для iPhone чехольчик? Вы все знаете, что iPhone популярен, но надо постепенно от iPhone отказываться и переходить на отечественные аппараты. Может, они в перспективе даже лучше будут",- сказал Чуров, рассматривая подарок.

Глава ЦИК РФ добавил, что является сторонником того, чтобы магнитики и другие сувениры устанавливать на продукцию отечественного производства.

Общество
Обсуждение
17 пользователей оставили 22 комментария
  • Пусть сначала дети и внуки депутатов пересядут с мерсов и ферари на приору, потом начинайте народ воспитывать,невежды и лицемеры.
    17:21
    23.08.2014
  • В очередной раз прорекламировали быдлофон. У нас кроме айфонов полно евро-американской продукции. Перечислил бы уж весь список чего не надо нам покупать. Только своего у нас увы нет или почти нет. Альтернативы, которая так или иначе не шла бы Америке и их союзникам на пользу увы тоже не много. Нокиа теперь тоже американская. Самсунг - Южная Корея - постоянно с американцами военные учения проводит. Китай крупнейший владелец долларов в мире - так же работают на американскую экономику - производят почти всё.

    У кого покупать?
    18:54
    23.08.2014
  • Купил iPhone- спонсировал войну, лично мне не хочется мараться в крови мирных людей, борющихся против фашистов!
    17:01
    23.08.2014
  • Валера Брызгунов,
    может и запретил, но в городах там все равно почти у всех айфоны
    17:06
    23.08.2014
  • Пусть сначала дети и внуки депутатов пересядут с мерсов и ферари на приору, потом начинайте народ воспитывать,невежды и лицемеры.
    17:21
    23.08.2014
  • Стёпа!!!Никто тебя не воспитывает.Тем более что человек этот не депутат и не шишка какая-то.Я лично в последнее время гораздо чаще стал обращать внимание на производителя того что я хочу купить,и покупаю в большинстве своем наши товары и продукты.Спонсировать лжецов и лицемеров-русофобов рука не поднимается.
    17:49
    23.08.2014
  • Один уже всех на "Волги"пересаживал.
    17:56
    23.08.2014
  • Валера Брызгунов, А можно ссылку. Где и чего там запретили.
    Госзакупки? Обычное дело. Тем боле,е в Китае полно аналогов, и это не "рашенс" смартфон, в котором только бабло русское
    Ни че там не запрещали. В Китае многие новинки появляются раньше времени. И свободно продаются. Хватит всякую желтушную чушь за правду выдавать.
    18:11
    23.08.2014
  • хорошо было бы если еще сказал на какие? хоть один близкий аналог айфона
    18:13
    23.08.2014
  • Чтобы переходить на всё своё, нужно его сначала иметь. а не руководствоваться только" Может, они в перспективе даже лучше будут". Да и честно нужно самим признаться,что своего то практически ничего и нет и завтра его тоже не будет,как впрочем и через пять лет,причина тотальное воровство и бешенные откаты.
    18:16
    23.08.2014
  • В очередной раз прорекламировали быдлофон. У нас кроме айфонов полно евро-американской продукции. Перечислил бы уж весь список чего не надо нам покупать. Только своего у нас увы нет или почти нет. Альтернативы, которая так или иначе не шла бы Америке и их союзникам на пользу увы тоже не много. Нокиа теперь тоже американская. Самсунг - Южная Корея - постоянно с американцами военные учения проводит. Китай крупнейший владелец долларов в мире - так же работают на американскую экономику - производят почти всё.

    У кого покупать?
    18:54
    23.08.2014
  • Когда "своё" будет иметь качество и функционал, превосходящие зарубежные аналоги и за меньшую цену, переход произойдет автоматически. Мало того, за рубежом начнут пользоваться нашим. Здесь не запрещать надо, а развиваться. Иногда мы с размахом перегибаем и делаем всё изо всех сил.
    18:54
    23.08.2014
  • По моему- это глупо. Пыталась вспомнить какой-нибудь отечественный телефон, которому и предстоит в дальнейшем стать лучше, и не шмогла!
    18:57
    23.08.2014
  • Видите в чём дело - купив компьютер вы так же спонсируете войну. Этим проблему не решить.
    18:57
    23.08.2014
  • Andrey в ответ пользователю Саид Сиражов(показатьскрыть)
    Саид Сиражов, мы почти не производим электронику. Ума не приложу что он предлагал на замену.
    18:59
    23.08.2014
  • romtuzzz, За Благополучие В России я готов если надо воевать и жизнь отдать , а бесит то что дети депутато и чиновников кайфуют , а их родители будут ограничивать мои права, хотя айфоном я не пользуюсь у меня дешевая нокиа.
    19:34
    23.08.2014
  • Даёшь "ВОЛГУ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    19:53
    23.08.2014
  • MIF, я спонсировал китайца,который забил на америку!
    20:07
    23.08.2014
  • Когда то, сразу после Второй мировой, японские автомобили были таким дерьмом, рядом с которым "лада" - "феррари". Но правительство не стало закупать машины за рубежом, сказав гражданам покупать своё, а производителям работать лучше. Результат такой политики мы можем наблюдать сегодня на улицах наших городов.
    09:25
    24.08.2014
  • Вообще то айфоны полностью изготавливаются в китае. хотя и разработаны в америке
    10:52
    24.08.2014
  • Валера Брызгунов, враки, в Китае свободно продают айфоны и самсунги. Даже Apple Store есть.
    11:45
    24.08.2014
  • Если запретить айфоны, то нужно запретить ещё и Android и вообще все телефоны! А если нет телефонов, то почему бы не запретить всё остальное? Почему бы не запретить Google и все его сервисы? Но ведь тогда нужно ВООБЩЕ весь интернет запретить! А тогда нужно запретить ещё и компьютеры и всю остальную технику! И будем мы жить, как в каменном веке.
    11:09
    25.08.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.