Роскомнадзор не видит рисков блокировки Twitter из-за аккаунта Собчак

Законопроект о приравнивании блогеров к СМИ (29)
Страница сайта Twitter в окне браузера компьютера. Архивное фото
Сервис микроблогов Twitter уведомил Ксению Собчак о том, что отказал в предоставлении Роскомнадзору информации о её аккаунте. Скриншот письма от администрации сервиса Собчак опубликовала на своей странице в Instagram.

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Замглавы Роскомнадзора Максим Ксендзов не видит рисков блокировки Twitter, несмотря на то что сервис отказался предоставить ведомству данные о посещаемости микроблога телеведущей Ксении Собчак.

"Мы в курсе ситуации с блогом Ксении, ведомство отправило запрос о посещаемости ее страницы площадке (Twitter — ред.), далее мы будем действовать в полном соответствии с законодательством. Я уверен, что мы придём к какой-то разумной позиции и не вижу рисков, что Twitter будет заблокирован в России", — сказал Ксендзов РИА Новости.

Сервис микроблогов Twitter уведомил Ксению Собчак о том, что отказал в предоставлении Роскомнадзору информации о её аккаунте. Скриншот письма от администрации сервиса Собчак опубликовала на странице в сервисе Instagram. "Почему-то стало приятно, что любимый Twitter послал Роскомнадзор. Но эти все равно не отстанут", — написала телеведущая в своем блоге. В пресс-службе Twitter не смогли предоставить оперативный комментарий.

Пользователь интернета. Архивное фото.
Роскомнадзор утвердил методику подсчета посетителей сайтов
Вступивший с 1 августа в силу закон, требует от блогов и сайтов, посещаемость которых составляет более 3000 пользователей в сутки, исполнения ряд правил, схожих с теми, которые уже исполняют СМИ — верификация информации, отсутствие публикаций, оскорбляющих чьё-то достоинство и так далее.

Роскомнадзор сможет запрашивать необходимую информацию о посещаемости ресурса у самих блогеров, у организаторов распространения информации (поисковые системы, соцсети и сайты, где пользователи оставляют комментарии) и у других лиц. Предоставить ее нужно будет в течение десяти дней. За отказ или направление недостоверных данных грозит штраф: гражданам — 10-30 тысяч рублей, а юрлицам — 50-300 тысяч рублей.

Повторное нарушение в течение года повлечет для граждан штраф в 30-50 тысяч рублей, а для юрлиц — 300-500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток. В случае неоднократного нарушения закона деятельность площадки в России может быть приостановлена.

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 11 комментариев
  • всем известным гражданам РФ прикрыли рот данным законом =) теперь пусть под псевдонимами сидят, если хотят чего сказать
    14:45
    19.08.2014
  • ya.kaw105 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    SWR, вроде этот закон никому рот не прекрывает, но требует отвечать за свои слова
    "Вступивший с 1 августа в силу закон, требует от блогов и сайтов, посещаемость которых составляет более 3000 пользователей в сутки, исполнения ряд правил, ... — верификация (проверка правдивости) информации, отсутствие публикаций, оскорбляющих чьё-то достоинство и так далее."
    15:02
    19.08.2014
  • в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    ya.kaw105, это и есть цензура.
    17:26
    19.08.2014
  • Любовь зла...
    17:50
    19.08.2014
  • ya.kaw105 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    SWR, цензура это когда в Украине и восточной европе запрещают трансляцию российских телеканалов. Мотивируя это тем что они вещают "пропоганду Путина". Вот это классическая цензура, такая же была в СССР и есть в сев. Корее.
    17:51
    19.08.2014
  • Заблокировать! Пусть блондинка сидит в майл.ру агенте, если ей это не понравится - чемодан, вокзал, спонсоры в штатах.
    08:36
    20.08.2014
  • С Я в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    ya.kaw105, цензура, это когда в России запрещают вещание "Радио Свобода" и "Голос Америки", в то время, как "RT" в США вещает безо всяких проблем.
    10:14
    20.08.2014
  • SWR, Многим" известным " гражданам, таким как Нарусова, призывающая уничтожить всех русских, Коху, призывающему ограничить территорию России границами МКАД, Жванецкому, которому очень хочется сравнять Россию с землей и на ее обломках построить что-то новое, Немцову с его советами Госдепу США по поводу наиболее болезненных санкций в отношении России и многим другим "либералам" нужно не только прикрыть рот, а засунуть язык в известное место и отправить их для принятия сеансов трудотерапии куда-нибудь за Урал.
    11:50
    20.08.2014
  • Александр Ракитин, вами перечисленных давно в ссылку пора.
    12:31
    20.08.2014
  • ya.kaw105 в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я,
    Я это не поддерживаю. Но вообще-то, Голос Америки прекратили вещать на Москву, в ответ на запрет российских каналов в Украине. А украинские власти это наверняка сделали под давлением США.
    1 марта СНБО Украины принимает решение запретить вещание российских телеканалов,
    9 марта в России принимается решение прекратить вещание Голос Америки.
    Так что, первыми начали затыкать рот своим конкурентам отнюдь не мы
    17:53
    20.08.2014
  • С Я в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    ya.kaw105, а Вы сравните сетку вещания российских телеканалов с вещанием "Голоса Америки"... На Москву... 30 мин. в день... Они вообще с июля 2008г. ушли из эфира - всё перевели в интернет, только на 810кГц оставался 30 минутный выпуск новостей.
    С 10 ноября 2012 года «Радио Свобода» не вещает в России. Украиной тогда ещё и не пахло. Кто первым заткнул рот?
    А "RT" вещает без проблем.
    Вот и разберитесь, кто и когда начал затыкать конкурентам рот.
    21:17
    20.08.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.