Роспотребнадзор нашел опасные вещества в американском виски "Бурбон"

Работа в лаборатории. Архивное фото
Данный алкогольный напиток содержит фталаты и не проходил государственную регистрацию на соответствие техническим регламентам Таможенного союза.

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опасные вещества выявлены в американском виски "Кентуки джентельмен", сообщает Роспотребнадзор в понедельник.

"В указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин", — отмечает ведомство.

Ресторан быстрого питания McDonald’s. Архивное фото
Россельхознадзор усилил контроль европейских поставщиков "Макдоналдса"
По данным Роспотребнадзора, этот виски американской компании Barton 1792 Distillery не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на этикетке напитка указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — "ЕАС".

По данному факту санитарное ведомство проводит проверку.

Ранее Роспотребнадзор обнаружил нарушения при производстве ряда бургеров в американской сети ресторанов "Макдоналдс". Ведомство указывало, что продукция "Макдоналдса" в России по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм. "Макдоналдс" заявлял, что не получал никаких уведомлений о претензиях со стороны Роспотребнадзора.

Бурбон — это американский тип виски, производящийся не из ячменя или пшеницы, как в Европе, а из кукурузы. Также различаются технологии производства, что в итоге отражается на вкусе напитка: у бурбона он часто сладковатый, с нотками древесины, корицы, цветов и фруктов и продолжительным послевкусием.

Компания Barton 1792 Distillery располагается в американском штате Кентукки — главном центре производства бурбонов, а ее завод по производству алкогольных напитков занимает 192 акра земли.

Общество
Обсуждение
26 пользователей оставили 41 комментарий
  • Вот удивили! Если учитывать, что на российских прилавках до 80% импортной алкогольной продукции - фальшивка, даже Хенесси в Перекрестках, то чему тут удивляться? А вообще как вы пьете эту гадость Бурбон, даже, если он натуральный?
    08:36
    04.08.2014
  • Представляю картину , в знак поддержки своей продукции , американцы как поляки начнут жрать свой вискарь на фотокамеру , а сделав пиар акцию отворачиваются и выплёвывают её , ведь и польские яблоки жрать было не возможно , а они то были какие то во первых по чему то сухие без сока и тем более безвкусно-постные , как картон жуёшь . А эти виски только для киски , лично я брезгую как раз пробовал -всё выплевал -МУРЛО ПОЛНОЕ .
    07:23
    04.08.2014
  • lediblyuz в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, согласна полностью, меры надо принимать жёсткие, и ввести смертную казнь , у нас ведь пока страх не появиться так вмё и останеться за буханку хлеба 5 лет тюрмы, а за миллион сиди себе припеваючи дома
    10:13
    04.08.2014
  • Вова Городов в ответ пользователю ielkin(показатьскрыть)
    ielkin, да капец, никакой жалости к партнёрам...
    10:19
    04.08.2014
  • Виски люблю, но не американский.
    10:20
    04.08.2014
  • Если в украинских консервах и в польских овощах и фруктах полно всякого, то почему в амерских продуктах этого меньше? Макдональдсы, КФС и прочая несут кроме биологического вреда ещё и политическую подоплёку. Кстати, соки J7 тоже под 100% контролем США, потому что и реклама продукта тоже исподволь навязывает русским амерский "успешный" образ жизни.
    10:23
    04.08.2014
  • Надо вытеснять с прилавков наших магазинов импортную продукцию, т.к. ничего кроме вреда она не приносит. Немедленно закрыть этот поганый Макдональдс. Пусть америкашки сами жрут эту пакость. Русская кухня самая богатая в мире. Вот и надо развивать сеть ресторанов русской кухни. Нам не нужен американский образ жизни. Он у нас свой. Тем более, что американосы во главе с черной обезьяной наши злейшие враги. Надо воспитывать патриотизм. Приучить к мысли, что потребление американского это вред для России. Смерть американскому и английскому империализму - это должно быть основой нашей идеологии.
    10:24
    04.08.2014
  • Да им даже и не надо его употреблять на камеру: явные нелады с центральной нервной и периферической системой у руководства и представителей госдепа сСша и так видны всему мировому сообществу. Не будем уже ставить диагнозов!
    10:29
    04.08.2014
  • Сегодня наш сотрудник принёс яблоки "белый налив"... с собственного сада! Большие, чистые, аромат... кто знает, тот понимает! В России огромные возможности возделывать прекрасную сельхозпродукцию.
    Вот такую продукцию нужно в магазины, мы этого достойны, а не всякую плодожорную дрянь со всего гнилого запада. Да ещё и бурбонное и подобное г-но для спаивания народа.
    10:29
    04.08.2014
  • Почему просто не сказать что по политическим мотивам запрет??
    10:36
    04.08.2014
  • Давно пора было запретить Америкосовское поило.Ждали повода?Давно пора подымать свои регионы из нищеты и создавать,свои качественные продукты.
    Весь рынок завалили алкогольным контрафактам и некачественными продуктами.
    10:43
    04.08.2014
  • IDIiTY, Незачем кивать на царя - батюшку и его свиту.
    Это старое представление о мудрости власть имущих идет от древних русских патриархальных привычек уповать на милость своих правителей.
    По сути же это элементарное инфантильное невежество.
    Китайцы дали народу экономическую СВОБОДУ.
    Отменили все налоги и сборы с производителя, заменив их торговыми сборами.
    Любой человек в Китае может производить что угодно и любом количестве.
    Ни одна падла в ботах и галстуке не имеет права вякнуть против земледельца, цеховика или мастера.
    И только в момент получения зачисленных средств в банке (наличные расчеты там преследуются) ты должен отстегнуть государству процент - как зарегистрированный предприниматель. Все уровни ниже этой планки государство не колышут.
    10:45
    04.08.2014
  • Ледорубов, Проснулись. То о чем говорите это Вимм-Билль-Данн, но там не все так просто, ибо там крупные ставки и завязки с крупными чиновниками и вряд ли наши чиновники пойдут на конфликт. Может и сотворят, что произошло с компанией TELE2, но не сейчас (не в ближайший год). Но ещё в 90-е впервые хлебнув сока J-7, я сразу понял, что это химия. С тех пор, что выпускает Вимм-Билль-Данн я не употребляю.
    10:52
    04.08.2014
  • An0nimniy-Avt0r, Не нравится? А бездоказательная, без фактов, документов, фото и видео подтверждений, спутниковых снимков клевета на Россию что она вселенское зло под управлением людоедов и ведет войну в Украине, Путин лично уничтожает Боинги с мирными гражданами нравится?
    А постоянный врун Рассмунсен что у него есть факты что русские это гады и нелюди вам нравится?
    А истерия по поводу голосования крымчан и последующего их перехода в российское подданство вам противны? Или вы против "Аннексии Россией Крыма"?
    10:54
    04.08.2014
  • Это очень хорошо, что нашли это опасное вещество! По некоторым данным, в Америке этим веществом обрабатывают трупы, а сливки (то, что сливается с трупов), закупоривают в бутылках. И 1000 раз хорошо, что Роспотребнадзор начинает заботиться о здоровьем россиян в период ухудшения отношений между странами, и попутно этим самым веселит людей. А если Роспотребнадзор озаботится содержанием вредных веществ в производимых китайцами на территории России, то россияне ахнут и счастье придет в каждый дом! Но поскольку отношения с Китаем хорошие, и они заказывают газ им пускать в страну по трубе, то ковыряться в их помидорах не нужно. Россияне все проглотят.
    10:58
    04.08.2014
  • Александр Гридасов, мы сейчас говорим об алкогольных напитках. Что российский алкоголь не лучше зарубежного. И то что Вы остаётесь живы после употребления таких напитков не означает что в нём не содержится вредные вещества. А эта новость не более чем просто выдумка чтобы настроить Вас против Америки.
    11:35
    04.08.2014
  • An0nimniy-Avt0r, An0nimniy-Avt0r
    09:58 04.08.2014 | -3
    Как Вы мне надоели со своей ненавистью к Америке. Нашим политикам выгодно настраивать своих граждан против Америки. Это их работа. Они за это получают денежки. А Вы получаете денежки за ненависть к Америке ?
    Я не получаю денежек за ненависть к Америке.
    И это вы призываете любить вискарь амерский.
    Я вообще не употребляю крепких напитков.
    И не знаю вкуса этого американского пойла.
    По мне - что он есть, что его нет мне пофиг.
    А против Америки с ее истерией и экономической блокадой надо действовать решительно - вводить запретительные меры на все товары и услуги, разрывать все торговые и политические связи.
    На ее пропаганду собственной исключительности организовать контр пропаганду.
    С нами Правда!
    В Правде - Сила!


    РИА Новости ria.ru/society/20140804/1018682256.html#ixzz39PTRI848
    12:33
    04.08.2014
  • Надо искать дальше и глубже. Из последнего выступления Сарая Абамы, ну точно сарай, начал критиковать внутреннюю политику нашего государства, на внешней провалился, так теперь ему не нравится как Владимир Владимирович государством управляет, считает, что мы все русские должны жить по американски, ну сарай Абама, причем без крыши.
    12:39
    04.08.2014
  • Александр Гридасов, вот покажите мне ту строчку, в которой я призываю людей употреблять американский алкоголь. Вот Вы говорите что Обама клевещет на Россию, а сами клевещите на меня. Тогда чем же Вы лучше Обамы ? Он клевещет - Вы клевещите.
    И Вы можете быть против политики США. Но что Вам плохого сделали обычные американские граждане ?
    14:45
    04.08.2014
  • irina.korneva, а то что нашу Милицию переименовали в Полицию - это тоже Обама виноват ?
    14:51
    04.08.2014
  • An0nimniy-Avt0r, Вы о чем и про что пытаетесь сказать? В огороде бузина,а в Киеве дядька, так что ли?
    21:44
    04.08.2014
  • Николай Т в ответ пользователю SEvgenevich(показатьскрыть)
    SEvgenevich, Опять про макдональдс, да нет там ГМО, по банальной причине, у нас в стране выращивать запрешено, а макдак как ни странно продукты закупает здесь, а не с США везёт ( политика у них такая в компании, опираться на местных производителей, вот странные они такие, ещё икея есть тоже со странностями, так та вообще с ума сошла, своих манагеров за то что ускоряют стройку привычними Русским методами поощрения, уволила :) )
    Когда уже люди поймут что переход от чёрного к белому не мгновенный, и нужно оценивать каждый случай не по двубальной системе?
    08:51
    05.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.