Школьники на физкультуре будут танцевать рок-н-ролл и играть в футбол

Дети играют в футбол, архивное фото
Программы по физкультуре на основе спортивной борьбы, футбола и акробатического рок-н-ролла опробуют в российских школах, решил экспертный совет по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях при Минобрнауки.

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Программы по физкультуре на основе спортивной борьбы, футбола и акробатического рок-н-ролла опробуют в российских школах, такое решение принял экспертный совет по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях при Минобрнауки, сообщила пресс-служба министерства.

"Рассмотренные программы "Программа по физической культуре для общеобразовательных организаций на основе акробатического рок-н-ролла", "Программа дополнительного образования по физической культуре для общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций на основе футбола", "Программа интегративного курса физического воспитания для дошкольников подготовительной группы на основе футбола" рекомендовать для использования в образовательном процессе соответствующих образовательных организаций Российской Федерации", — процитировала пресс-служба протокол заседания совета.

Также совет рекомендовал для апробации в школах в течение первого полугодия 2014-2015 учебного года учебную программу "Спортивная борьба как третий час урока физической культуры в школе".

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • Зачем российским детям рок-н-ролл?? Нельзя просто спортивную акробатику ввести? А еще лучше - элементы восточных единоборств, поскольку вряд ли девчонки будут борьбой заниматься.
    Продолжаем двигаться в сторону поклонения западной культуре. Давайте еще бейсбол в обязательную программу введем. И ничего, что у нас есть позабытая русская лапта, до которой бейсболу еще расти и расти.
    20:08
    27.05.2014
  • Спортивная борьба очень нужна... В каждой Дагестанской или Чеченской школе есть борцовский ковёр... Почему бы и в Русских школах не сделать борцовские залы и изучать культуру отечественного поединческого искусства (сам на сам, в крест, на поясах...). Футбол и рок-н-ролл чуждые славянам виды... Необходимо вспомнить традиции отечественных народных игр (лапта, городки и др.). Американцы (и прочие союзники по НАТО) развивают свои национальные виды спорта и не думают - олимпийские они или не олимпийские...
    18:52
    28.05.2014
  • Андрей Сумкин, с уважением отношусь к вашему предложению, но поправлю: футбол и именно акробатический рок-н-ролл в данном спортивном виде не американские виды спорта (в США его просто нет, ни одной секции профессиональной). Внесу свои комментарии, вы знаете что по акробатическому рок-н-роллу Россия впереди планеты всей и нам нет равных на данный момент? У нас в России профессиональные школы, тренера-педагоги, оборудование, потому что федерация рок-н-ролла России делает всё возможное для того чтобы дети были здоровы и развиты спортивно. Для тех кто не знает что такое рок-н-ролл прошу посетить один из Российских турниров в следующем сезоне.
    20:13
    28.05.2014
  • teterka16, бейсбол не в ведут, не беспокойтесь. Наша Российская федерация сама растеряла все средства и деньги на развитие этого спорта. А ведь было время когда наши юниоры утирали всем нос на Чемпионатах Европы.
    Всё это сделано не на западный уклон. Если бы вы работали в спортивной сфере лет так 10-20, тогда вы бы совсем другой комментарий оставляли бы.
    20:14
    28.05.2014
  • Странная инициатива министерства образования, при нынешних отношениях с Америкой. Полезно вспомнить слова архимандрита Иоанна Крестьянкина: "Если все наше молодое поколение (наше будущее) воспитается на чужих “хлебах” (и идеях), то Родина для них станет чужая, и они Ей тоже".
    10:50
    29.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.