Работникам кино установят восьмичасовой рабочий день, пишут СМИ

Съемки фильма. Архивное фото
Согласно проекту, регулировать трудовые отношения кинокомпаний и работников будут профсоюзы. Они будут участвовать в том числе в обсуждении правил внутреннего распорядка кинокомпаний. Предполагается, что этот шаг позволит приблизить создание в России профсоюза, подобного Гильдии киноактеров США.

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Рабочая группа при Минкультуры РФ разработала проект приказа, согласно которому для работников сферы кинематографа и телевидеосъёмок будет предусмотрен восьмичасовой рабочий день, пишет в среду газета "Известия".

"Для актеров, режиссеров, операторов, каскадеров и прочих участников кинопроизводства этим документом предусмотрен 8-часовой рабочий день, а недельная норма рабочего времени не должна превышать 40 часов. В случае подписания приказа актеры смогут рассчитывать на существенные доплаты за переработки", — пишет газета.

Согласно проекту, регулировать трудовые отношения кинокомпаний и работников будут профсоюзы. Они будут участвовать в том числе в обсуждении правил внутреннего распорядка кинокомпаний.

"По замыслу Минкультуры, продолжительность отдыха работников киноиндустрии в период съемок не должна быть меньше 12 часов в сутки. Кроме того, работники кино смогут отдыхать в нерабочие праздничные дни, такие как 9 мая или 8 марта", — уточняет издание.

Предполагается, что этот шаг позволит приблизить создание в России профсоюза, подобного Гильдии киноактеров США.

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • Ждем ждем ))))
    16:34
    21.05.2014
  • слушайте.. все как-бы хорошо, но ПОЧЕМУ, вот ПОЧЕМУ опять на первом месте актёры?? а как на счёт тех кому они постоянно мозги "компасируют"?
    у них ИТАК переработки оплачиваемые, в отличии, к примеру, от режиссерской группы, которая пашет КРУГЛОСУТОЧНО и должна всем и вся, включая этих, так называемых, актёров.
    И ЗА СМЕНУ актеры получают, как некоторые члены съёмочной группы, В МЕСЯЦ.
    а потом, критики удивляются, почему у нас такая чудовищная игра актёров.. потому что еще Сергей Михалыч говорил, что голод, иногда, полезен для личностного роста!))))
    короче так, я буду очень сильно против если всё закончится на актёрах и основных персонажах съёмочной группы.
    если идёт речь о 8 часовой смене и переработках, значит ДЛЯ ВСЕЙ СЪЁМОЧНОЙ ГРУППЫ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
    10:08
    23.05.2014
  • а я хочу меньше работать на морозе в -30.... может установят 8 часовые смены по погодным условиям и будет нам счастье?
    11:16
    21.05.2014
  • Ждем ждем ))))
    16:34
    21.05.2014
  • слушайте.. все как-бы хорошо, но ПОЧЕМУ, вот ПОЧЕМУ опять на первом месте актёры?? а как на счёт тех кому они постоянно мозги "компасируют"?
    у них ИТАК переработки оплачиваемые, в отличии, к примеру, от режиссерской группы, которая пашет КРУГЛОСУТОЧНО и должна всем и вся, включая этих, так называемых, актёров.
    И ЗА СМЕНУ актеры получают, как некоторые члены съёмочной группы, В МЕСЯЦ.
    а потом, критики удивляются, почему у нас такая чудовищная игра актёров.. потому что еще Сергей Михалыч говорил, что голод, иногда, полезен для личностного роста!))))
    короче так, я буду очень сильно против если всё закончится на актёрах и основных персонажах съёмочной группы.
    если идёт речь о 8 часовой смене и переработках, значит ДЛЯ ВСЕЙ СЪЁМОЧНОЙ ГРУППЫ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
    10:08
    23.05.2014
  • Странно. Лично у меня никаких проблем подобного рода (ни в качестве режиссёра, ни в качестве продюсера) никогда не возникало. Возможно, потому, что ВСЕ члены группы сверхурочно работали исключительно добровольно, а может, потому, что ВСЕ получали зарплату, при которой вопрос о каких-то дополнительных часах работы просто не стоял. Но с Талей Румянцевой не могу не согласиться - деление группы на VIP-персон (которым и комфортные условия, и сумасшедшие зарплаты, а теперь ещё и надбавки) и рабов - обслуживающий персонал - считаю в принципе недопустимым, так как подобная практика убивает творческий дух группы. Но, похоже, именно такое отношение к делу и существует сейчас (я это всё прошёл ещё в бытность ассистентом и администратором, и тогда же твёрдо сказал себе - в МОЕЙ группе такого не будет НИКОГДА !).
    11:45
    23.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.