Глава ФСКН решил бороться с наркотиками в планетарном масштабе

Председатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов
Директор ФСКН предлагает создать международный штаб по борьбе с планетарным центром наркопроизводства в Афганистане и единый подконтрольный международному сообществу механизм по ликвидации наркопроизводства.

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Директор ФСКН России Виктор Иванов предлагает создать в Афганистане международный штаб по борьбе с планетарным центром наркопроизводства.

Афганистан — крупнейший в мире производитель опиатов, прежде всего героина, значительная часть которого поставляется в Россию.

"В связи с вышеизложенным предлагаю принять следующие меры по ликвидации планетарных центров наркопроизводства. <…> Создать международный штаб или офис по борьбе с планетарным центром наркопроизводства в Афганистане", — сказал Иванов.

Задачей штаба, по словам Иванова, должна стать консолидация разрозненных по сей день антинаркотических программ в Афганистане и создать действенный, подконтрольный международному сообществу механизм по ликвидации наркопроизводства. "Мы видим Афганистан в скором будущем как сильное и процветающее государство. Но для этого необходимо сделать ставку на развитие", — заявил директор ФСКН РФ.

Ранее представители РФ не раз обвиняли международную коалицию, которая ввела войска в Афганистан в начала 2000-х, в нежелании бороться с местным наркопроизводством. В НАТО, в свою очередь, объясняли, что борьба с посевами мака может ударить по местным крестьянам, чего допустить нельзя.

По данным ФСКН, ежегодно в Афганистане производится порядка 150 миллиардов разовых доз героина и около 30 миллиардов разовых доз гашиша. Площадь, на которой идет производство наркотиков в Афганистане, в 2013 году составила рекордные 209 тысяч гектаров.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 10 комментариев
  • Ну да и нам надо вводить войска в Афганистан. Надо просто тотально проверять поезда, и рубить коррупцию на корню...В данной конторе....
    11:04
    15.05.2014
  • Цитата: "Ранее представители РФ не раз обвиняли международную коалицию, которая ввела войска в Афганистан в начала 2000-х, в нежелании бороться с местным наркопроизводством. В НАТО, в свою очередь, объясняли, что борьба с посевами мака может ударить по местным крестьянам, чего допустить нельзя."
    Ну вот, натовцы сами косвенно признались, что именно они заправляют наркобизнесом в Афгане, именно их вояки охраняют маковые поля и нарколаборатории якобы для блага крестьян. Вааще бред несусветный!
    А что, крестьяне вместо мака разве НЕ могут сажать другие сельхозкультуры для производства каких либо продуктов? Да могут, только им это запрещают! Пришли натовцы и сказали: будете сажать мак, делать героин и гашиш, и точка. Тогда как в Афгане можно спокойно выращивать хотя бы окультуренный вид конопли/марихуаны для фармацевтической и лёгкой промышленности. Можно сажать и выращивать зерновые, хлопок, чай и др. растения. Только вот натовцы не дают это делать...
    11:15
    15.05.2014
  • Лучше создайте в России психологическую службу доступную каждому. Это и для профилактики необходимо и для избавления от зависимости.
    11:16
    15.05.2014
  • Алла Ефимова, при МЧС есть психологическая служба и телефон доверия.
    13:29
    15.05.2014
  • Ан Ионов, крышуют наркобизнес в Афганистане именно натовские войска. Хотя, талибы тоже крышуют. И талибам не мешают - негласное соглашение, чтобы талибы войска не трогали. В Афганистане полно наркоманов. И там климат не особый, мало что расти может. А цены там на героин намного ниже, чем тут, не гигантские, там живут бедно. Мак там выращивают простые крестьяне. Вот и надо перевести их хозяйства на что-нибудь иное. Выделить на это деньги. И обводнить территорию. Но натовцам денег немного жалко.
    13:37
    15.05.2014
  • Адам Касимов, всех не поймаешь.
    13:38
    15.05.2014
  • Нужен не штаб, а зачистка местности. Просто прочесать всю территорию. Все посевы мака уничтожить. И дать афганским крестьянам альтернативу, чтобы выращивали что-то более полезное. Поднять плодородность и обводнённость территории.
    13:40
    15.05.2014
  • Как то наблюдал наркоторговца под своим окном, по началу не догадывался, что это наркоторговец, после присмотрелся - приходил каждый день в одно время, к нему подходили одни и те же люди - тогда ни какой камеры не было, я позвонил местному участковому, так торговец через 5 минут скрылся и больше не показывался, по началу думал, что меня выследят или хотя бы окно разобьют, но видимо это обыденное дело. Может сейчас всё иначе, но надо начинать с правоохранителей.
    07:53
    16.05.2014
  • Кажется, в Гонконге, когда он был ещё не в Китае... Поймали с наркотиками: личное потребление - пожизненное заключение, распространение - смертная казнь.
    Наркомания это раковая опухоль общества, которую надо срочно удалять.
    08:48
    16.05.2014
  • Мне думается , что до тех пор пока афганскому крестьянину будет выгодней сажать мак а не пшеницу, проблема неразрешима. Кроме того трафик афганской дури идет через Россию , поэтому США борются с этим ,,для виду". Ведь с трафиком кокаина из Колумбии в США они весьма усердно , даже не борются, а сражаются . Экономика и политика , причем последняя в Афгане больше.
    11:02
    16.05.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.