Патриарх: 50 вариантов "гендеров" в Facebook — клинический случай

Страница Facebook
Пользователи Facebook могут выбрать себе гендерное обозначение из 50 различных вариантов и выбрать одну из форм обращения — "он", "она" или "они".

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал "болезненной фантазией" и "клиническим случаем" попытки изменить представления людей о поле в современном мире, в частности, предложение пользователям одной из крупнейших социальных сетей выбрать себе обозначение половой принадлежности из 50 различных вариантов. 

Патриарх встретился в пятницу в храме Христа Спасителя в Москве с женщинами-предпринимателями из регионов РФ, входящими в общероссийскую общественную организацию "Женщины бизнеса".

"Разрушение традиционных ценностей сегодня затрагивает и межличностные отношения. Мы знаем, что подвергается оспариванию тот факт, что браком являются отношения между мужчиной и женщиной, что половой выбор — это не выбор интеллектуальный и волевой, а это выбор Божий", — сказал патриарх.

Facebook добавила 50 вариантов пола в профили пользователей
Предстоятель Русской церкви обратил внимание на тот факт, что социальные сети сейчас "предлагают своим пользователям выбрать из 50 так называемых гендеров наиболее для них подходящие". "Наверное, есть какая-то болезненная фантазия. Конечно, можно сказать, что это клинический случай, и, наверное, это будет самая разумная реакция. Но ведь этот клинический случай сегодня защищают законом в целом ряде стран. И детей учат этому, и говорят: ты сам должен выбрать, кто ты — мальчик ты или девочка", — сказал предстоятель.

По словам патриарха, все это делается "во имя свободы", хотя, по его мнению, "самая страшная несвобода — это несвобода от греха".

Социальная сеть Facebook в начале этого года предложила пользователям из США выставить на своей страничке один из 50 предлагаемых вариантов пола и выбрать одну из форм обращения — "он", "она" или "они". Варианты включают такие определения, как "неопределенный", "андрогин", "двухдушный", "транс". До этого момента в профиле пользователя можно было выбирать из двух вариантов: "мужчина" и "женщина". Ранее третий вариант "другой" также появился в социальной сети Google+.

Facebook: пятьдесят оттенков идентичности

Наталья Афанасьева: "Facebook, как мы знаем, был придуман, чтобы избавить людей от одиночества. Так вот, умненький-разумненький Марк Цукерберг как бы говорит землянам: "Прежде, чем искать себе пару, дарить сердечки и клясться в вечной любви, разберись с собой. В ладу ли ты (вы) с собой, тот (та/те) ли ты, с кем тебе (вам) комфортно". Читайте подробнее в авторском материале >>

Общество
Обсуждение
16 пользователей оставили 44 комментария
  • Вот по этой причине меня в таких уродствах НИКОГДА не будет! Пусть там сидят геи и лесби из Хайфы.
    21:47
    28.03.2014
  • Петр в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    Igor Ostapchuk, Это как раз многое объясняет. Когда духовная жизнь отсутствует посещение духовных центров сводится к покупкам... Да мы знаем как крестоносцы приняли Христа они и к нам приходили в наши Русские земли убивали наших православных прародителей естественно когда руки в невинной крови можно и креститься как хочешь и вместо паломничества сувениры покупать.
    13:38
    29.03.2014
  • да какая, собственно разница, кем себя считают/объявляют персонажи, слишком серьезно относящиеся к соцсетям? они уже отсеяны отрицательным отбором, пусть бултыхаются, как умеют. тока на Болотную не выходят. ;D
    12:49
    29.03.2014
  • Петр в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    Igor Ostapchuk, в том что научный сотрудник полагает что какие-то епископы контролируют бизнес это его личное мнение не обязательно связанное с реальностью. Само слово контролирует не означает что он является владельцем тех или иных предприятий и принимает участие в их деятельности если люди которые владеют и руководят бизнесом уважают мнение епископа или священника и позволяют ему влиять это не значит что последний занимается бизнесом. Если говорить о конкретных организациях экономических то не было представлено ни одного документа который подтверждает непосредственное участие патриарха Кирилла в какой либо экономической деятельности без всего этого подобные публикации и исследования больше напоминают разговоры бабушек в деревни конечно ваше право верить или не верить в подобные сплетни но попытки выдать их за истину выглядят глупостью и бескультурьем. К вашему сведению в семьях потомственного духовенства вообще не занимаются "бизнесом" потому что вся семья в нескольких поколениях живет на то что жертвуют люди т.е. на милостыню те кто идет вслед за своими отцами продолжает жить именно так трудно себе представить человека с экономическими амбициями который будет довольствоваться только милостыней.....
    По законам нашей Русской Православной церкви священнослужитель не имеет права жить на средства от любой экономической деятельности поэтому получить материальные блага можно только в дар есть люди и ваш покорный слуга в их числе которые считают что полезная деятельность священнослужителей тоже должна вознаграждаться если Пугачева и Киркоров своими безвкусными и бес культурными кривляньями заработали себе состояние почему наш патриарх который для нас уже многое сделал должен влачить нищенское существование это не справедливо и щедрый Русский народ не поскупится чтобы это исправить. Мне лично приятно что патриарх носит часы которые мы ему и подарили так как ежегодно собирали значительные суммы пожертвований на подарки для священноначалия чтобы поддержать их праведные труды и выразить свою любовь и понимание то что патриарх да и все духовенство не пренебрегает нашей заботой для нас многое значит но похоже жадной ханжеской душе не знакомо это чувство.
    В советское время патриарха охраняло КГБ поэтому там работали лучшие. Позднее Ельцин подписал указ о прекращении подобной практики сейчас насколько мне известно это стало личной проблемой патриарха и у него своя личная охрана которая оплачивается спонсорами... На территории РФ до сих пор ведется борьба против Русской культуры и образа жизни поэтому существует реальная угроза жизни для патриарха это редко но все же происходят и ритуальные убийства священнослужителей и расправы над верующими.... мы не считаем что ханжеская экономия средств на охрану оправдана не хотелось бы чтобы предстоятель нашей церкви стал жертвой сатанистов для нас всех это ответственная обязанность защищать тех кто нам дорог. Что же касается перекрывания конкретных улиц то я как Москвич за всю свою жизнь не стоял в пробке из-за патриарха мало того я о подобных вещах узнаю от вас человека который не имеет никакого отношения к Москве)))) Ну да у нас бывает перекрывают улицы из-за проведения тех или иных религиозных мероприятий но с Патриархом это не связано и согласуется за ранее с властями Москвы. Скажу даже больше у нас Путин и Медведев стараются тут ничего не перекрывать и воздерживаются от лишних поездок куда уж патриарху до них со своим скромным кортежем)))
    12:50
    29.03.2014
  • Igor Ostapchuk в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, Жанне Фриске надо было объяснить , что и В России лечат бесплатно , а не собирать всем миром .В Хайфе русскими забиты все дешёвые гостиницы , приехавшими на обследование и лечение. Люди платят 700-1000$ за один сеанс и при этом счастливы этой возможности .
    12:55
    29.03.2014
  • Igor Ostapchuk в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, Напиши в фейсбук Путину , Медведеву и Кириллу о своём мнении
    13:03
    29.03.2014
  • То есть если из двух вариантов (мальчик/девочка) девочка, например, "выберет" мальчика, то это нормально, а если из пятидесяти, то это ужас-ужас?)))
    13:17
    29.03.2014
  • Патриарх высказал мнение. Имеет на это полное право. Более того, сказанное им отражает мысли определенной части населения России и должно быть озвучено. Непонятна столь бурная реакция сионистов и либерастов. Может потому, что им выгодно максимально разделить людей, придумывая все новые и новые основания. Ведь разделенными группками легче управлять, противопоставляя их и подменяя реальную свободу мыслей и действий различными химерами. Сегодня нам придумают 50 вариантов гендеров, а завтра начнут обвинять что их права нарушены. Вполне выгодный либерасячий вариант из ничего создать для себя и миллиард и политический вес. Нужно лишь разделять и разделять общество, прививая им различную шизню, выдавая это за проявления свободы.
    13:30
    29.03.2014
  • Петр в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    Igor Ostapchuk, Это как раз многое объясняет. Когда духовная жизнь отсутствует посещение духовных центров сводится к покупкам... Да мы знаем как крестоносцы приняли Христа они и к нам приходили в наши Русские земли убивали наших православных прародителей естественно когда руки в невинной крови можно и креститься как хочешь и вместо паломничества сувениры покупать.
    13:38
    29.03.2014
  • Алла Ефимова, рассказывал преподаватель на лекциях в одном мединституте
    13:57
    29.03.2014
  • в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    Igor Ostapchuk, Ещё раз повторяю. О себе, о себе. А Aриске и там? вполне вероятно не вылечат. Поглядим, увидим. Народ клюёт на рекламу. Жалко чтоли. Пусть отдают свои деньги, это их проблема. Когда поймут, поздно станет.
    Таким ублюдством как фейсбук и подобное не увлекаюсь. Не верящим говорю : Найди меня в любой соцсети и получи 0,5 л Hennessy!
    13:58
    29.03.2014
  • epifanova_y в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    Igor Ostapchuk, Вы думаете вылечат?
    14:06
    29.03.2014
  • Мы видит до горизонта, Патриарх Кирилл видит за горизонтом. а что плохое пишут не верьте. оплот "нормальности" человечества. Против них и идёт война.
    14:18
    29.03.2014
  • epifanova_y, Пол таким образом не поменяешь. Рассказывал, как пол формируется у ребенка? Как гомосексуализм возникает?
    14:38
    29.03.2014
  • цитата: "Пользователи Facebook могут выбрать себе гендерное обозначение из 50 различных вариантов"
    комментарий: из Библии:
    "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»"
    16:28
    29.03.2014
  • Facebook - проект глобалистов и это очевидно следует из анализа деятельности этой сс.
    Но что предлагают глобалисты:
    С одной стороны строжайший учет каждого с присвоением ему УНИКАЛЬНОГО номера, а с другой - полная "свобода" во грехе - будь хоть извращенцем - одобрим.
    Христос, напротив, не призывал никогда устанавливать жесткий тотальный контроль над людьми, а избавлял их от рабства греху милостиво. В Евангелии описано множество примеров.
    17:09
    29.03.2014
  • То, что Facebook используестя ЦРУ, не секрет.
    Но вот способ его использования для революций ещё не распознан.
    план такой:
    убедить людей отнести себя к какой либо группе по половому признаку (уже 50 вар), по религиозному, по этническому, по политическому. Будет мало категорий нам ещё подкинут.
    Затем в нужное время в нужном месте, например в Украине в соцсетях выступать с оскорблениями от имени одной группы в адрес другой. И после достаточного воздействия получить вражду. А когда все соберуться, устроить снайперскую провокацию. Всё мутная вода готова... Можно вводить войска НАТО для "миротворчества", которые останутся на всегда. Вот Вам и 50 вариантов. Разделяй и властвуй, вот их инструмент.

    Пс: Удержись Facebook вообще от предложения выбрать пол, не будет и спора, и разделения, и раздора. Но это(разделение) ОЧЕНЬ кому-то выгодно.
    17:13
    29.03.2014
  • Ага Дада в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, толерантность, навязана для претворения в жизнь аморального действия, за которым стоят вполне конкретные цели, чужая земля, чужие богатства. Толерантность к непривычному возможна требуется, Но нас хотят сделать соглашателями со злом и пороком. Содомиты хотят грех сделать нормой, но это уже было в назидание человечеству, кто имеет уши, да слышит.
    17:22
    29.03.2014
  • Ага Дада в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    цитата Igor Ostapchuk:"А по информации The New Times"
    вопрос: чем отличилась The New Times перед Рф, чтобы её слова не относить к дезинформации или акцентированию не к делу, с целью создания негативного восприятия России? Какую цель преследуют такие сообщения? Какая им выгода? Что их вдохновляет?
    17:31
    29.03.2014
  • Ага Дада, похоже, что действительно наступили времена последние.
    Даже старый, в общем нейтральный к вероисповеданию, принцип: "Разделяй и властвуй" заменен современными бесноватыми мироправителями на более "эффективный": "Развращай, разделяй и властвуй".
    17:51
    29.03.2014
  • Иван Владимиров, спасибо за Ваш комментарий, что я не в одиночестве скорблю, что напомнили мне фундаментальную мысль: "эксплуатируются, самые низменные человеческие свойства". Сначала стань одним из 50, возгордись этим, а затем подерись с другим возгордившимся из 50. А кто всё это устроил, пожрёт и тех и других вместе с их правами и территориями. "Какая польза человеку, приобрести весь мир, при этом потерять душу?". Значит есть такие, решившие и уже приобретающие весь мир. И они стоЯт, в том числе и за Facebook. Жалко, что другие гибнут.
    19:14
    29.03.2014
  • в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, надеетесь, что Ваши слова поняты??? Напрасно старались, Остапчук этого никогда не поймёт.
    10:39
    30.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.