Результаты сдачи норм ГТО будут учитываться при поступлении в вузы

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, архивное фото
Начиная с 2015 года, результаты спортивных достижений школьников, в том числе результаты сдачи комплекса ГТО, будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения в дополнение к ЕГЭ.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Результаты сдачи норм ГТО с 2015 года будут учитываться при поступлении в российские вузы, сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе заседания совета при президенте по развитию физкультуры и спорта.

"Начиная с 2015 года, результаты спортивных достижений школьников, в том числе результаты сдачи комплекса ГТО, будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения в дополнение к ЕГЭ. Считаю, что это даст дальнейший импульс развитию массового школьного и студенческого спорта", — сказал министр.

Министр добавил, что в текущем году будет проведено внедрение нормативов ГТО в обучение российских школьников. В апреле-мае в восьми регионах страны проведут апробацию механизма учета нормативов ГТО при промежуточной аттестации учащихся по физкультуре. После 1 сентября министерство планирует разослать в регионы подробные методические указания по учету результатов сдачи школьниками комплекса ГТО при переводе в следующие классы и в выставлении итоговых отметок за учебный год.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 6 комментариев
  • Я за! Если народ не горит желанием заниматься спортом значит надо его заставлять, потом спасибо скажут.
    18:41
    24.03.2014
  • Уже вижу наплыв кавказских абитуриентов со стометровкой за 7 секунд.
    18:50
    24.03.2014
  • В принципе, призыв к здоровому образу жизни - вещь нужная. Но для здорового образа жизни нужно ещё нужно разобраться с алкоголем, табаком, наркотиками, непродуманными нагрузками и подобными проблемами, чтобы должного результата добиться.
    К тому же прежде чем ставить в обязательном порядке нормы ГТО, нужно медицину поднять до такого уровня, чтобы все учащиеся могли эти нормы сдать, иначе получится, что счастливчики без врождённых заболеваний будут легче проходить в ВУЗы. Говорю как человек с врождённым синдромом ВПВ (а также неск. другими проблемами сердца), который не заметили сразу после рождения, так что он остаётся теперь навечно, причём это далеко не худшее из возможных врождённых заболеваний, с ним нагрузка лишь ограничивается и необходимо следить за своим состоянием. Короче говоря, нужно учитывать здоровье каждого пока не развилась медицина. Но это решение даёт новую возможность для взяточничества, тем более если учесть, что результаты сдачи ГТО будут влиять на поступление.
    19:21
    24.03.2014
  • идиотизм! неужели не понимают?
    19:56
    24.03.2014
  • В страшное время мы живем, товарищи. ВВП переплюнул Сталина. при "отце народов" результаты ГТО в аттестаты не вписывали... что следующее? Райкомы?
    20:04
    24.03.2014
  • Ранее нам обещали учитывать "портфолио", затем - добавить к ЕГЭ сочинение, теперь к ним добавляется ГТО. И все это на фоне демографической ямы.

    Почему же МОН уделяет так поразительно много внимания поступлению в вузы - "входному контролю", но практически ничего не сообщает обществу о том, что происходит "на выходе"? Сколько было сказано, написано, заявлено, сообщено о международных рейтингах вузов, для которых главными являются заработная плата выпускников, но баллы абитуриентов в которых не учитываются вовсе. Выделены даже очень приличные суммы для вхождения в эти рейтинги.
    Вот только зарплата выпускников российских вузов, за которой внимательно следит налоговое ведомство, по-прежнему не публикуется.
    00:25
    25.03.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.