В РФ ограничили усыновление в страны с легальными однополыми браками

Запрет усыновления российских детей однополыми парами (18) / Усыновление в России
Мальчик. Архивное фото
Изменения к правилам усыновления утверждены в развитие закона, принятого Госдумой более полугода тому назад и еще тогда включившего норму в Семейный кодекс РФ.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Российские правила усыновления сирот официально дополнены ограничением на передачу детей в страны с разрешенными однополыми браками, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает в четверг сайт правительства.

"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением <…> лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке", — говорится в документе.

Сергей Железняк: у ребенка должны быть мама и папа

Изменения к правилам усыновления утверждены в развитие закона, принятого Госдумой более полугода тому назад и еще тогда включившего норму в Семейный кодекс РФ.

"Реализация постановления будет способствовать совершенствованию порядка передачи детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан Российской Федерации и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей", — отмечает правительство в справке к документу, также размещенной на сайте.

Кроме того, теперь те граждане, которые хотят усыновить ребенка, не должны предоставлять справку о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам — правительство исключило ее из перечня обязательных предоставляемых документов.

Также, как сообщается в пояснении к документу, срок подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами сокращен с 15 до десяти дней.

Где разрешена регистрация однополых браков

12 апреля 2013 года Французский Сенат принял закон, позволяющий однополым парам регистрировать брак и усыновлять детей. Где узаконены однополые браки, читайте в справке РИА Новости >>

"Первый однополый брак во Франции как начало конца терпимости"

Обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев: "Французы, судя по всему, сами не очень хорошо понимают, что с ними произошло и что будет дальше. Хотя заголовки "разорванная нация" стали уже привычными, ведь мнения "за" и "против" однополых браков распределились почти поровну". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Как защитить детей от чрезмерной защиты

Обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева: "В последнее время все вдруг бросились защищать детей от всего: от вредных сайтов и книг, от иностранных усыновителей, от нецензурной брани и пропаганды однополой любви, от неравенства в школьной одежде… Однако защищать и запрещать — вовсе не равнозначные вещи". Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
34 пользователя оставили 101 комментарий
  • Нормально, только поддерживаю, а "потерявшие ощущение реальности" страны пусть дальше деградируют.
    07:46
    13.02.2014
  • Ура, товарищи! Защитим на законодательном уровне русские ...опы)) А если серьезно, то скоро мы одни останемся со здравой головой и нормальной семьей на всей этой, в прямом смысле, "голубой" планете.
    08:11
    13.02.2014
  • Петр в ответ пользователю Яна(показатьскрыть)
    Яна, Это вопрос нравственных ценностей а не вкусов. Вы предпочитаете более экстремальные шаги потому что не были знакомы видимо с детьми выращенными в наших детских домах а я знаком и вижу большую трагедию в том что у молодого человека отбирают Родину, увозят в семью которая говорит на ином языке и мыслит иначе в общество в котором презирают нашу страну и ее граждан распространяют ложь о нашей истории и культуре. Это называется "избавиться" от ребенка. Ваши "ценности" это похоже сытый желудок и теплое местечко где можно полежать.... Родина, язык, культура это похоже неизвестное и слишком сложное для вас но к счастью в правительстве есть еще люди которым все таки понятно что это за "усыновление" поэтому они за здравый смысл и это достойно поддержки.
    17:25
    13.02.2014
  • petrofevr, цивилизация это толерантность, она не совместима с вашей религиозной бредятиной и прогрессирующим шизоидно-параноидальным сексуальным расстройством, с каким вы, затаив гнилое дыхание и роняя вонючие слюни, отчаянно вглядываетесь в интимную жизнь других. Абсолютный признак латентного извращенца. Таких замшелых дикарей, как вы, надо в обязательном порядке изолировать от общества. Минимум на пол года санаторий, обливания с обтираниями и кисель в небьющейся таре. Если вдруг подействует, как знать, возможно, и вы неожиданно откроете для себя такие понятия, как культура, уважение к другим, такт, и прочие, категорически миновавшие ваше православно-полоумное сознание. Да только врядли, такие метаморфозы большая редкость. Так что, наравляйте побыстрее свои оскорбленные массовым грехопадением стопы куда подальше. И так озона не хватает.
    17:35
    13.02.2014
  • Яна в ответ пользователю petrofevr(показатьскрыть)
    petrofevr, я совершенно согласна с тем, что надо исключить саму возможность попадания ребёнка к варвара и дикарям, готовым его убить. Но начать-то нам надо с себя.В нашей стране варваров, которые убивают и калечат детей (и родных, и усыновленных), гораздо больше, чем на Западе. только об этом очень мало говорят. А насчет культурной среды - пока мы не в состоянии обеспечить достойную жизнь огромному количеству брошенных и, чаще всего, больных детей, я считаю, надо давать им шанс на нормальную жизнь в западных странах, пусть даже с другой культурной средой (конечно, речь НЕ идет об однополых семьях).
    17:37
    13.02.2014
  • Петр в ответ пользователю Денис Гужов(показатьскрыть)
    Денис Гужов, Думаю что многим уже понятно что в ближайшие 10 лет узаконят педофилию как права детей иметь секс......Поэтому ничего хорошего не ожидается. От кого-то я слышал даже версию о том что войны которые США с союзниками разыграли в Европе и на ближнем Востоке связаны с тем не с тем чтобы свергнуть режимы препятствующие распространению содомии в этих державах.
    17:42
    13.02.2014
  • Петр в ответ пользователю Денис Гужов(показатьскрыть)
    Денис Гужов, Денис Гужов, Думаю что многим уже понятно что в ближайшие 10 лет узаконят педофилию как права детей иметь секс......Поэтому ничего хорошего не ожидается. От кого-то я слышал даже версию о том что войны которые США с союзниками разыграли в Европе и на ближнем Востоке связаны с тем не с тем чтобы свергнуть режимы препятствующие распространению содомии в этих державах.
    17:42
    13.02.2014
  • Яна в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, судя по всему, Вы слишком далеки от проблем детей, живущих в домах ребенка, если рассуждаете о родине, культуре и языке, в то время как дети (в том числе совсем крошечные и больные) нуждаются, прежде всего, в еде, тепле и лечении ,которого наше государство дать им, к сожалению, пока не может...
    17:59
    13.02.2014
  • petrofevr, вы, оценочное суждение, еще смеете возникать на тему слезинки ребенка? Вам стыдно когда-нибудь бывает? Или вы реально такой вот, религиозно-убогий? Действительно, какой жуткий материальный примитивизм - высокий уровень медицины, большая продолжительность жизни, несравнимо больше возможностей для развития, несопоставимо лучшие условия для физически слабых(инвалидов и тд) и, главное, количество таких вот petroverfов стремится к нулю. То ли дело - у нас! Беззаконие, коррупция, нищета, теперь вот еще и скрепы с патриотично-религиозной ржавчиной. Красотища, живи, да радуйся! Чужой страну, чтоб вы знали, делают законы и образ жизни, и шансы быть убитыми здесь у этих детей ни чуть не меньше, чем в США и ЕС. И классика перечитайте, там слова "прогресс" нет, вам оно, как и многое доугое, померещилось
    18:02
    13.02.2014
  • Andrey Tilinin в ответ пользователю sergey(показатьскрыть)
    sergey, Все верно, Серёжа. Вот дадим побольше прав педерастам и сиротские дома перестанут пополнятся. А главное в нашей жизни - это побольше толерантности, чтобы ребенок с малых лет стоял перед выбором "мальчик" он или "девочка". Чуть позже пререформатируем историю, чтобы педерастов не ущемлять. Наши внуки же должны знать, что в ВОВ мы сражались не за Родину, а просто солдаты очень "любили" друг друга, а кто в это не верит, тот гомофоб. Вот ведь светлые времена настанут - в России опять разрешат радугу, все будут ее кушать и какать бабочками.
    18:16
    13.02.2014
  • Петр, ваша возвышенная трель про родину и культуру фальшивит изначально, а уж на слове "правительство" и вовсе издает жуткий звук. Во-первых, никто российских граждан не презирает. Но вот отношение к тем из них, кто до паралитического состояния боится "мыслящих иначе", конечно, справедливо вызывает некоторый сарказм. Во-вторых, вы, противопоставляя "сытый желудок" красоте отечественных духовных скреп, сами же и признали серьезные материальные проблемы здесь, особенно у малоимущих. И можете до марковкина заговения тешить и баюкать себя лаврами утонченного, непревзойденного ценителя родимых простор. Да только ведь многие страны сочетают в себе и достойный материальный уровень и богатую культуру. Вас обманули, на самом деле Европа прекрасна, США тоже бояться не стоит. А закон, уменьшающий шансы ребенка как можно быстрее покинуть кошмарные детдома, это преступление и скотство.
    18:21
    13.02.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Яна(показатьскрыть)
    Яна, сша ничем не отличается от нас-ищут через сайтs по усыновлению -как,например,такой www.adoptuskids.org/for-families таких сайтов много-children are waiting for you-напр..и такой-там приводятся и общие цифры !ожидающих детей"-около 120 тыс. и их проблемы после 21 года-там все написано-это легко найти,только Вы этого не делаете.И вот почему интересно?какого киселева наоборот Вы наслушались?
    19:39
    13.02.2014
  • svet_ia в ответ пользователю sergey(показатьскрыть)
    sergey, Вы свои мысли подкрепляйте фактами-ссылки на сайты по adoption uskids-я привела.поэтому не питайтесь отбросами-ищите достоверную информацию-непосредственно от тех,кто занимается усыновлением в us=фото милейших детей,неустроенных-и что они им не нравятся?
    19:42
    13.02.2014
  • zhukova161 в ответ пользователю Яна(показатьскрыть)
    Яна, условия разные при усыновлении ребёнка СШП, нежели РФ.
    20:01
    13.02.2014
  • Теперь справедливо было бы установить запрет усыновления гражданам стран с законами шариата
    00:22
    14.02.2014
  • ...кстати, и с действующими законами на детскую эвтаназию...Вообще есть предложение для российских законодателей: нужно полностью сконцентрировать своё внимание на законодательстве других стран, отслеживать его онлайн. Тогда можно аргументированно объяснять своим гражданам почему законами своей страны заниматься некогда...Закон о банкротстве, например, лет 10 принять не могут..
    00:28
    14.02.2014
  • Яна в ответ пользователю zhukova161(показатьскрыть)
    zhukova161, с этим никто не спорит.
    10:03
    14.02.2014
  • Наталья Кузовлева, вы правы, толерантность - это терпимость по-русски, но не совсем терпимость. Это терпимость к греху, к преступлению. Когда человек не различает добра и зла, то он рискует попасть в ситуацию, когда зло случится именно с ним. Вот тогда он и почувствует на своей шкуре, что значит быть терпимым ко всякой грязи, низости, подлости и прочей мерзопакости. Бредятина - это как раз отход от чётких и строгих нравственных норм и ценностей. И религия к этому имеет косвенное отношение. Можно верить в Бога, а можно - в дырку от бублика, то есть в пустоту. Я предпочитаю веру во всё прекрасное. Но, если это соответствует представлению о богопротивных мерзостях, которые в жизни нужно избегать для собственной пользы, то я согласен верить в такого Бога. Такой Бог и такая рвера помогают жить, а купаться в гнилом протухшем болоте человеческой похоти.
    12:28
    14.02.2014
  • petrofevr в ответ пользователю Яна(показатьскрыть)
    Яна, вы всё правильно пишите. И начать с себя надо. Но это - другая тема. Если её касаться, то нужно начинать с образования в средней и высшей щколах. А что у нас там с вами происходит? В курсе? Вот и вам поле для деятельности: нужно, чтобы были на совершенном, наивысшем уровне подготовлены сами педагоги и преподаватели. Нужно, чтобы в школы, колледжи (бывшие техникумы и училища) было возвращено ВОСПИТАНИЕ как неотемлемая часть образования. Нужно, чтобы в сельских школах преподавали так же хорошо и полно, как в школах городских. Нужно, чтобы была восстановлена ответственность ВСЕГО общества за воспитание и образование детей как нашего будущегго образа страны. Нужно, чтобы семейная педагогика заняла своё достойное место в образовательно-воспитательных программмах школ, училищ и вузов. Наконец, нужно, чтобы чинуши ясно представляли себе не рыночные приоритеты в культурно-образовательнй сфере, а приоритеты того же будущего образа страны, то есть, духовного и нравственного состояния народа. Нам не оставили других рычагов воздействия кроме личого участия в роли депутатов, как только письменные обращения, круглые столы с приглашением чиновников от образования, конференций с отсылкой резолюций на все уровни власти. Вот и действуйте. Мы, со своей стороны занимаемся этим не первый год. Включайтесь и вы в своём регионе. Тогда и реализуете свой лозунг "начать с себя".
    12:37
    14.02.2014
  • petrofevr в ответ пользователю Andrey Tilinin(показатьскрыть)
    Andrey Tilinin, Надо иметь мужество жить в предлагаемых жизнью и обстоятельствами условиях. Тсходя из них решать решаемое винтересах СВОЕЙ страны. Не нравится жизнь по предлагаемому сценарию - геть отсюда! А отдавать детей в сексуальное рабство за безнравтсвенный содомитский кордон не позволим! В тесноте, как говорят, но не в обиде. Не всё, ещё раз повторю, можно мерить только на материальное, что пощупать можно. Есть духовная свобода, которая приверженцам "свободного" рынка и "свободного" (в основном, от нравственных тормрозов) запада не доступна и непонятна.
    12:41
    14.02.2014
  • Яна в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, по поводу 21 года - это совершенно другая тема. Люди этого возраста во всем мире считаются совершеннолетними. К этому моменту они должны быть уже образованными, полноценными людьми, способными прокормить себя и создавать уже свою ячейку общества. О каких проблемах вы говорите?
    15:35
    14.02.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Яна(показатьскрыть)
    Яна, в России в отличи от всего мира дети из д/д и из приемных семей получают квартиры,льготы в получении образования(с любым баллом примут и в престижный ВУЗ) и социальная курация вплоть до образования собственной семьи.Таких гарантий не предоставляет ни одна страна.
    18:27
    14.02.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.