Руководители новостных СМИ мира признали Путина политиком №1 2013 года

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Более 170 руководителей новостных СМИ приняли участие во всемирном опросе по определению политика №1, ученого №1 и деятеля культуры №1 прошедшего года. В номинации "Политик №1" безусловным лидером стал президент России, сообщил директор агентства ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин, по мнению руководителей мировых информационных агентств и новостных СМИ, был признан в 2013 году политиком №1, сказал генеральный директор агентства ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов на пресс-конференции, посвященной результатам всемирного опроса руководителей новостных СМИ по определению политика №1, ученого №1 и деятеля культуры №1.

Путин сместил Обаму с первого места в рейтинге Forbes
"В номинации "Политик №1" безусловным лидером стал президент России Владимир Путин", — отметил Михайлов.

Ученым №1 стал Питер Хиггс — британский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике за 2013 год. Он совместно с Франсуа Энглером получил премию за предсказание бозона Хиггса. Лучшим деятелем культуры в 2013 году была признана мастер современного короткого рассказа — канадская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе (2013) Элис Манро.

Именно эти три номинации, отметил Михайлов, были выбраны потому, что "именно эти сферы человеческой деятельности и имеющие к ним отношение люди оказывают сегодня самое большое влияние на нашу цивилизацию". Победителям опроса планируется вручить памятные знаки, добавил он.

По словам Михайлова, приглашение принять участие в опросе было разослано 265 руководителям информационных агентств мира и новостных СМИ из 84 стран мира, однако ответили и поучаствовали в опросе 175 представителей СМИ.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции после встречи Россия-ЕС в Брюсселе. 21 декабря 2012
Газета Times назвала Путина "Человеком года на международной арене"
Итоги опроса были предложены вниманию Международного экспертного совета, в состав которого вошли: генеральный секретарь Всемирного конгресса информационных агентств Уффе Соренсен (Дания); генеральный секретарь Европейского альянса информационных агентств Эрик Нюлен (Швеция); президент Ассоциации национальных информационных агентств стран Черноморского региона, генеральный директор Болгарского телеграфного агентства Максим Минчев; генеральный директор информационного агентства Азербайджана "Азертадж" Аслан Асланов; первый заместитель генерального директора Вьетнамского информационного агентства Ле Зуи Чуен; президент Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана, председатель Информсовета СНГ, генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.

Каких званий Владимир Путин уже был удостоен в 2014 году

11 января британская газета Times опубликовала результаты опроса, по итогам которого президент России занял третье место в списке вызывающих восхищение людей. Лидером стал основатель Microsoft Билл Гейтс, на втором месте президент США Барак Обама. Читайте подробнее >>

17 января американский журнал American Interest назвал президента РФ Владимира Путина и Россию главными среди крупнейших победителей 2013 года, которые добились значительных достижений. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 13 комментариев
  • Может Путин и авторитетный, но для развития страны он уже тормоз. И цензура с запретами, появившиеся на его третьем сроке уже достали.

    Экономика с Приходом Путина на третий срок сильно замедлила рост и сейчас близка к рецессии, что не связано с мировым кризисом. Просто силовики совсем обнаглели и замучили малый и средний бизнес. От их действий потери инвестиций более 1 триллиона долларов.

    Зато Путин кормит Америку и Европу постоянно за счёт народа.
    07:52
    06.02.2014
  • Владимира Владимировича поздравляю от своего имени назло его недругам!
    15:04
    05.02.2014
  • Поздравления ВВП. В сегодняшнее время нужны только жесткие политики . Со слабыми и мягкими лидерами стран вы все видели как поступают .....
    14:33
    05.02.2014
  • Владимира Владимировича поздравляю от своего имени назло его недругам!
    15:04
    05.02.2014
  • Он же кормит всю Европу и Америку,ну естественно за наш счёт,так они и рады.
    15:53
    05.02.2014
  • Игорь в ответ пользователю f_f2014(показатьскрыть)
    f_f2014, Дня три уже, наверно, ничего не ели?
    18:34
    05.02.2014
  • Браво, Вован! так держать! Всем носы поутирал! Наконец-то нашему поколению тоже есть чем гордиться!
    20:39
    05.02.2014
  • Может Путин и авторитетный, но для развития страны он уже тормоз. И цензура с запретами, появившиеся на его третьем сроке уже достали.

    Экономика с Приходом Путина на третий срок сильно замедлила рост и сейчас близка к рецессии, что не связано с мировым кризисом. Просто силовики совсем обнаглели и замучили малый и средний бизнес. От их действий потери инвестиций более 1 триллиона долларов.

    Зато Путин кормит Америку и Европу постоянно за счёт народа.
    07:52
    06.02.2014
  • Игорь в ответ пользователю Vladimir Shikov(показатьскрыть)
    Vladimir Shikov, как только Путин пришёл в третий раз, так наша экономика рухнула, а мировая резко скакнула вверх на 67,4%? Обалдеть.
    Ничуть не сомневаюсь, что как только Шиков придёт власти, то военные будут ходить в обмундировании Гражданской войны, а воевать будут рогатками, булыжниками, деревянными саблями и плеваться жеванными газетками?..
    И всё это будет с шиком, блеском, красотой...)))))
    10:16
    06.02.2014
  • Браво Владимир Владимирович!
    12:03
    06.02.2014
  • Зато у президента Украины Януковича сын за год заработал миллиард
    23:25
    06.02.2014
  • Игорь, Темпы роста мировой экономики значительно сильнее, чем Российской.
    При Медведеве наша экономика росла быстрее.
    00:09
    08.02.2014
  • Сергей Гилёв, намёк понял. Следующим президентом изберём Медведева.
    А по мне то, что делает Путин для страны гораздо весомее и зримее, чем медведевские нано, которые ещё и не увидеть в электронный микроскоп.
    Сегодняшняя олимпийская премьера тому подтверждение. Чтобы относиться с пониманием и сопереживанием к России, надо в России жить и жить долго.
    Не понимаю тех, кто жаждет только смещения власти и при этом не знает, какой выстроится (ли?) Россия при новом чуде из болота. Болото беременно революцией, но современное УЗИ не даёт никаких результатов того, что оно родит.
    00:35
    08.02.2014
  • Игорь, Мне тоже Медведев не слишком нравится, но он хотя бы немного ослабил гнёт силовиков на бизнес.
    01:19
    08.02.2014
  • Сергей Гилёв, а на мой взгляд ничего не изменилось в том плане, что есть какой-то "гнёт силовиков". Не знаю, что вы имеете ввиду под этим понятием. Неужели то, что теперь каждый день хватают за руку ворюг и мздоимцев? Когда-то же должна была захлопнуться эта бездонная кормушка для пузатых в галстуках "властителей мира" в дорогих кабинетах. Сами же об этом твердили все годы, а теперь, когда стали показывать свой "гнёт" силовики, вдруг начали обижаться... Сам я никакого отношения к бизнесу не имел никогда и если, силовики прикрывают очередные черкизоны, то в этом только плюс.
    11:58
    08.02.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.