Путин назвал трагедией инцидент в одной из московских школ

Дело о стрельбе в московской школе (105)
Родители учеников московской школы № 263, куда проник вооруженный старшеклассник - учащийся школы. Архивное фото
Инцидент в столичной школе глава государства упомянул, открывая в Пскове заседание президиума президентского совета по культуре и искусству. Ранее в понедельник вооруженный старшеклассник взял в заложники несколько учеников и открыл стрельбу, убив двоих человек.

ПСКОВ, 3 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин назвал трагедией произошедшее в понедельник в одной из московских школ и призвал больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения.

Психотерапевт о поэтапной помощи заложникам

Инцидент в столичной школе глава государства упомянул, открывая в Пскове заседание президиума президентского совета по культуре и искусству. Он отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса, практически не создаются новые театры юного зрителя.

"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы", — сказал Путин.


ЧП в московской школе: подробности, фото, видео >>

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • Надо воспитывать ценителей театрального и музыкального искусства а не просто адекватно мыслящих людей. P.S. Прежде чем навязывать любовь к искусству надо иметь благотворную почву которой нет.
    18:11
    03.02.2014
  • Ударим театрами юного зрителя, по терроризму и разгильдяйству!
    19:09
    03.02.2014
  • Об искусстве заговорил, трагедия это он сам. Когда народу жить дадут тогда и трагедий меньше будет, и пьянства и наркомании. И у него кстати за 20 лет была возможность что-то изменить.
    17:57
    03.02.2014
  • Давно ожидаемая трагедия. Причины? Посмотрите, что идет по ТВ и увидите ответ. Подростки особо восприимчивы ко всем "прелестям" разнузданного американского кино. Да и наше не лучше, один криминал в программе. На школу давно уже пора обратить внимание, что творится внутри ее стен и снаружи их.
    18:09
    03.02.2014
  • Надо воспитывать ценителей театрального и музыкального искусства а не просто адекватно мыслящих людей. P.S. Прежде чем навязывать любовь к искусству надо иметь благотворную почву которой нет.
    18:11
    03.02.2014
  • Эва как заговорил! Сколько народ просит закрыть Дом 2? Кому как не правителям выгодно из народа делать быдло. Кто перекроил всё образование? Кто насажал таких министров? Всё хорошее, что было в советское время как специально уничтожили. Верх наглости, начудить и потом больше всех возмущаться.
    18:51
    03.02.2014
  • А что вы хотели вы посмотрите чему нас учат и наших детей насилию разврату убивать и воровать одна передача Малахова Пусть говорят чего тока стоит -Новости и всякие передачи мокруха убийства и разврат на выходе будут вот такие убийцы расти и насильники и извращенцы . Наше государство и наша система воспитывает таких людей . Вы где что где показывали по мораль культуру уважение к старшим заботу о близком нет а тока идет пропаганда насилия культа силы и разврата.
    19:05
    03.02.2014
  • Спасибо демократии,правам "детишок",а вот обязанности "детишкам" не вдолбили!!! Соболезную семьям и родственникам погибшим!!!
    19:05
    03.02.2014
  • Ударим театрами юного зрителя, по терроризму и разгильдяйству!
    19:09
    03.02.2014
  • Некогда заниматься воспитанием детей в России. Кто стал "имущим" тот воспитывает отпрысков не сам, этим занимается заграница. А остальная часть общества не занимается воспитанием по тому, что не когда этим заниматься. Надо найти средства для того чтобы вытянуть семью из ямы и прокормить. О какой культуре тут можно говорить? Но это только цветочки, вод подрастут они и тогда... "эт точно!".
    19:11
    03.02.2014
  • Эта трагедия - закономерность нашего социального строя в нынешней России. Государство, которое построили горбачёвы, ельцины, собчаки, путины и им подобные! Никакие охраны и меры предпринимаемые силовиками ничего не изменят! Будет только увеличиваться число жертв. В крупных городах, где растёт число мигрантов, в скором времени можно ожидать такие же битвы как во Франции. Все эти несчастья, сыплющиеся на головы простых граждан - закономерности политики проводимой в стране! Раньше мы удивлялись как просто стреляют и убивают в США и Европе. А теперь вынуждены будем считать свои потери.
    19:25
    03.02.2014
  • Niko Kaz в ответ пользователю Vladimir K(показатьскрыть)
    Vladimir K, у Президента может просто телевизора нет, а министру культуры некогда заниматься окультуриванием молодежи, т.к. он который год занимается защитой авторских прав Никиты Михалкова - данью обложил оргтехнику и компашки.
    19:26
    03.02.2014
  • тату на олимпиаде, спектакль во мхт чехова, кривое зеркало, галкин муж пугачевой, пр., художественный вкус
    19:59
    03.02.2014
  • За последние 10 лет в России закрыли 18 тысяч школ
    23:05
    03.02.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.