Голодец: вопрос повышения пенсионного возраста закрыт

Пенсионная реформа в России (284)
Пенсионеры. Архивное фото
Глава Минфина ранее заявлял о том, что без повышения пенсионного возраста не может быть сбалансирована пенсионная система. Вице-премьер Ольга Голодец считает, что в ближайшие 10 лет этот вопрос обсуждаться не будет.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Тема повышения пенсионного возраста в России закрыта на ближайшие 10 лет, считает вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Пожилые люди кормят голубей, архивное фото
Минфин вновь хочет вернуться к обсуждению пенсионного возраста
Глава Минфина Антон Силуанов ранее заявил, что вопрос о пенсионном возрасте еще должен обсуждаться, поскольку без его решения не может быть осуществлена балансировка пенсионной системы.

"Этот вопрос пройден, как минимум, на ближайшие 10 лет. Мы сегодня нашли оптимальный выход, и расчеты показывают, что в новых условиях наша пенсионная система является сбалансированной", — сказала Голодец, выступая в рамках Гайдаровского форума в Москве.

Она напомнила, что правительство в конце 2013 года, приняв новую пенсионную формулу, выработала консолидированную позицию.

"Мы предложили совершенно другие, экономические стимулы. Те, кто осознанно принимает решение отложить выход на пенсию и трудиться до 65 лет (мужчины) и до 60 лет (женщины), они получают значительный выигрыш в размере пенсии, она растет в разы. Каждому человеку предлагается сценарий выбора своего трудового поведения, это огромный плюс", — добавила вице-премьер.

Пенсионная реформа-2013: шоковая терапия

Ольга Голодец: возраст выхода на пенсию сохранен

Пенсионная реформа 2013 года по своим масштабам и непредсказуемости стало, пожалуй, одним из самых запоминающихся событий ушедшего года в России. Обнуление накопительной пенсии "молчунов", мораторий на перечисление накоплений, принятие пенсионной формулы и изъятие пенсионных накоплений за 2014 год в пользу распределительной системы — все это вызвало шок и бурную дискуссию в обществе. Читайте подробнее >>

"Обеспечивать пенсию надо самому"

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "Если не обращаться в НПФ и не заключать договор до добровольном пенсионном страховании — можно попытаться копить на старость самостоятельно и потом из накопленного самому себе выплачивать пенсию. Если, конечно, есть такая возможность. Тогда будущую пенсию от государства можно рассматривать только как прибавку к своей личной пенсии. Тем же, у кого лишних денег нет, остается надеяться, что все, что обещают им сейчас с высоких трибун, сбудется". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • меня мучает вопрос, от ЧЕГО нас отвлекали этим вбросом насчет пенсии?
    12:59
    17.01.2014
  • Александр Игоревич, пенсионный возраст однозначно завязан со средней продолжительностью жизни, а ее увеличение нам и близко не светит, так что говорить тут не о чем. А трепачей, которые треплют нервы потенциальным пенсионерам ( кому осталось год и менее) нужно безусловно наказывать.
    14:59
    17.01.2014
  • меня мучает вопрос, от ЧЕГО нас отвлекали этим вбросом насчет пенсии?
    12:59
    17.01.2014
  • Не вредно было бы предусмотреть и меру наказания за постановку такого вопроса...
    13:21
    17.01.2014
  • jgur78, какая еще мера наказания, повышение всё равно рано или поздно будет, вопрос только когда. Это неизбежно(
    13:50
    17.01.2014
  • "правительство в конце 2013 года, приняв новую пенсионную формулу, выработалО". Не ожидал ошибок от такого серьезного сайта.
    14:05
    17.01.2014
  • Александр Игоревич, пенсионный возраст однозначно завязан со средней продолжительностью жизни, а ее увеличение нам и близко не светит, так что говорить тут не о чем. А трепачей, которые треплют нервы потенциальным пенсионерам ( кому осталось год и менее) нужно безусловно наказывать.
    14:59
    17.01.2014
  • Так а что Голодец не сказала, что проблема наступает с 25 по 30 год ? Самый критичный период это 25-35 год. Т.е. когда будут массовые уходы на пенсию. Или типа тише-тише, Голодец на крыше..
    Зачем народ считать за дураков и говорить, что все под контролем ? Ничего не под контролем. Денег нет, ФНБ уже разбазаривают, а потом все на молодежь будут пытаться повесить, как на заложников ситуации.
    15:58
    17.01.2014
  • И зачем сейчас трындят про то, что если выйти на пенсию не в 60, а в 65, то пенсия будет в разы больше ?
    Ну вот что у нее было по математике ? Мавроди значит мошенник, раз он из 1 рубля делает 3, а государство - Гарри Поттеры ? Или надежда напечатать больше денег ?
    ПФ России уже объяснил эти "разы". 228 мес - срок вашей "желательной" жизни после 60 лет. Если уходите на 3 года позде (36 мес) ,то сумма будет делиться не на 228, а на 192. Вот ваши и "разы". Если выйдите на 10 лет позже на пенсию, то и пенсия будет в 2 раза выше. Но срок жизни не продлили, 228 мес :))) Зачем надувать народ? Зачем врать, запутывать и обманывать ?
    16:03
    17.01.2014
  • Молодец Оля!!!У нас население вымирает городами в месяц.Да и пора отвадить всех эксперементаторов от ПФР.Эта структура государственная и должна быть закрыта от разных посягательств.А если копить самому то нужно поднять зарплату примерно в 10-20 раз.Что я понимаю не будет сделано в ближайшие лет 50.И обсуждать это сейчас не нужно.
    17:08
    17.01.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.