Кремль: реорганизация ряда СМИ нацелена на снижение расходов бюджета

Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, архивное фото
Сегодня Владимир Путин подписал указ о реорганизации агентства РИА Новости, на базе которого будет создано агентство "Россия сегодня". Возглавит новую структуру Дмитрий Киселев. По словам главы администрации Кремля, изменения в ряде государственных СМИ связаны с оптимизацией расходов бюджета.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Реорганизация РИА Новости и ряда других государственных СМИ нацелена на повышение их эффективности и снижение расходов, сообщил журналистам глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Указ направлен на достижение двух главных задач", — сказал он.

Очистка здания Российского агентства международной информации РИА Новости от снега и сосулек, архивное фото
Международное агентство "Россия сегодня" создается на базе РИА Новости
"Первая — это более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственным информационным ресурсам, и речь здесь идет об уменьшении, а не увеличении их размеров", — сказал Иванов. При этом он отметил, что на следующий год расходы бюджета на эту сферу деятельности уже уменьшены.

"Вторая задача — это повышение эффективности работы государственных СМИ", — сказал глава кремлевской администрации. "Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы; объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно", — подчеркнул он.

"Здесь у нас есть и определенный успех и, с другой стороны, некоторые сложности", — признал Иванов. "Уверены — преодолеем их", — подчеркнул он.

"Надо говорить правду, делать ее доступной максимальному числу людей, использовать для этого современный язык и самые совершенные технологии", — считает руководитель администрации Кремля.

Какие еще перемены произошли в российском медиа-бизнесе в последнее время

В ноябре стало известно, что информационно-издательский холдинг "ПрофМедиа" переходит под контроль "Газпром-Медиа Холдинг". Получение одобрений регулирующих органов и завершение сделки запланированы на начало 2014 года. Читайте подробнее >>

В конце октября финский медиахолдинг Sanoma в связи с глобальными изменениями на рекламном рынке намерен пересмотреть судьбу своих российских активов, в число которых входит газета "Ведомости". Источники издания называли главным претендентом на покупку компанию Hearst, владеющую в России половиной издательского дома Hearst Shkulev Media. Читайте подробнее >>

Журналист Владимир Познер: "Я считаю, что в России есть журналисты и нет журналистики. Журналистики нет! Как профессии, объединяющей большое количество людей, считающих себя четвертой властью. К сожалению, ее нет. Есть журналисты отдельно взятые. Честные, профессиональные, идущие часто до конца, рискующие собой, понимающие, что у них есть долг перед обществом, перед людьми. Но они в меньшинстве". Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
24 пользователя оставили 98 комментариев
  • Чтобы не нравящиеся Кремлю комментарии не слушать?
    12:29
    09.12.2013
  • да-да, и где тот мальчик, который скажет: "...смотрите, а Король то голый!..". Всё верно, слушать и слышать необходимо здравомыслящему человеку.
    20:43
    09.12.2013
  • Roma Noviy в ответ пользователю b.bomb 1(показатьскрыть)
    b.bomb 1,
    похоже что тут уже только доктора помогут - я не понимаю о чем Вы говорите.

    Остальные обсуждают новость, которая им близка и мнение БОЛЬШИНСТВА пользователей этого ресурса - изменения будут негативно отражатся на качестве и обьективности информресурса...
    13:03
    10.12.2013
  • Roma Noviy, кремлёвским ботам всюду мерещится заговор против царя.Похоже тут и доктора не помогут,медицина российская не настолько сильна (щас запишут в либералы).
    13:38
    10.12.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, Я физически не могу вас поймать за руку при процессах накрутки/скрутки голосований. И вы это прекрасно понимаете и этим спекулируете. Вот и весь расклад "большинства". Доктор.
    13:47
    10.12.2013
  • Ольга Стриж в ответ пользователю b.bomb 1(показатьскрыть)
    b.bomb 1, говорят о таких:"соврёт,не дорого возьмёт"
    13:48
    10.12.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Ольга Стриж(показатьскрыть)
    Ольга Стриж, себя то каким ботом можете идентифицировать? госдеповским? Два патологоанатома)))
    13:53
    10.12.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Ольга Стриж(показатьскрыть)
    Ольга Стриж, А, понятно) "многоникая психологиня" нас препарирует!
    Насчёт соврёт - очень ловко соврёт - это по вашей части. Не наговаривайте.
    Вам плохо? когда кто то может чувствовать себя прекрасно?
    13:57
    10.12.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy,
    "....изменения будут негативно отражатся на качестве и обьективности информресурса..." кто это вам такое доложил? вы и в данный момент крутите в любую сторону. Учитесь жить и побеждать честно!
    14:09
    10.12.2013
  • b.bomb 1 в ответ пользователю Ольга Стриж(показатьскрыть)
    Ольга Стриж, Руки прочь от объективного обсуждения и честных рейтингов! Вон от сюда со своими технологиями обмана! Мошенники и грантососы.
    14:30
    10.12.2013
  • Давно пора, а то троллей прозападных развелось на РИА)) Чуть что то за пять минут +60 набирают:) Сейчас модерация будет и троллей уберут))) Отличная новость!!!
    18:14
    10.12.2013
  • Фёдор Болотов, Да.. И это правильно
    18:19
    10.12.2013
  • Россия Россия, что тут правильного? Чем тебе Спорт, Наука и Культура не угодила?
    18:26
    10.12.2013
  • b.bomb 1, Как они активизировались а? Чувствуют кормушку прикроют)) А платить просто так на западе не будут.. А эти боты западные ничего кроме как накручивать голоса и не умеют.. Картина просто радует))Раз так активизировались значит точно знают придётся уходить с Риа на ЭхоДождя))
    18:30
    10.12.2013
  • Фёдор Болотов, Чистить надо всё? Нельзя чистить унитаз частями. Или полная санация или замена))
    18:36
    10.12.2013
  • Россия Россия, С накруткой/скруткой вообще демонстративно-показательно куражатся. Плевать им на то, что это понимают читатели. Видимо гранты напрямую зависят от внешней видимости победы в дискуссии. Куют деньги, пока дают. Как такую наглость ещё можно трактовать?
    20:36
    10.12.2013
  • Алла Ефимова, Не беспокойтесь, все будет нормально. И ребенок в воде будет плавать., и мимо из воды не выскользнет. Потому что что все находится в надежных руках.
    14:32
    11.12.2013
  • Владимир Лушников, Одних рук на все не хватит, даже и не надейтесь. Должны быть в каждом деле руки профессионалов, а их - нет. За образование также убаюкивали как вы и что получилось?
    14:53
    11.12.2013
  • Алла Ефимова Однажды у Ленина спросили, сможете один управлять страной. Он поглядел, взял лист бумаги, начертил круг. Разделил на две части. Этой половиной могу управлять, а другой, пусть управляют мои помошники министры, но будут под моим контролем. Вот так делает, наш президент , это нормальная внутренняя политика, для многонационального государства. Реформы идут, и будут продолжатся. Знаю, что пока он у руля , я за свою Россию спокоен, что будет дальше, не знаю. Если в управление Россией, придут такие психологи, наподобие Украинской оппозиции, неся в свою страну хаос и бардак, то это плохо. И Вы лично, потом будете вспоминать, о хорошем прошедшем времени, и о том человеке, который управлял Р.Ф
    15:34
    11.12.2013
  • Владимир Лушников, Без психологии хорошего управления не будет, однозначно. Если мы пишем свои мнения здесь и надеемся быть услышанными, то Майдан нам пока не грозит и надежда на трезвость и мудрость власти не пропала. А вот уж закроют РИА новости и комментарии, там гарантий никаких нет и последний способ узнать мнение народа власть для себя перекроет.
    15:39
    11.12.2013
  • Алла Ефимова, Да не расстраивайтесь. Киселев нас в обиду не даст. Как писали , так и будем писать.
    15:58
    11.12.2013
  • Владимир Лушников, РИА новости - это много имен, почему один Киселев сейчас должен за всех отвечать? Голос единицы тоньше писка.
    21:49
    11.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.