Путин обещал изучить представленный оппозицией список политзаключенных

Встреча Путина с непарламентскими партиями (14)
Владимир Путин, архивное фото
Сопредседатель партии "ПАРНАС" Владимир Рыжков, а также лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин высказали идею о необходимости проведения широкой амнистии к 20-летию российской Конституции.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин пообещал внимательно изучить переданный сопредседателем партии "ПАРНАС" Владимиром Рыжковым список из 70 заключенных, которых оппозиция считает политическими.

"Я, безусловно, посмотрю это, причем самым внимательным образом", — сказал Путин на встрече с руководителями непарламентских партий в Кремле в среду. 

В.Путин встретился с руководителями непарламентских партий. Фото с места события
Власти не хотят "зажимать" небольшие партии, заявил Путин
Рыжков, а также лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин также высказали идею о необходимости проведения широкой амнистии к 20-летию российской Конституции. С предложением о проведении такой амнистии, распространяющейся на осужденных за ненасильственные преступления, выступил Совет по правам человека, соответствующий проект СПЧ направил президенту России в середине октября.

Путин со своей стороны заявил, что считает эту идею востребованной, но подчеркнул при этом, что проводить амнистию нужно продуманно и осторожно.

"С амнистиями с этими тоже нужно быть очень аккуратными. Я думаю, что это востребовано, только нам ни в коем случае нельзя создать в обществе какую-то нервозную обстановку — что завтра на улицы городов выпустят каких-то уголовников", — сказал глава государства.

Он отметил, что вопрос об объявлении амнистии обсуждался на президентском Совете по правам человека. "Безусловно, их рекомендации тоже будут учтены, к решению мы подойдем", — сказал он.

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 13 комментариев
  • Влад и Виктор, видимо, вы где живете - в лесу или в дурке - оба вчера с дуба рухнули?
    02:16
    21.11.2013
  • Константин Воронин, такие вруны, как вы, никогда не пишет правду - сплошные домысли из разряда "одна бабка сказала". Я же пишу , исходя из собственного опыта и высказываю свое мнение.

    Если бы вы попали в автозак, то услышали бы слова офицера : "Есть ли беременные женщины, дети до 16 лети журналисты?" Их выпускают сразу. Выпускали и других людей, которые попали случайно.
    20:25
    21.11.2013
  • Увидеть бы этот тайный список "политзаключенных" ! В основном оппозиционных политиков я вижу по телевизору - они отнюдь не сидят в тюрьме. Словно по графику выходят каждое 31 число на Триумфальную площадь, чтобы позировать для нужных им видеокадров задержания. И потом снова выходят... неужели их выпускают из тюрьмы в увольнительное каждое 31-е число? ;-)

    Даже Навального пожалели, а зря! Надо же как-то оправдывать мифические списки. Также интересно узнать, попадет ли в списки Полонский? ;-)
    00:17
    21.11.2013
  • Хорошо бы наши либералы или непонятно кто и как их называть , озвучили своих политзаключённых.Фамилии и за что сидят.Наверняка опять назовут вора ходорковского или сумасшедшую толоконникову.
    00:38
    21.11.2013
  • только сегодня звучало "У нас в стране НЕТ политзаключенных" Смешно
    01:42
    21.11.2013
  • Влад и Виктор, видимо, вы где живете - в лесу или в дурке - оба вчера с дуба рухнули?
    02:16
    21.11.2013
  • Интересно, Ходорковского выпустят? Доказывать, что он там что-то не платил - это не надо, весь бизнес сейчас связан с нарушениями законов, да и приватизация была незаконной. Просто Ходорсковский был слишком богат, что мог в политике быть серьёзной и неугодной фигурой.
    06:10
    21.11.2013
  • Чернов Влад, а кто разрешения даёт? Туда выходит обычное население, те, кто весь остальной месяц ходит на работу и так далее. Или ты думаешь, что просто за участие в митинге в тюрьму отправляют? До этого пока что не докатились. Отправляют тех, кто способен генерировать идеи и вести за собой. А остальных пока что хотят оболванить. Такое количество людей в тюрьмы не влезет. Да и работать станет тогда некому. И родня будет против - лишних в политику не хотят вовлекать. А что задержаний нет - ты докажешь, что снятые видео фейковые?
    06:19
    21.11.2013
  • Изучить не значит освободить.
    07:15
    21.11.2013
  • Константин Воронин, вы выдаете себя за коммуниста. Но это вранье и мимикрия. ни один настоящий коммунист не будет защищать Ходорковского.
    09:41
    21.11.2013
  • Константин Воронин, я бы посмотрел, как вы вышли на митинг против власти в советское время. результат был бы такой : или тюрьма или психушка.

    А сейчас - задержания на 2-3 часа, да и то не всех. Когда я попал в автозак на несанкционированном митинге 18 июля 2013, меня оттуда выпустили минут через десять. Достаточно было показать удостоверение искусствоведа - хоть какая-никакая, а пресса.

    Мой совет - не путайте безобидное задержание и арест и тюремное заключение. Это все равно как перепутать 1937 год и 1973.
    09:44
    21.11.2013
  • Чернов Влад, ни один настоящий коммунист не будет защищать буржуев. Вся приватизация в России была незаконной, так что все они преступники. А наказывают только одного. Это несправедливо. И логичный вывод, что наказывают не за то, в чём обвиняют. Горбачёв с шайкой сепаратисты и предатели, их преступные действия повлекли много жертв. Кого из них наказали? А то, что коммунист не будет защищать Ходорковского - где обоснование?
    19:32
    21.11.2013
  • Чернов Влад, ты провокатор от режима, то есть, ты работаешь на органы. Ну аналогично тому, как информаторы и прочие. К таким отношение особое. Удостоверение никакое от ответственности не освобождает - просто когда что-нибудь случается с журналистами и прессой, то получается скандал, вот и всё, не хотят, чтобы всё всплывало. Но не будь всего этого, то ты был бы в отделении, попал бы в пресс-хату со всеми вытекающими. А вообще, попади ты по уголовному обвинению, то ты бы с большой вероятностью попал бы к добрым следователям, только купившись на эту доброту, ты бы получил большой срок.
    19:41
    21.11.2013
  • Константин Воронин, такие вруны, как вы, никогда не пишет правду - сплошные домысли из разряда "одна бабка сказала". Я же пишу , исходя из собственного опыта и высказываю свое мнение.

    Если бы вы попали в автозак, то услышали бы слова офицера : "Есть ли беременные женщины, дети до 16 лети журналисты?" Их выпускают сразу. Выпускали и других людей, которые попали случайно.
    20:25
    21.11.2013
  • Чернов Влад, случайно попали в автозак? А журналистов почему выпускают, а других держат - журналисты что ли особенная каста? Впрочем, я не такой глупый, чтобы делать что-то, за что можно попасть в автозак. Ты нарушил закон, про это рассказываешь. Настоящий преступник никогда не будет хвалить органы. Так что это сказки, ты работаешь на органы, а потому делается лишь видимость твоего задержания (чтоб никто не догадался, кто ты), отвезут для отчёта оперу, чтобы ты рассказал, как его команда выполнена, а потом отпустят. А вот напомню давний случай ОВД Дальнего в Казане. Вот сходил бы этапом лет на десяток - тогда бы и говорил, что органы работают нормально. А так, ты работаешь на опера, нарушаешь закон провокацией беспорядков, при чём, делаешь самую грязную работу в этом, самое нижнее звено в системе режима - чем тут гордиться, писать про себя такое не стыдно?
    20:55
    21.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.