"Билайн" закрыл все офисы в Чечне в целях безопасности

Выборы символа России (33)
Реклама оператора сотовой связи компании Билайн
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России, которые "собирали" через сотовых операторов, имело место "откровенное мошенничество". В тот же день неизвестные в Грозном закидали один из офисов компании яйцами.

ПЯТИГОРСК, 31 авг — РИА Новости, Маргарита Савельева. ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") закрыло в Чечне все офисы, опасаясь за клиентов и персонал компании, сообщил РИА Новости представитель компании в Северо-Кавказском регионе Илья Захаров.

Ранее неизвестные в Грозном закидали один из офисов компании яйцами.

"Был зафиксирован единичный случай вандализма в отношении офиса "Билайн" в Грозном, после чего были закрыты офисы компании для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников", — сказал Захаров.

Офисы компании "Мегафон" в Чеченской республике обслуживают клиентов в штатном режиме, сообщил РИА Новости представитель компании.

Как Рамзана Кадырова ранили в самое "Сердце"

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что республика переходит на сотового оператора "Вайнах Телеком" после того, как мечеть "Сердце Чечни" уступила лидерство в конкурсе символов России из-за сбоя в sms-голосовании у сотовых операторов "Билайн" и "Мегафон".

По его словам, при подсчете голосов в конкурсе на символ России, которые "собирали" через сотовых операторов, имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. По словам Кадырова, сотовые операторы "Мегафон" и "Вымпелком" не учитывают sms-сообщения за достопримечательность республики, ссылаясь на перегрузки. Читайте подробнее >>

Рамзан Кадыров (в аккаунте в Instagram):  "Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова — Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле. Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за "Сердце Чечни". Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы Мегафон и Билайн принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество".

Позже в Instagram Кадыров сообщил, что теперь многие жители Чечни отдают предпочтение другому сотовому оператору, и расписал его преимущества. "Мы не намерены и далее кормить Мегафон и Билайн", — подчеркнул Кадыров.

За что и как голосуют на конкурсе "Россия 10"

"Россия 10" — это общенациональное голосование за 10 символов страны. Россияне с помощью sms отдают предпочтение одному из представленных на рассмотрение объектов. Голосование началось 25 марта. Десять победителей, как ожидается, будут воспроизведены в уменьшенных масштабах в национальном парке "Россия", который построят в Подмосковье. Проголосовать можно было до 29 сентября. Читайте подробнее >>

Накануне лидером конкурса "Россия 10" оказался Коломенский кремль, расположенный в Подмосковье, он обошел мечеть "Сердце Чечни". В пятницу власти региона приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе. Читайте подробнее >>

"На каком-то уровне они стали теряться"

Координатор проекта "Россия 10" Влад Николаев: "То, что у нас начались проблемы с sms-голосованием, стало заметно еще в прошлую пятницу. Стало приходить огромное количество сообщений о том, что не проходят sms. Мы их потеряли и потеряли реальные голоса, которые могли бы повлиять на изменение общей ситуации в проекте, то есть изменить порядок в итоговом рейтинге. И это нас очень расстраивает". Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
56 пользователей оставили 116 комментариев
  • Каким образом мечеть в Грозном, могла бы стать символом России? Хм!!!
    11:48
    31.08.2013
  • Бред полный! если не победили- то сразу все мошенники? да полазьте по сетям и скайп-чатам- там развернулось настоящее соревнование по голосованию, с призывами голосовать за Коломинский Кремль, с просьбой перепоста!
    И у меня лично в статусе стояла ссылка с подобной просьбой+ скайп-чаты = везде люди с энтузиазмом подключались к голосованию! Ну проиграли... Мечеть действительно красивая! - и второе место это тоже почетное для республики, входящей в состав России !
    13:46
    31.08.2013
  • Уважаемый Сергей Федоров, я к вам вопрос задал?
    01:21
    01.09.2013
  • dortmund 88, Норвежские власти взялись за выдворение чеченских беженцев с истинно советским рвением. В 8 районах Норвегии одновременно прошли полицейские рейды по домам, где живут вынужденные переселенцы из Чечни. В итоге 50 семей были депортированы в Россию. Как утверждают норвежские полицейские, депортация не стала для чеченцев неожиданностью: им предлагали уехать добровольно, но они отказались. В итоге пришлось заламывать руки.
    01:29
    01.09.2013
  • Проблемы с интеграцией в европейское общество у выходцев с Кавказа есть. СМИ Австрии, Бельгии, Норвегии не раз писали о хулиганских выходках кавказских эмигрантов. В той же Норвегии в октябре 2005 года сотрудники центра для беженцев в Нордбибратене восемь раз вызывали полицию. Причина - агрессивное поведение чеченцев. Дело дошло до того, что беженцы из Чечни (всего 12 человек) потребовали от обитателей и персонала центра строгого соблюдения мусульманских традиций: все должны молиться Аллаху, пропускать чеченцев первыми, и никто не должен носить шорты. Работники центра даже опасались в одиночестве передвигаться по территории, так как имели место случаи нападения со стороны чеченцев. В Норвегии и в Европе в целом чеченцев будут депортировать .
    01:31
    01.09.2013
  • Уважаемая Ирина Ефремова, не понятно к кому вы обратились? . ,
    01:45
    01.09.2013
  • Ирина Ефремова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    anatoya, вы про что конкретно? я оставляла несколько комментариев
    02:20
    01.09.2013
  • kaiman485, у меня сестра живет в Дании. Рассказывает, что у них там тоже есть чеченская диаспора и они ведут себя примерно так же, как вы рассказали про Норвегию: совершенно не хотят интегрироваться в европейское общество, не работают и пытаются пролезть в органы местного самоуправления и устанавливать там свои правила.
    02:22
    01.09.2013
  • Ирина Ефремова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    anatoya, вообще странно, когда устраиваются конкурсы, в правилах которых говорится, что с одного номера можно отправлять до 30 смс. Да, Россия всегда была многонациональной страной, и у нас нет и в принципе не может быть единой религии. И на мой взгляд, надо выбирать такие символы страны, которые не относятся ни к одной из религий. Тем более, что мусульмане у нас в стране все-таки не в большинстве. Мне сложно даже себе представить, чтобы в какой-либо из стран, где большинство жителей исповедует ислам, всерьез могла идти речь о том, чтобы сделать символом страны православный храм, или, например, буддийский дацан.
    02:54
    01.09.2013
  • Смешно!!! А куда делись настоящие начальники Билайна - экс"работники" экс "Вымпела"? Помнится мне, что дядки то покруче, любого президента и прочих будут.
    03:29
    01.09.2013
  • Ирина Ефремова, я лишь констатирую факты, не стоит на меня обижаться, потому, что факты вам не понравились.
    07:51
    01.09.2013
  • Ирина Ефремова, в правилах говорится, что с одного номера можно отправлять до 30 смс ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ФИНАЛА. Сейчас же речь идет о втором этапе. Согласно пункту 4 этих правил на втором этапе "ограничений по смс-голосованию нет". То есть с любого телефона можно было отправлять столько смс, на сколько хватит денег.
    Я не понимаю, почему чеченцев обвиняют в мошенничестве, если они действовали в рамках установленных правил. И не удивительно, что мечеть набрала столько голосов. Один Кадыров мог отправить со своего телефона 38000000 смс - правилами это не запрещено.
    Другой вопрос, кто вообще придумал такие правила. Честнее было установить: один человек - один голос. Тогда не было бы тех проблем, которые возникли.
    По поводу того, что мечеть не может быть символом в стране, где большинство - христиане: да, не может. Но только, если это главный и единственный символ. По факту из 30 объектов, прошедших в финал, 12 являются христианскими, 2 мусульманскими и 1 буддийский. Нормальная пропорция.
    09:35
    01.09.2013
  • Ирина Ефремова, это не я рассказываю ! Пишу европейские и норвежские СМИ!
    10:57
    01.09.2013
  • elle в ответ пользователю kaiman485(показатьскрыть)
    kaiman485, А какое отношение это имеет к данному конкурсу? Если уж говорить о Европе, то здесь и о русских не самого высокого мнения ) И многие вообще и грузин и армян и тех же чеченцев за русских считают, особо не сортируя.

    Следуя подобной логике на сообщения об отравлении русских туристов в турецких отелях, к примеру, нужно вспоминать о хамском поведении этих самых русских туристов? А ведь они на самом деле частенько ведут себя безобразно, но ведь эти два факта почему-то никто не связывает. Чеченцам же, при малейшем трении, припоминаются все их грехи. Что за двойные стандарты?
    11:17
    01.09.2013
  • Александр Леонидович Ясень-Горелов, благодарю за проявленное внимание к моему комментарию. Надеюсь, это был не сарказм.
    Псевдоним был указан намеренно по двум причинам. Во-первых, для удобства: у меня этот ник указан на всех сайтах. где я оставляю отзывы и комментарии. Во-вторых, для объективности: читатели оценивают мои мысли, не делая скидку на мою национальность, вероисповедание, пол и возраст.
    Что касается предложенного Вами символа в виде говорящего мешка, то мысль, конечно, интересная, но не соответствует правилам конкурса. Голосовать можно только за предложенные на сайте варианты.
    13:15
    01.09.2013
  • dragonspy, да, согласна, что дело в правилах. Но с другой стороны, вы наверняка представляете стоимость платных смс. Даже если допустить, что это 50р (хотя обычно выше), то на покупку 38 миллионов смс требуется около 2млрд рублей! Очень неплохо для региона, который получает самые большие дотации из бюджета страны!
    14:21
    01.09.2013
  • moderator в ответ пользователю dortmund 88(показатьскрыть)
    dortmund 88, ваш комментарий удален по причине несоблюдения правил (не соответствует тематике страницы). Просьба соблюдать правила.
    15:09
    01.09.2013
  • Ирина Ефремова, на сайте проекта указана стоимость одного смс, и это не 50 рублей, а от 3,37 до 3,54 рублей с НДС (в зависимости от оператора). Это во-первых. Во-вторых, скорее всего не все 38 млн голосов были отправлены с помощью смс, на сайте было доступно голосование он-лайн бесплатно.
    В любом случае никакая арифметика не является доказательством мошенничества.
    16:09
    01.09.2013
  • закрыться можно быстро, вернуться будет тяжело. Надо учитывать менталитет народа в стране которой работаешь и с самого начала ставить пуленепробиваемые стеклопакеты на окна и усиленную охрану. Не в интересах Рамзана раскручивать этот маховик, потеряет больше.
    16:47
    01.09.2013
  • Я тоже вижу что это странный конкурс,уважаемая Ирина Ефремова, но напоминаю Вам, каждый федеральнный округ, является участником! Я поддерживаю заявление Рамзана Кадырова, Билайн-ненадежная контора!
    18:26
    01.09.2013
  • dragonspy, В так называемый "конкурс", явно - намеренно, не был внесён Соловцкий монастырь, который будучи твердыней старообрядчества - дважды отражал инстранные интервенции, был разорён "православними реформаторами", был тюрьмами - и церковной, и политической, и уголовной, "Школой юнг Северного Флота"(в нё обучался Валентин Пикуль, в том числе), и окончательно(на ближайшие пол-века, минимум) - снова стал Монастырё(РПЦ). Дюжину раз менял своё "назначение", но - стоит, как-бы Его не "использовали"..."Намёк" - понятен?
    20:51
    01.09.2013
  • Серый, Согласен. Наш толерантный совсем потерял ориентиры.
    00:51
    02.09.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.