Пересмотр результатов II этапа конкурса "Россия 10" маловероятен

Выборы символа России (33)
© РИА НовостиГолосование на сайте проекта Россия 10Голосование на сайте проекта Россия 10
Координатор проекта "Россия 10" в тоже время отметил, что организаторы конкурса постараются получить и обработать все те sms, "которые стоят в огромной очереди".

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Пересмотр результатов голосования второго этапа всероссийского мультимедийного проекта-конкурса "Россия 10", в котором выбирают символы России, маловероятен, не прошедшие в результате сбоя sms-голоса, могут быть учтены на следующем этапе, заявил РИА Новости координатор проекта "Россия 10" Влад Николаев.

"Сегодня за ночь пришло несколько миллионов голосов. Сколько из них не прошло за каждый из объектов (конкурса) — не известно. Голоса не проходили практически за все (объекты), поскольку сотовые операторы одни на всех. Соответственно, мы не можем сказать, сколько голосов не прошло за объект, который занимает, к примеру, 31 место, а ему гораздо более обидно. Я чисто теоретически не могу себе даже представить момент такого пересмотра (результатов)", — сказал он.

В тоже время Николаев отметил, что организаторы конкурса постараются получить и обработать все те sms, "которые стоят в огромной очереди".

Жители Грозного закидали яйцами офисы операторов связи из-за конкурса

"В зависимости сможем ли мы обработать их, будем принимать решение, что с ними делать. Пока очередь настолько большая и плотная, что провайдеры с ней разбираются. Есть одна из версий, что если нам удастся как-то эти голоса систематизировать, то возможно, мы их просто конвертируем в финал. Объекты могут стартовать не с нуля, а за счет набранных голосов", — пояснил он.

По итогам второго тура Коломенский кремль, который находится в Подмосковье, занял первое место (38,6 миллиона голосов), на втором — мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" (38,2 миллиона голосов), на третьем — скульптурный парк "Легенда" в Пензе (1,6 миллиона голосов). Ранее первое место занимала мечеть "Сердце Чечни". Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в четверг, что при подсчете голосов имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. Он заявил, что голоса за мечеть, отправленные через sms-сообщения, не были учтены. Позднее сотовые операторы "Мегафон" и "Вымпелком" объяснили незачет sms-сообщений недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера.

Рамзан Кадыров (в аккаунте в Instagram):  "Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова — Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле. Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за "Сердце Чечни". Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы Мегафон и Билайн принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество".

"На каком-то уровне они стали теряться"

Координатор проекта "Россия 10" Влад Николаев: "То, что у нас начались проблемы с sms-голосованием, стало заметно еще в прошлую пятницу. Стало приходить огромное количество сообщений о том, что не проходят sms. Мы их потеряли и потеряли реальные голоса, которые могли бы повлиять на изменение общей ситуации в проекте, то есть изменить порядок в итоговом рейтинге. И это нас очень расстраивает". Читайте подробнее >>

Общество
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
Численность населения России 143 347 059[1] постоянных жителей. (2013)
Численность населения Чечни 1 324 767[1] чел. (2013)
На 2010год, по данным Левада-центра, 74% россиян исповедуют православие, 7% - ислам. К каждой из других конфессий (католицизм, буддизм, иудаизм и др.) относят себя не более 1% респондентов. К 2013 году цифры изменились, свежих данных я не нашла, но уверенна, что изменения несущественные и православные граждане составляют абсолютное большинство жителей России.

А теперь ответьте мне кто-нибудь, как при таких данных мечеть вообще набрала такое количество голосов, а Кадыров еще и утверждает, что не все голоса учтены???

Получается Чечня у нас самая богатая и процветающая республика страны, раз было отправлено ТАКОЕ количество смс сообщений, что остальная (православная) часть России (74%), голосовавшая за Коломенский Кремль еле-еле держала свою позицию на 1 месте!?

Впрочем обидно мне не за то, что "понаехали " и "наворовали", а обидно за собственную нацию, второй как ни печально, но стоит брать пример с мусульман в плане сплоченности нации, преданности своей религии и традициям.

Стадно, что мы еле-еле вырвали победу у такой маленькой республики, у такого маленького процента ислама в России, дорогие мои православные сограждане!

А Храм Христа Спасителя на 35 месте и в десятку вообще не вошел...

Честным было бы, если бы голосование проходило бесплатно и только на сайте, а все эти смс.... Чеченцы накупили сим-карт и тратили на сообщения по 40'000 с носа. Разве это честно, вот так выбирать достопримечательности России? Получается чеченцы обиделись на то, что не удалось "купить" конкурс.

Ирина, 25 лет.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена